GACHASMIGAS.CBF@
Un plato muy tipico de mi pueblo, cada vez q llueve se preparar, pero ya no esperamos a q llueva las hacemos cuando apetecen.
Para seguir disfrutando de estas recetas tradicionales, en casa en compañía de todos, es lo q se estila.
INGREDIENTES (Para 4):
1 taza de aceite de oliva
1 kg de harina de trigo duro
200 g de longaniza o chistorra
100 g de panceta ibérica
200 g de salchicha fresca
300 gr de costillejas
3 ñoras
1 pimiento verde
3 manojos de ajos
tiernos
1 l de agua y sal
PREPARACIÓN:
1: Preparación de los ingredientes
Pelamos los ajos tiernos
y cortamos en varios cortes. Se lavan las ñoras. La salchicha, las
costillejas, la longaniza y la panceta se cortan en trozos pequeños.
2: Sofreír los ingredientes
Se pone una sartén con aceite a calentar. Cuando el aceite
esté caliente sofreír los ajos, pimientos y las ñoras.
Se retiran y se reservan en un plato una vez que se hayan
dorado por fuera, sin quemarse. En el mismo aceite se ponen las salchichas,
longanizas y pancetas. Una vez hechas se sacan al igual que los ajos y las
ñoras.
3: Hacer la masa
En un cuenco o bien
en la misma sartén en la que freímos todos los ingredientes se pone aceite, la harina, la sal y se va añadiendo agua,
moviéndola para ir haciendo una masa.
La masa en ningún momento debe quedar demasiado sólida o
formar grumos.
Tendremos la precaución de usar una sartén grande para que
la masa no se desborde. Se remueve con la rasera de forma continua, dándole
vueltas, moviéndola y picándola hasta conseguir que se formen las migas.
4: Añadir los tropezones y remover. Listo@
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