PULPO COCIDO CBF@



PULPO COCIDO CBF@
Un plato muy típico, q podemos hacer en casa y tenerlo preparado para un entrante o picoteo, sobre todo ahora q se acercan fiestas.
Mas recetas en:
 Al estilo de CBF@

INGREDIENTES:

 1 Pulpo
 1 Cebolla
 1 bote de cerveza
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
 Agua para cocción
 Sal en escamas
 Aceite de oliva
 Pimentón picante
3 patatas


PREPARACION:

 1. En una olla grande  ponemos  agua,  aceite, bote de cerveza, el laurel, los ajos, ponemos la cebolla pelada a calentar hasta que hierva.

 2. Cuando rompa a hervir metemos el pulpo y lo sacamos del agua hasta tres veces seguidas, esto se llama asustar el pulpo y con ello evitaremos que el pulpo nos quede duro. Una vez hecha esta operación lo dejaremos cocer durante 40/45 minutos.

3. Una vez ha pasado el tiempo de cocción lo pinchamos para comprobar que está hecho y lo sacamos. Colamos el caldo de cocción

4. Usamos el  caldo de cocción  del pulpo para cocer  las patatas, hasta q estén blandas, las cocino sin pelar, después cuando están frías les quitamos al piel y las cortamos en rodajas

5. hacemos una cama de patatas y encima podemos cortarlo en rodajas finas, o hacemos como yo pongo las patas enteras y lo aliñamos con el pimento picante, un chorrito de aceite y sal en escamas. Listo@














SALMON CON BEICON Y PATATAS AL HORNO CBF@




SALMON CON BEICON   Y PATATAS  AL HORNO CBF@
El salmón se hace rapido , no deben ser  muy finos, para que al hacerlos queden jugosos y no demasiado secos, hemos acompañado con beicon y su sabor es sorprendente. Un plato genial 
Mas recetas en:

INGREDIENTES: (Para 4)

4 filetes de salmón 
12 lonchas de beicon
2 cebollas 
6 patatas medianas 
3 ramitas de perejil fresco
Eneldo
50 ml de  caldo de pescado o agua
2 dientes de ajo 
1/2 limón 
Aceite de oliva, pimienta negra   y sal

PREPARACION:

1. Ponemos el horno a calentar a 180ºC y mientas,  lavamos, pelamos y cortamos las patatas, reservamos.

2. Rallamos las cebollas y reservamos todo.

3. En una fuente de horno, vertemos un poco  aceite, añadimos las patatas,  salpimentamos y a continuación, colocamos la cebolla. Mezclamos muy bien y añadimos el agua  y horneamos durante 20 minutos.

4. El  salmón lo colocamos en una fuente, espolvoreamos con pimienta, sal  y eneldo  mientras en un mortero, preparamos una picada  con el perejil picado, un poquito de sal y los dientes de ajos, pelados y cortados a la mitad.

5. Cuando tengamos una pasta homogénea, la repartimos por el pescado y regamos todo con el zumo del medio limón, tapamos con  papel film y reservamos.

6. Cuando las patatas están  horneadas,  colocamos los filetes de pescado en la fuente junto con las patatas,   encima del salmón  echamos  el jugo de limón que pueda quedar en la fuente.
7. Encima de cada filete de salmón ponemos tres tiras de beicon

8. Introducimos el salmón al horno con las patatas, el beicon por encima y  dejamos al menos 15 minutos más o hasta que veamos que el pescado está bien cocinado , cuando  cambie de color


9. Retiramos del horno y colocamos cada filetes con unas pocas patatas. Listo@








GARBANZOS CON PELOTAS CBF@



GARBANZOS CON PELOTAS  CBF@
Un cocido rápido sin apenas carne, puesto q con el sabor q da las pelotas para mi es suficiente.  Preparado al estilo de CBF@
Mas recetas en:

INGREDIENTES:

1muslo de pollo o pechuga
1 trozo de jamón   o hueso
300 gr de garbanzos (en remojo día anterior)
1 pimiento rojo y otro verde
Agua

Para albóndigas de carne:

100 gr de carne de ternera picada
100 gr de carne de cerdo picada
1 trocito de longaniza picada
1 trocito de butifarra picada
1 trocito de jamón tierno picado
2 dientes de ajo picado
Pan rallado
3 huevos
Perejil picado
sal

PREPARACION:

1. Hacemos las albóndigas mezclando todos los ingredientes, echamos un poco de sal y  hacemos  bolas. Reservamos.

2. En la olla ponemos las verduras, la carne y los garbanzos,  dejamos q cuezan unos 40 minutos  aprox. Si es olla rápida dejamos 20’

3. Pasado ese tiempo ponemos las pelotas dentro de la olla y cocinamos hasta q se hagan, yo las dejo 20 minutos más, ajustamos de sal. Listo@













TOSTA DE TORTILLA CON EMPANADO CBF@




TOSTA DE TORTILLA  CON EMPANADO CBF@

He preparado una variedad de tostas con la tortilla de patatas como  base, con kétchup, con carne y  solas.   Otra forma diferente de comernos la tortilla, siempre experimentado con lo básico.
Mas recetas en:

INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo cortada los filetes finitos y pequeños
Pan rallado con ajo y perejil, lo podéis encontrar en supermercados
2 huevos batidos
12 rodajas de pan rustico, si es posible, cualquier pan se puede usar

PREPARACION DE LAS TOSTAS:

1. Cortamos la tortilla en cuñas pequeña, pondremos tres sobre cada tosta
2. Tostamos el pan
3. Empanamos la carne, la pasamos por huevo y luego pan rallado, las freímos  y dejamos sobre papel de cocina.
4. Montamos la tosta: ponemos tres cuñas de tortilla sobre cada rodaja de pan tostado y encima de cada tosta un filetito de pechuga de pollo empanada.


INGREDIENTES PARA LA TORTILLA DE PATATAS:
5 huevos
3 patatas
3 cebollas tiernas
Aceite y sal.

PREPARACION:

1. Pelamos y cortamos las patatas como todos sabemos, en rodajas finas o a trocitos.

2. Cortamos las cebollas muy finas y las mezclamos con las patatas, sazonamos.

3. Cuajamos la tortilla como todos sabemos. Listo@.










CALAMARES REBOZADOS CBF@




CALAMARES REBOZADOS CBF@

Para un buen aperitivo o como plato único aquí os dejos estos deliciosos calamares y lo mejor de todo están súper tiernos, con sabor mediterráneo.
Mas recetas en:

INGREDIENTES:

Calamares
Harina para rebozar, utilizo esta pq  me gusta como salen los rebozados
Huevo batido
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Limpiamos y lavamos los calamares, los cortamos en tiras o dejáis en anillas, según gustos, sazonamos.

2. Ponemos en un plato la harina y en otro el huevo batido con sal, vamos pasando los calamares por huevo y luego por harina, si queremos un rebozado más grueso, los pasamos varias veces por huevo y harina.


3. Los vamos friendo en una sartén con aceite bien caliente. Listo@






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS