MONTADITO DE LOMO CON QUESO GRATINADO CBF@



MONTADITO  DE LOMO CON QUESO GRATINADO  CBF@

Experimentado en la cocina, jugando con los sabores y alegrando el montadito, de esta manera  variamos un poco su preparación  tradicional. Listo@
Mas recetas en:


INGREDIENTES:

6 rodajas de lomo de cerdo fresco
1 tomate en rodajas
6 rodajas de pan rustico
6 lonchas de queso, puede ser curado fresco, el q más os guste
Aceite, pimienta  y sal

PREPARACION:

1. Hacemos el lomo de cerdo  a la plancha, con un poco de aceite y salpimentados.

2. Ponemos las rodajas de tomate en un plato y les echamos aceite, sal y pimienta.

3. Preparamos los montaditos, cogemos una rodaja de pan, encima ponemos el lomo, q hemos hecho a la plancha,  el tomate y por encima del tomate el queso. Hacemos con todas las rodajas de pan

4. Ya están preparado para gratinar, tenemos el horno precalentado a 150ºC durante unos 5 minutos, hasta q el queso funda un poquito, en ese momento tb se tosta un poco el pan. Listo@











GAMBONES REBOZADOS CBF@



GAMBONES REBOZADOS CBF@

Como salen tan grandes tengo la costumbre de hacerlos así, pero podéis hacer enteros, una receta muy fácil, además de deliciosa ¡ ¡ ¡
Mas recetas en:

INGREDIENTES:

6 gambones
1 huevo
Harina para rebozar
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Limpiamos los gambones y los partimos por la mitad, si queréis podéis hacerlos enteros, en casa nos gustan así.

2. Los pasamos por huevo batido y por harina en este orden, si queréis un rebozado más grueso tenéis q repetir esta operación.

3. Los freímos, solo unos minutos, se hacen muy rápidos,  cuando se han frito se ponen sobre papel de cocina. Listo@

Les pongo un poco de limón pero podemos acompañar con cualquier salsa, mayonesa, alioli…





SANDWICH DE ATUN CBF@

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/



SANDWICH  DE ATUN  CBF@

Una delicia q se prepara rápido, lo podemos tener preparado con antelación,  se conserva en el frigorífico durante unos días y no pasa nada. Ideal para cualquier hora, espero q os guste ¡ ¡ 
Mas recetas en:

 INGREDIENTES:(2 sándwich)

2 latas de paté de atún en aceite

8 rebanadas de pan de molde

250 cc de mayonesa ligera

1 lata de yemas de espárragos

50 gr de aceitunas rellenas

1 pimiento de piquillo

1 huevo cocido



 PREPARACIÓN:


 1. Mezclamos en un recipiente el paté, la mayonesa y dos cucharadas de jugo de los espárragos.



 2. Cuando está todo bien mezclado, agregamos las yemas de espárragos, la aceitunas troceadas y el pimiento igual. Removemos con cuidado de no romper los espárragos.


3. Cortamos la corteza del pan de molde, o comprar sin corteza,  cogemos cuatro rebanadas y las ponemos en una superficie plana para ir rellenando.


 4. Añadimos una capa de la mezcla anterior, otra rodaja de pan sobre cada una q hemos rellenado, ponemos otra capa de relleno y otra de pan.  Así hasta terminar con pan, apretamos un  poco y ponemos en la nevera unos 5 minutos.


 5. A la hora de servir encima de cada sándwich, cubrimos con salsa mayonesa y huevo duro rallado.   Listo@

 PRESENTACIÓN:

 Un ramillete de cebollino,  y unas hojas de lechuga.









ARROZ TRES DELICIAS CBF@



ARROZ TRES DELICIAS CBF@

Un arroz preparado para acompañar cualquier plato, tomarlo solo…hará las delicias de grandes y pequeños, además se hace muy rápido.
Mas recetas en:


INGREDIENTES:

2 tazas de Arroz de grano largo o vaporizado
2 cucharadas de maíz
1 diente de ajo
 2 huevos
2 zanahorias
2 cucharadas de guisantes
2 lonchas de jamón cocido
Aceite de girasol
Sal y pimienta 





PREPARACION DEL ARROZ:

1 .En una olla mediana, poner un chorro de aceite de girasol. Poner las dos tazas de arroz con un diente de ajo finamente picado para darle más sabor y sal

2. Agregar  4 tazas de agua y dejar cocinar como se hace el arroz normalmente. Una vez el arroz este hecho, retirar y reservar. 

3. En una olla aparte poner a hervir agua, una vez este en punto de ebullición adicionar los vegetales cortados en trocitos. Dejar cocinar durante 5/10’  máximo. Retirar los vegetales y cortar la cocción con agua fría para evitar que se sobre cocinen. 

4. En una sartén grande, con un poco de aceite hacemos un revuelto solo con los huevos, cuando estén medio cuajados  ponemos el arroz cocido  y las verduras. Mezclar bien para que se integren todos los ingredientes. 

5. Por ultimo agregamos el jamón cocido cortado en trocitos, damos unas vueltas q se integren todos los ingredientes, salpimentamos. Servir el arroz.

6. Este arroz puede acompañar cualquier plato que usted desee. Listo@





CRUJIENTES DE SOBRASADA CBF@



CRUJIENTES DE SOBRASADA CBF@

Unos mini bocatas calientes q están buenísimos. Podemos cambiar su relleno, lechuga, tomate queso…. y todo caliente, una auténtica delicia, es una buena opción y rápida tanto para hacerlo  a los niños  como para preparar una cena rápida con los amigos ¡ ¡ ¡
Mas recetas en:

www.cocinabasicayfresca.com
 Al estilo de: COCINA BASICA Y FRESCA.

INGREDIENTES:

 1barra de pan
 Tomate en rodajas
 Sobrasada
Queso curado


PREPARACION:

 1. Cortamos pan en varios trozos, los cortamos por la mitad,  como se ve en la foto.

 2. Ponemos una loncha de sobrasada, encima de cada trozo de pan.

 3. Se pone otra de queso y por último el tomate.

 4. Metemos en la sandwichera, dejamos q se hagan, durante 5 minutos, pero cada uno le da su punto de tostado. Listo.@

 Ese corte en el pan lo hace la sandwichera. Segun como sea hara un corte diferente.


SI NO QUEREIS HACER EN SANDWICHERA, PODEIS HACER EN LA PLANCHA, PRESIONANDOLOS, EN UNA SARTEN.



www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/





MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS