PAVO EN SALSA CBF@



PAVO EN SALSA CBF@
El pavo pertenece al grupo de las denominadas como carnes blancas, al igual que el pollo. Esto significa que son carnes bajas en grasas y poco calóricas, este plato es muy completo y con un acompañamiento  q le viene  muy bien , q mas pedir.
Mas recetas en:
INGREDIENTES:

Pechugas  de pavo
Aceite, sal y pimienta
1 bote de cerveza
4 cebollas
4 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
Agua o caldo de carne para cubrir
Para acompañar:
Arroz cocido

PREPARACION:

1. Limpiar  las pechugas y cortarlas en filetitos.

2. Ponemos  una sartén con un poco de aceite en el fuego y sellamos el pavo.

3. Salpimentamos  y retiramos del fuego.

4. En ese mismo aceite q hemos sellado el pavo,  pochamos la cebolla, el ajo y dos zanahorias todo troceado, cuando está todo hecho añadimos la cerveza y dejamos q reduzca.

5. Una vez q ha reducido añadimos el pimentón y  lo pasamos todo por la batidora, q se quede una salsa fina.

6. Añadimos el pavo, el resto de las zanahorias troceadas, agua o caldo de carne para cubrir y dejamos cocer durante 30 minutos más.

7. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar.

8. Cocemos un poco de arroz para acompañar este plato y lo servimos junto al pavo en salsa. Listo@

  




ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS CBF@




ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS CBF@
Una combinación muy rica,  variamos la manera de preparar la pasta, en este caso espaguetis. Las albóndigas con salsa acompañan muy bien además de dar un toque diferente...


INGREDIENTES: (Para 6)

Para las albóndigas:

200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
1 trocito de panceta  picada
2 cucharadas de salsa Worcester o salsa inglesa o simplemente salsa perrins,
 Miga de pan mojada en leche y escurrida
Pan rallado
2 huevos
 Harina

Ingredientes de la salsa:

2 tomates  rallados
1 cebolla tierna
3 diente de ajo
3 zanahorias, raspada y cortada en rodajas
100 gr de guisantes
100 ml de vino tinto
 200 ml  de caldo de caldo de verduras o agua
 Aceite oliva y sal.

500 gr de espaguetis, en casa los usamos integrales, pero podéis poner normales

PREPARACION:

De las albóndigas:

 1. En un bol ponemos toda la carne, mezclamos muy bien, sazonamos.

2. Añadimos la miga de pan, la salsa perrins y huevos. Amasamos bien, sazonamos  y hacemos las bolitas q serán las albóndigas.

4. Pasamos las albóndigas por harina y las  sellamos, freímos  en una olla con un poco de aceite, las retiramos y reservamos.

Preparación de la salsa y la pasta:

5. En el mismo aceite q hemos hecho las albóndigas rehogamos una cebollita rallada, el diente de ajo rallado,  la zanahoria, cuando está  hecha  añadimos  el tomate, dejamos q se haga, sazonamos añadimos el vino y dejamos reducir. Añadimos el agua o el caldo y pasamos por la batidora.

 6. En  la olla echamos, los guisantes, las albóndigas y la zanahoria en rodajas, dejamos  q reduzca la salsa a fuego lento y se hagan las albóndigas, de 15 /20 minutos.  Cuanto más espesa queda la salsa  más rica esta.

7. Cocemos los espaguetis como solemos hacer y escurrimos.


8.  En un plato ponemos los espaguetis y por encima echamos las albondigas con su salsa. Listo@












MACARRONES CON ESPARRAGOS Y JAMON CBF@



MACARRONES CON ESPARRAGOS Y JAMON CBF@
Un plato q podemos hacerlo light,  se trata de añadir  o combinar los ingredientes sin calorías y poco aceite a la hora de cocinar, de esta manera metemos las verduras con la pasta.


INGREDIENTES: (Para 4)

400 gr de macarrones
1 manojo de espárragos
1 loncha de jamón cocido
½ cebolla tierna rallada
Aceite, sal y pimienta
Para la salsa:
200 cl de nata o leche evaporada o leche desnatada
3 cucharadas de tomate frito
100 gr de queso puede ser azul, gorgonzola o si queréis light
Preparación de la salsa:
1. Ponemos un cazo al fuego y echamos el queso y la nata, dejamos q se funda todo y sazonamos.
2. Añadimos el tomate frito, mezclamos bien y retiramos del fuego.

PREPARACION DE LA PASTA:

1. Cocemos los  macarrones como cada uno este acostumbrado o según indicaciones del envase.  Una vez cocidos escurrimos y reservamos.

2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y echamos la cebolla rallada y los espárragos cortado en trozos, dejamos q se pochen.

3. Cortamos el jamón cocido en trocitos pequeños y los echamos a la sartén, damos unas vueltas q se mezcle todo.

4. Añadimos los macarrones y la salsa, volvemos a dar unas vueltas q toda la pasta se impregne de la salsa.

5. Retiramos del fuego y servimos, he puesto un poco de pimienta por encima pero podeis poner queso rallado parmesano, a vuestro gusto. Listo@














ARROZ TRES DELICIAS CBF@


ARROZ TRES DEICIAS CBF@
Un arroz con una mezcla de ingredientes frescos y naturales, donde ya podéis acompañar con lo q más os guste, en casa solemos tomarlo con salsa agridulce o salsa de soja.
Mas recetas en:

INGREDIENTES:(Para 4)

400 gr de arroz de grano largo o vaporizado
75 gr de guisantes
2 zanahoria
1 loncha de jamón cocido
2 huevos
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Aceite y sal
Podemos acompañar con salsa agridulce o salsa de soja.


PREPARACION:

1. Ponemos un  cazo con  de agua  a calentar en el fuego.

2. Debemos dejarlo así hasta que empiece a hervir. En ese momento añadimos el arroz, unas gotas de aceite, sal, una hoja de laurel  y dos dientes de ajo pelados.

3. Mientras  se va  cociendo el arroz, unos 15 /20 minutos, pelamos y cortamos la zanahoria en trocitos.

4. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos las zanahorias y los guisantes, sazonamos y dejamos q se poche.

 5. Batimos los huevos y hacemos una tortilla con ello, no la cuajéis mucho porque  la echaremos en trocitos al arroz. Ya está  hecha,  la tortilla, la cortamos en trocitos y reservamos.

6. Cortamos el jamón cocido en trocitos  y reservamos.

7. Apartamos las zanahorias del fuego pues ya estarán cocinadas, mientras escurrimos bien el arroz y lo pasamos por agua fría, lo ponemos en la misma sartén q los guisantes y  las zanahorias  y la volvemos s poner en el fuego, damos unas vueltas q se mezcle todo.

8. Añadimos la tortilla y el jamón  cocido q hemos troceado, damos unas vueltas y retiramos del fuego y emplatamos. Listo@













TORTILLA CON PATATAS/CEBOLLA/PIMIENTO Y AJOS TIERNOS CBF@




TORTILLA CON PATATAS  CEBOLLA PIMIENTO Y AJOS TIERNOS CBF@
Una combinación muy sabrosa q hacen de esta tortilla una delicia, quería hacer algo diferente a la tortilla de patatas,  experimentado con los sabores…seguro q su sabor os sorprenderá ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:
5 huevos
2 patatas pequeñas
1 pimiento rojo
1 cebolla  tierna
1 manojo de ajos tiernos, lleva aproximado  5 /6 ajos
½ zanahoria
Aceite y sal.

PREPARACION:

1. Pelamos y cortamos las patatas como todos sabemos, en rodajas finas o a trocitos.

2. Cortamos las cebollas muy finas, el pimiento rojo lo cortamos en trocito, hacemos los mismo con los ajos tiernos y la zanahoria, ya está todo cortado y preparado.

3. En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos toda la verdura, menos las patatas, sofreímos un poco q se poche bien y agregamos las patatas, sazonamos y dejamos q se hagan junto a toda la verdura.

4. Batimos los huevos y sazonamos.


5. Cuajamos la tortilla como todos sabemos. Listo@.













MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS