CHAMPIÑONES RELLENOS DE VERDURAS A LA CREMA CBF@



CHAMPIÑONES RELLENOS DE VERDURAS  A LA CREMA CBF@

Una combinación de sabores q hacen de esta cazuelita algo exquisito, para un buen entrante o aperitivo es ideal, rellenos de verduras y  a la crema…  seguro q os gusta ¡¡¡

Mas recetas en:

INGREDIENTES: (Por cazuela)


3  / 4 champiñones
1 cebolleta pequeña
1/2 calabacín
4 espárragos  verdes o trigueros
Queso roquefort
4 cucharadas soperas  de bechamel o 100 ml de leche evaporada
Queso rallado



PREPARACION:


1. Cortamos por la mitad los champiñones  y los colocamos en la cazuela.

2. Cortamos la cebolleta en juliana,  los espárragos en trocitos pequeños y lo mismos con el calabacín, una vez toda la verdura troceada la ponemos encima de los champiñones, podéis ver foto.

3.  El  queso roquefort  lo ponemos encima de cada champiñón, un trocito.

4. Una vez hecho esto añadimos la bechamel o leche evaporada,  lo q queráis.

5. Espolvoreamos con queso rallado, pimienta  y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15/20 minutos, hasta q se dore el queso. Listo@










VERDURAS CON PATATAS GRATINADAS CBF@




VERDURAS  Y PATATAS GRATINADAS CBF@

Con esta receta puedes hacer un plato muy rico,  una guarnición muy completa y nutritiva a la vez q muy rica, podemos tomar como plato único, muy  sabrosa.



INGREDIENTES:


4 patatas grandes
2 calabacines
2 berenjenas
1 cebolla
1 pimiento rojo
Queso rallado
½ vaso de agua
Aceite, sal y pimienta



PREPARACION:


1. Cortamos las patatas una vez peladas en rodajas redondas y no muy gordas, el pimiento en trozos, las berenjenas, la cebolla en rodajas  y los calabacines.

2. En una fuente de horno vamos haciendo capas de patatas como veis en la foto, en un lado y las verduras el otro lado, salpimentamos y ponemos aceite.

3. Colocamos una capa de patatas encima de las verduras,  volvemos a salpimentar  y añadimos el aceite, un poco por encima y el agua.

4. Metemos el  horno precalentado a 180ºC durante 20/30’, que las patatas estén  blandas y doradas.


5. Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno  y espolvoreamos el queso rallado por encima, volvemos a meter en el horno,  cuando el queso tenga color las retiramos del horno. Listo@











PATATAS RELLENAS GRATINADAS CBF@



PATATAS RELLENAS GRATINADAS CBF@
Podríamos decir que es una receta clásica y básica que admite un montón de rellenos según vuestros gustos o lo q tengáis en el  frigorífico. Podemos prepararla en cualquier momento, súper rápida y económica. No se puede  pedir más…Q haríamos sin las socorridas patatas.



INGREDIENTES: (Para 2)

2 patatas
Para el relleno:
1 lata de atún
1 huevo cocido
8 pepinillos pequeños o aceitunas rellenas picaditas
1 cebolla tierna pequeña
2 tomates rallados
2 cucharadas de tomate frito
Queso rallado
Orégano
Aceite, sal pimienta.


Preparación del relleno:

1. Rallamos y freímos un poco la cebolla, retiramos del fuego y ponemos en un bol.

2. En ese  bol añadimos los pepinillos rallados, el atún, el huevo rallado y el tomate frito, removemos q se mezcle todo.

3. Ponemos el tomate rallado, sal pimienta  y mezclamos todo muy bien. Reservamos.

PREPARAMOS LAS PATATAS:

1. Las cocemos en agua, escurrimos y dejamos enfriar. Otra manera de cocerlas rápidamente es liarlas muy bien en papel film y meter en microondas durante 5 minutos.

2. Una vez q están frías las cortamos por la mitad y las vaciamos sin romper.

3. Las colocamos en una cazuela o fuente y ponemos encima de ellas el relleno repartido entre todas.

4. Añadimos por encima el queso rallado, orégano y pimienta.


5. Las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 5 minutos o hasta q el queso tome color. Listo@













CALABACINES CON ESPECIAS CBF@



CALABACINES  CON ESPECIAS  CBF@

Una receta muy mediterránea q en casa se hace mucho,  las especias dan un sabor más intenso al calabacín con la suavidad q este presenta. Una auténtica delicia q se preparar en tan solo veinte minutos.
Mas recetas en:

INGREDIENTES:

2 calabacines
1 cucharadita de pimentón dulce
1 guindilla
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
½ cucharadita de tomillo
½ de orégano
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Preparamos las especias, para ello mezclamos el orégano,  tomillo, sal, guindilla troceada con el pimentón, reservamos hasta su utilización.

2. Pelamos y picamos loa ajos. Cortamos el calabacín en rodajas de 1 cm de grosor aproximad, los sazonamos.
3. Ponemos una sartén al fuego con aceite y cuando está caliente añadimos las rodajas de calabacín, dejamos q se hagan por ambas partes hasta q cojan color.

4. Añadimos el ajo picado a los calabacines y dejamos q se haga, unos minutos q el ajo se dore y echamos el perejil picado.

5. Removemos y añadimos el preparado con las especias por encima, dejamos q se unan los sabores y retiramos del fuego, ponemos los calabacines en una fuente de servir, por encima el aceite q queda en la sartén. Listo@














  

  

RELLENITOS DE PAN CON HUEVO DE CODORNIZ CBF@


RELLENITOS DE PAN CON HUEVO DE CODORNIZ 

CBF@


Para a provechar los huevos q quedan he preparado estos ricos rellenitos, un entrante muy bueno y rápido de preparar.



INGREDIENTES:


6 rodajas de pan cortadas más gruesas
2 tomates frescos
1 cebolleta pequeña
2 rodajas de sobrasada
Queso rallado
6 huevos de codorniz
Aceite, sal y pimienta.


PREPARACION:

1. Pelamos y cortamos el tomate en trocitos, la cebolla en rodajitas finas o picada y la sobrasada la dejamos en trocitos..

2. Sacamos la miga de pan de la rodajas para hacer hueco, tener cuidado de no romper.

3. Ponemos dentro de las rodajas en tomate repartido en todas, a continuación añadimos la cebolla picada y echamos un poco de sal, pimienta y aceite.

4. Echamos los trocitos de sobrasada dentro de cada rodaja de pan y encima de cada una el queso rallado.


5. Hacemos hueco con la cuchara y ponemos un huevo encima de cada rodaja de pan, salpimentamos, rociamos con un poco de aceite y gratinamos 5 minutos. Listo@










MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS