TIGRES CASEROS CBF@
Es una receta muy sencilla, donde usamos la concha del
mejillón para el relleno, así que sólo tenemos
que rellenar, rebozar y freír en
abundante aceite de oliva. Yo lo suelo moler todo para q no encontremos trozos
en el relleno. Una auténtica delicia, un buen aperitivo, tapa, entrante, lo q
queráis, q podemos acompañar con una buena cerveza o vino blanco.
Espero q os guste ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES:
1 kg de mejillones
2 cebollas
1 / 2 pimiento rojo
1 / 2 pimiento verde
1/2 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
4 tomates rallados
Un poco de pimentón picante
Pan rallado
2 huevos
1/2 l de bechamel
Aceite de Oliva virgen extra
Sal y pimienta (al gusto)
PREPARACION:
1. Lavamos muy bien los mejillones en agua fría y quitamos
todas las impurezas que vengan en la bolsa. Los limpiamos a conciencia,
utilizaremos las conchas-
2. Ponemos a calentar una olla con un vaso de agua, cuando el agua empiece a
hervir añadimos una hoja de laurel y a continuación los mejillones. Lo dejamos
cociendo 3 minutos y en cuanto estén todos abiertos los retiramos con una
espumadera. Dejamos enfriar y reservamos en un plato. El agua de la cocción no
la vamos a tirar, la colamos y reservamos.
3. Sacamos los mejillones, arrastramos todo el mejillón hasta que quede
el interior limpio. Reservamos toda la carne del mejillón en un plato y
limpiamos la cáscara de la concha por si tuviese algún resto pegado a su
superficie.
4. Picamos con un
buen cuchillo los mejillones en trozos
5. Picamos las cebollas, los dientes de ajo y los pimientos
en trozos muy pequeños. Añadimos aceite a la sartén y sofreímos primero los
dientes de, luego la cebolla y por último los pimientos, todo a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que quede ponchadito. Salpimentamos
6. Añadimos el tomate rallado y dejamos q se haga. Cuando
esta echamos un poco de pimentón picante, removemos bien y añadimos los
mejillones
7. Añadimos el 1/2 vaso de vino blanco, la mitad del vaso
del agua de los mejillones. Dejamos que reduzca aproximadamente durante unos 10
minutos a fuego medio. Retiramos del fuego y dejamos q se enfrié.
8. Cuando esta frio lo pasamos por la batidora, cuando está
todo bien molido, lo sacamos y reservamos. Podéis ver foto del relleno picado
A continuación vamos a preparar 1/2 litro de bechamel.
Para esta cantidad de
mejillones he usado estas medidas:
1/2 litro de leche
2 cucharadas colmadas de harina
2 de mantequilla
Sal, nuez moscada y una pizca de pimienta negra si os gusta.
Ya todos sabemos hacer la bechamel.
9. Mezclamos el relleno con la bechamel. Removemos
todo bien.
Otra opción para si no queremos mezclar el relleno con la bechamel es poner una cucharada del frito aplastar un poco y encima otra de bechamel y con la cuchara se sellan los bordes de la concha
Otra opción para si no queremos mezclar el relleno con la bechamel es poner una cucharada del frito aplastar un poco y encima otra de bechamel y con la cuchara se sellan los bordes de la concha
10. Si hemos mezclado con la bechamel, rellenamos con una cuchara las conchas del mejillón, lo
hacemos con todas.
11. Las rebozamos en huevo batido. Pasamos por un poco de
pan rallado por los dos lados y lo dejamos en un plato q guardamos en la
nevera aprox. 1h para q se ponga un poco más compacto todo.
12. Freímos en abundante aceite caliente, si no los usamos
todos podemos congelar el resto, después
para usarlos no hay q descongelar. Listo@
Así queda el relleno por dentro:
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