CARRILLERAS EN SALSA
DE VERDURAS CBF@
La carrillera de ternera o de cerdo es una de las piezas más
jugosas y sabrosas y esta salsa le da su punto a esta deliciosa
carne. Además, esta receta es facilísima de preparar y siempre sale genial.
Espero q os guste ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES (para 4
personas):
1 kg de carrillera de ternera o cerdo, como más os guste, mas o menos dos unidades por ración
Aceite Oliva Virgen, Sal y pimienta negra
Aceite Oliva Virgen, Sal y pimienta negra
Media cabeza de ajos sin pelar
1 / 2 l de vino tinto
3 Cebollas grandes
2 zanahorias
2 calabacines
2 hojas de laurel
1 litro de agua
PREPARACIÓN:
1. Cortar las cebollas, las zanahorias y el calabacín. En la
olla exprés, si no tenéis una olla normal,
ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y añadimos la cebolla y las
zanahorias, salpimentamos y a fuego fuerte las vamos pochando y removiendo para
que no se nos pegue, esto nos llevara 5 minutos.
2. Después añadimos
los calabacines, la media cabeza de ajos sin pelar y dos hojas de laurel.
Dejamos hacer a fuego lento 5 minutos.
3. Cortaremos las carrilleras en trozos grandes y las incorporaremos a la olla junto a las
verduras. Una vez hayamos hecho esto, removemos todo bien, añadimos el vino,
dejamos q se evapore el alcohol, cuando lo ha hecho añadimos el agua hasta cubrirlo todo.
4. Cuando hayamos
acabado, cerramos la olla exprés y mantenemos unos 50 minutos a fuego medio, si
lo hacemos en una olla normal a fuego medio tardara 1h y 20 minutos.
3. Pasado ese tiempo, según hayáis cocinado las carrilleras
en olla normal o exprés, retiramos del fuego y dejamos que baje la presión, sin enfriar en grifo de agua fría. Cuando haya
bajado la presión, abrimos la olla.
4. Sacamos las carrilleras y las ponemos en un plato, también
quitamos los dientes de ajo y las hojas de laurel. Aplastamos la media cabeza
de ajos y lo añadimos a la olla.
5. Pasamos todo por
el pasapuré el caldo y las verduras, luego las cuelo, esto es opcional. La
salsa nos debe quedar bien ligada y un poco espesa.
6. Volvemos a añadir las carrilleras a la olla y dejamos q se mezclen los sabores.
7. Acompaño con unas patatas chips caseras, os digo como se
preparan:
1. Si tenéis cortador de patatas de corte fino, peláis las patatas y las pasáis por el
cortador, quedan finísimas.
2. También lo podemos hacer a
mano, para eso coger un cuchillo bien afilado, peláis las patatas y tenéis q
entreteneros en cortarlas lo más fino q podáis, como para tortilla.
3. Sazonamos las patatas y las
freímos en abundante aceite muy caliente, se hacen muy rápido tener cuidado q
no se quemen, dejamos q escurran sobre papel de cocina.
8. Presentamos el
plato, para ello ponemos una base de salsa, encima las carrilleras y coronamos
con las patatas fritas. He puesto un poco de lechuga. Listo@
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