FIEUA DE MARISCO CBF@








FIDEUA DE MARISCO CBF@
Un plato q he preparado por primera vez, ha salido con un sabor muy bueno, me ha sorprendido ¡ ¡ ¡

Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA


INGREDIENTES:

300 gr de fideos para fideuá
1 Pimiento rojo 
1 Cebolla 
1 diente de ajo
1 tomate rallado
Un poco de pimentón
250 gr de pez espada/emperador
100 gr de chipirones pequeños
10 mejillones 
100 gr de almejas  o chirlas
Azafrán en hebras 
Aceite, pimienta y sal
Caldo de pescado (la cantidad de caldo y de fideo, la proporción q he hecho  es de más o menos dos vasos de líquido por vaso de fideo)



PREPARACION:

1. Trocea el pez espada  y sofríelo en una paella  con un poco de aceite de oliva hasta que quede bien dorado. Pica la cebolla, el ajo  y el pimiento rojo y ponlo en  la paellera.


2. Cuando las verduras se encuentren bien pochadas, agrega el pimentón y el tomate rallado.


3. Una vez el tomate se encuentre bien cocinado, incorpora los fideos y rehoga el conjunto durante unos instantes.

4. Vierte el caldo de pescado, salpimentamos, añade las hebras de azafrán y espera a que hierva.


5. Una vez el caldo comience a hervir, baja el fuego y cocina a fuego suave. Tiempo total de cocción unos 20’


6. A mitad de cocción, incorpora las gambas (algunas peladas si queréis), los mejillones (que los he puesto abiertos), las chirlas o almejas  y  los chipirones.


7. Pasado los 20’  retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos. Listo@

















ZARANGOLLO A MI ESTILO CBF@

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ZARANGOLLO A  MI  ESTILO  CBF@

Una mezcla de ingredientes, q me encata, su sabor riquisimo, el huevo pone su puntito al plato.
Te gustara ¡ ¡ ¡ 
Donde podrás encontrar más recetas.



INGREDIENTE:

2 / 3 patatas
2 calabacines
 1 cebolla grande
 2 huevos
Una pizca de pimenton picante, ahumado(opcional)
 Aceite y sal

 PREPARACION:

1.  Pelamos  las patatas y cebolla

2.  Cortamos  calabacines, patatas, cebolla en rodajas, las rodajas las cortamos en trozos y sazonamos.

3.  Freímos  todo junto en aceite de oliva

4.  Cuando está casi hecho rompemos los huevos por encima rectificamos de sal , en este punto añadiriamos el pimenton y removemos para q se mezclen todos los ingredientes  con los huevos, con cuidado.Listo.@








HARINA DE GARBANZOS. IDEAS PARA SU USO. CBF@



HARINA DE GARBANZOS.  IDEAS PARA SU USO. CBF@


La harina de garbanzo o besan es harina fina hecha con garbanzos molidos, muy apreciada, en la que podemos encontrar multitud de platos con este ingrediente como protagonista.

 Es rica en:

Proteínas
Fibra
Ácido  fólico
Magnesio, hierro y omega-6.

Principales atractivos de esta harina.


1. Su textura cremosa al mezclarla con líquidos, y su poder aglutinante en la cocción. Por eso se puede utilizar como sustituto del huevo, hace  q todo lique mejor, apelmazante y cohesionador de las  masas.

2. No contiene gluten, por lo que no es tan elástica, pero sí muy cremosa. Además aporta color amarillo y sabor a garbanzo. En algunos platos, como tortillas y similares.

Damos algunas ideas para aprovechar la harina de garbanzo:

1. Tortilla de patatas sin huevo

La harina de garbanzo es un sustituto excelente del huevo en las tortillas de patatas. Basta con hacer una mezcla de harina y agua con una consistencia similar a la del huevo para lograr tortillas excelentes, cremosas y jugosas, ya sean de patatas o francesas.

Os dejamos una receta básica:
Ingredientes:
600 g de patatas
85 gramos de harina de garbanzo
15 ml de vinagre de manzana
50 ml de leche de soja/arroz/avena/almendras
2 cucharadas de almidón de maíz (maicena)
 250 ml de agua
1/2 cucharadita de sal y aceite de girasol para freír.

Elaboración:

1. Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajitas finas. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las patatas a fuego medio, moviéndolas y dándoles la vuelta de vez en cuando. Cuando estén tiernas sácalas a un colador para que escurran el aceite sobrante.
2. Para hacer la mezcla de “huevo” pon en un bol o en la batidora la harina de garbanzo, vinagre, leche vegetal, maicena, agua y sal y bátelo todo 2 minutos o hasta que quede suave y homogénea.
3. Mezcla las patatas con el líquido.
4. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén para tortillas mediana y vierte la mezcla. Repártela bien por la sartén, tápalo y cocina  7/9 minutos a fuego medio-. Cuando se haya dorado por la parte de abajo dale la vuelta y cuécela otros 5/6 minutos por el otro lado, también tapada. Cuando se haya dorado también este lado apaga el fuego y déjala reposar 5 minutos.

2. Como ingrediente en hamburguesas, albóndigas, salchichas, milanesas…

Gracias a su textura esponjosa  podemos usarla para masas como hamburguesas y albóndigas, en combinación con el resto de ingredientes, para mejorar la textura haciéndola más cremosa.

3. Como espesante

 Normalmente para espesar caldos, sopas, salsas y cremas se utiliza una harina o almidón, dependiendo de la textura que queramos conseguir. Con la harina de garbanzo podemos espesar igualmente todo tipo de líquidos simplemente mezclándola aparte con un poco de agua y añadiéndola a la preparación mientras se cuece. Igual que con el resto de harinas. El caldo o salsa nos quedará entre sedoso y cremoso, dependiendo de la cantidad de harina de garbanzo que usemos y del tiempo de cocción (cuanto más reduzca el agua, más espeso quedará).
4. Para hacer rebozados

 Podemos usar la harina de garbanzo para hacer rebozados tiernos y jugosos en lugar de utilizar huevo (puedes ver más ejemplos en Cómo sustituir los huevos). La mezcla de harina de garbanzo y agua ha de tener la misma consistencia que la del huevo (se puede hacer más o menos espesa dependiendo del tipo de rebozado) y se pueden añadir otras harinas para conseguir resultados más crujientes, por ejemplo harina de arroz o de trigo, y levadura o bicarbonato si queremos que el rebozado crezca al freírlo. Se puede usar como base para empanados (pasar por mezcla de harina de garbanzo en lugar de huevo antes de pasarlo por el pan rallado) y se le pueden añadir especias para darle más sabor.
 También se puede utilizar como harina para rebozados en seco, como la cobertura previa a la líquida.

5. Para hacer  dulces

 Igual que en el caso de las tortillas y los panes, la harina de garbanzo nos dará una textura cremosa y esponjosa en preparaciones dulces, especialmente a la hora de hacer tortitas o crepes. Puedes hacer estas tortitas para desayunar.

PAELLA DE MARISCO CBF@




PAELLA DE MARISCO CBF@

Esta paella la hemos preparado con sepia, ademas no hemos puesto mejillones, cambiando un poco los ingredientes, pero seguimos disfrutando de estas deliciosas paellas de verano ¡ ¡ ¡




INGREDIENETES:

400 gramos de arroz
150 gr de  almejas
1 sepia
400 gr de gambas pequeñitas arroceras
1 rodaja de emperador o pez espada
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
 Aceite
Azafrán
Agua o caldo vegetal o de pescado (siempre el doble q la cantidad de arroz, yo pongo un poco mas)


PREPARACION:


1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento, retiramos del fuego y reservamos.

 2. Agregamos  la sepia cortada en trozos, en la misma sartén o paellera dejamos que se haga durante unos minutos,  retiramos del fuego y   dejamos con los ingredientes q hemos preparado antes.
 3. Salteamos, el pez espada en trozos,  mezclamos por fin todos los ingredientes y echamos el tomate rallado, cuando se ha sofrito con todos los ingredientes, sazonamos y añadimos el agua o el cado de pescado y el azafrán.   Dejamos q empiece a hervir y echamos el arroz.
4. Abrimos las almejas en una olla y cuando estan las ponemos el el arroz

5. Dejamos que el arroz se cocine durante 20’,  pasado ese tiempo,  retiramos del fuego y  le damos  5' de reposo. Listo@










FRITURA DE BACALADILLA CBF@






FRITURA DE BACALADILLA   CBF@

Disfrutando del verano con estos ricos productos de temporada, un plato q es una autentica delicia, las hemos preparado de dos maneras, comiendose la cola y limpia sin cabeza. 
A disfrutar del plato  ¡ ¡ ¡



INGREDIENTES:

1 kg de bacaladilla no muy grandes
Harina para rebozar  con huevo, es la q uso, pero podéis utilizar la q tengáis por costumbre para rebozar
Sal
Aceite para freír.


PREPARACION DE LA Q SE MUERDEN LA  COLA:

1. Lavar las bacaladillas y secarlas con papel absorbente.

2. Sazonarlas y enharinarlas, sacude el exceso de harina. Abre la boca de la pescadilla y métele dentro la cola, ciérrale la boca  y listas para freír.


PREPARACION  DE  BACALADILLAS SIN  CABEZA:

1. A las bacaladillas le quitamos la cabeza y retiramos las vísceras. 

2.  Las sazonamos, pasamos por harina y listas para freír.

3. Las freímos en aceite muy caliente.  Las ponemos en un plato con limón. Listo@

Son deliciosas, las suelo acompañar de patatas fritas y ensalada.




MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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