MACARRONES CON ESPARRAGOS Y JAMON CBF@
Un plato q podemos hacerlo light, se trata de añadir o combinar los ingredientes sin calorías y
poco aceite a la hora de cocinar, de esta manera metemos las verduras con la
pasta.
INGREDIENTES: (Para 4)
400 gr de macarrones
1 manojo de espárragos
1 loncha de jamón cocido
½ cebolla tierna rallada
Aceite, sal y pimienta
Para la salsa:
200 cl de nata o leche evaporada o leche
desnatada
3 cucharadas de tomate frito
100 gr de queso puede ser azul, gorgonzola o si queréis
light
Preparación de la salsa:
1. Ponemos un cazo al fuego y echamos el queso y
la nata, dejamos q se funda todo y sazonamos.
2. Añadimos el tomate frito, mezclamos bien y
retiramos del fuego.
PREPARACION DE LA PASTA:
1. Cocemos los macarrones como cada uno este acostumbrado o según
indicaciones del envase. Una vez cocidos
escurrimos y reservamos.
2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de
aceite y echamos la cebolla rallada y los espárragos cortado en trozos, dejamos
q se pochen.
3. Cortamos el jamón cocido en trocitos pequeños
y los echamos a la sartén, damos unas vueltas q se mezcle todo.
4. Añadimos los macarrones y la salsa, volvemos
a dar unas vueltas q toda la pasta se impregne de la salsa.
5. Retiramos del fuego y servimos, he puesto un
poco de pimienta por encima pero podeis poner queso rallado parmesano, a
vuestro gusto. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario