ENSALADA CON CHAMPIÑONES CBF@



ENSALADA CON CHAMPIÑONES CBF@

Una combinacion muy especial, pero cada uno le da su toque a las ensaladas, lo importantes es comerlas todos los dias.
Con productos frescos y de temporada, al estilo de CBF@.


INGREDIENTES:

200 gr de champiñones
1 tomate pelado y troceado
Lechuga romana
Atún
2 dientes de ajo y perejil picado
Aceite, vinagre y  sal

PREPARACION:

1. Lavamos los champiñones, los laminamos, sazonamos, cortamos los ajitos.

2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y echamos el ajo junto con los champiñones y el perejil.  Dejamos q se haga, cada uno su punto.

3. Cortamos la lechuga y al plato, encima en un lado el champiñón y por otro el atún y el tomate.

4. Aliñamos como cada uno este acostumbrando, le pongo limón al champiñón y el resto vinagre, aceite y sal. Listo@



















MACARRONES CON BECHAMEL CBF@




MACARRONES CON ATUN Y BECHAMEL CBF@
 Al estilo de Cocina Básica y Fresca.
 Donde podrás encontrar más recetas.


INGREDIENTES:
400 gr de macarrones
1 lata de atún grande
2 huevos cocidos
250 gr de tomate frito
Una  cebolla tierna rallada
75 gr de queso rallado parmesano
4 / 6 cucharadas de bechamel, si tenéis mucha prisa comprar la ya preparada
Orégano
Sal, aceite.

PREPARACIÓN:

1. Cocemos los macarrones, escurrimos los macarrones. Reservamos

2. En una sartén freímos la cebolla rallada, cuando se ha dorado, retiramos del fuego y añadimos el atún bien escurrido. Mezclamos.

3. Picamos el huevo en trocitos, ponemos el orégano, sazonamos y mezclamos todo.

4. Por último añadimos el tomate frito, si es casero mejor y los macarrones cocidos, tb ponemos orégano.

5. Removemos al fuego unos minutos q se mezclen los sabores, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.  Añadimos la bechamel, removemos todo otra vez.

6. Una vez q se ha enfriado un poco le ponemos el queso rallado parmesano, mezclamos bien todo.

7. Ponemos los macarrones en una fuente de horno, espolvoreamos con queso rallado,  orégano y gratinamos 10’ a 180ºC.  También los podemos comer sin gratinar, aquí ya cada uno a su gusto. Listó@



















TIGRES CASEROS. CBF@




TIGRES CASEROS CBF@

Es una receta muy sencilla, donde usamos la concha del mejillón  para el relleno, así que sólo tenemos  que rellenar, rebozar y freír en abundante aceite de oliva. Yo lo suelo moler todo para q no encontremos trozos en el relleno. Una auténtica delicia, un buen aperitivo, tapa, entrante, lo q queráis, q podemos acompañar con una buena cerveza o vino blanco.
Espero q os guste ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:
1 kg de mejillones
2 cebollas
1 / 2  pimiento rojo
1 / 2  pimiento verde
1/2 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
4 tomates rallados
Un poco de pimentón picante
Pan rallado
2 huevos
1/2 l de bechamel
Aceite de Oliva virgen extra
Sal y pimienta (al gusto)

PREPARACION:

1. Lavamos muy bien los mejillones en agua fría y quitamos todas las impurezas que vengan en la bolsa. Los limpiamos a conciencia, utilizaremos las conchas-

2. Ponemos a calentar una olla con  un vaso de agua, cuando el agua empiece a hervir añadimos una hoja de laurel y a continuación los mejillones. Lo dejamos cociendo 3 minutos y en cuanto estén todos abiertos los retiramos con una espumadera. Dejamos enfriar y reservamos en un plato. El agua de la cocción no la vamos a tirar, la colamos y reservamos.

3. Sacamos los mejillones,  arrastramos todo el mejillón hasta que quede el interior limpio. Reservamos toda la carne del mejillón en un plato y limpiamos la cáscara de la concha por si tuviese algún resto pegado a su superficie.

4.  Picamos con un buen cuchillo los mejillones en trozos

5. Picamos las cebollas, los dientes de ajo y los pimientos en trozos muy pequeños. Añadimos aceite a la sartén y sofreímos primero los dientes de, luego la cebolla y por último los pimientos,  todo a fuego lento durante unos 10 minutos  hasta que quede ponchadito. Salpimentamos

6. Añadimos el tomate rallado y dejamos q se haga. Cuando esta echamos un poco de pimentón picante, removemos bien y añadimos los mejillones

7. Añadimos el 1/2 vaso de vino blanco, la mitad del vaso del agua de los mejillones. Dejamos que reduzca aproximadamente durante unos 10 minutos a fuego medio. Retiramos del fuego y dejamos q se enfrié.
8. Cuando esta frio lo pasamos por la batidora, cuando está todo bien molido, lo sacamos y reservamos. Podéis ver foto del relleno picado

A continuación vamos a preparar 1/2 litro de bechamel.

Para  esta cantidad de mejillones he usado estas medidas:

 1/2 litro de leche
2 cucharadas colmadas de harina
2 de mantequilla
Sal, nuez moscada y una pizca de pimienta negra si os gusta.
Ya todos sabemos hacer la bechamel.

9. Mezclamos el relleno con la bechamel.  Removemos  todo bien.

Otra opción para  si no queremos mezclar el relleno con la bechamel es poner una cucharada del frito aplastar un poco y encima otra de bechamel y con la cuchara se sellan los bordes de la concha

10. Si hemos mezclado con la bechamel, rellenamos con una cuchara las conchas del mejillón, lo hacemos con todas.

11. Las rebozamos en huevo batido. Pasamos por un poco de pan rallado por los dos lados y lo dejamos en un plato q guardamos en la nevera  aprox. 1h para q  se ponga un poco más compacto todo.


12. Freímos en abundante aceite caliente, si no los usamos todos podemos  congelar el resto, después para usarlos no hay q descongelar. Listo@


Así queda el relleno por dentro:





GACHASMIGAS CBF@



GACHASMIGAS.CBF@

Un plato muy tipico de mi pueblo, cada vez q llueve se preparar, pero ya no esperamos a q llueva las hacemos cuando apetecen. 

Para seguir disfrutando de estas recetas tradicionales, en casa en compañía de todos, es lo q se estila.


INGREDIENTES (Para 4):

1 taza de aceite de oliva
1 kg de harina de trigo duro
200 g de longaniza o chistorra
100 g de panceta ibérica
200 g de salchicha fresca
300 gr de costillejas
3 ñoras
1 pimiento verde
3 manojos  de ajos tiernos
1 l  de agua y sal

PREPARACIÓN:

1: Preparación de los ingredientes

Pelamos los ajos tiernos  y cortamos en varios cortes. Se lavan las ñoras. La salchicha, las costillejas, la longaniza y la panceta se cortan en trozos  pequeños.

2: Sofreír los ingredientes

Se pone una sartén con aceite a calentar. Cuando el aceite esté caliente sofreír los ajos, pimientos y las ñoras.
Se retiran y se reservan en un plato una vez que se hayan dorado por fuera, sin quemarse. En el mismo aceite se ponen las salchichas, longanizas y pancetas. Una vez hechas se sacan al igual que los ajos y las ñoras.

3: Hacer la masa

 En un cuenco o bien en la misma sartén en la que freímos todos los ingredientes se pone aceite,  la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo una masa.
La masa en ningún momento debe quedar demasiado sólida o formar grumos.
Tendremos la precaución de usar una sartén grande para que la masa no se desborde. Se remueve con la rasera de forma continua, dándole vueltas, moviéndola y picándola hasta conseguir que se formen las migas.


4: Añadir los tropezones y remover. Listo@











CARRILLERAS EN SALSA DE VERDURAS CBF@




CARRILLERAS EN SALSA  DE VERDURAS CBF@

La carrillera de ternera o de cerdo es una de las piezas más jugosas y sabrosas   y esta salsa le da su punto a esta deliciosa carne. Además, esta receta es facilísima de preparar  y siempre sale genial.

Espero q os guste ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES  (para 4 personas):

1 kg de carrillera de ternera o cerdo, como más os guste, mas o menos dos unidades por ración 
Aceite Oliva Virgen, Sal y pimienta negra
Media cabeza de ajos sin pelar
1 / 2 l de vino tinto
3 Cebollas grandes
2 zanahorias
2 calabacines
2 hojas de laurel
1 litro de agua

PREPARACIÓN:

1. Cortar las cebollas, las zanahorias y el calabacín. En la olla exprés, si no tenéis una olla normal,  ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y añadimos la cebolla y las zanahorias, salpimentamos y a fuego fuerte las vamos pochando y removiendo para que no se nos pegue, esto nos llevara 5 minutos.

2.  Después añadimos los calabacines, la media cabeza de ajos sin pelar y dos hojas de laurel. Dejamos hacer a fuego lento 5 minutos. 

3. Cortaremos las carrilleras en trozos grandes  y las incorporaremos a la olla junto a las verduras. Una vez hayamos hecho esto, removemos todo bien, añadimos el vino, dejamos q se evapore el alcohol, cuando lo ha hecho añadimos  el agua hasta cubrirlo todo.

4.  Cuando hayamos acabado, cerramos la olla exprés y mantenemos unos 50 minutos a fuego medio, si lo hacemos en una olla normal a fuego medio tardara 1h y 20 minutos.
3. Pasado ese tiempo, según hayáis cocinado las carrilleras en olla normal o exprés, retiramos del fuego y dejamos que baje la presión,  sin enfriar en grifo de agua fría. Cuando haya bajado la presión, abrimos la olla.

4. Sacamos las carrilleras y las ponemos en un plato, también quitamos los dientes de ajo y las hojas de laurel. Aplastamos la media cabeza de ajos y lo añadimos a la olla.
5. Pasamos todo  por el pasapuré el caldo y las verduras, luego las cuelo, esto es opcional. La salsa nos debe quedar bien ligada y un poco espesa.

6. Volvemos a añadir  las carrilleras  a la olla y dejamos q se mezclen los sabores.

7. Acompaño con unas patatas chips caseras, os digo como se preparan:

1.  Si tenéis cortador de patatas de corte  fino, peláis las patatas y las pasáis por el cortador, quedan finísimas.

2. También lo podemos hacer a mano, para eso coger un cuchillo bien afilado, peláis las patatas y tenéis q entreteneros en cortarlas lo más fino q podáis, como para tortilla.

3. Sazonamos las patatas y las freímos en abundante aceite muy caliente, se hacen muy rápido tener cuidado q no se quemen, dejamos q escurran sobre papel de cocina.

8.  Presentamos el plato, para ello ponemos una base de salsa, encima las carrilleras y coronamos con las patatas fritas. He puesto un poco de lechuga. Listo@















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS