FIDEUA DE MARISCO CBF@
Un plato q he preparado por primera vez, ha salido con un
sabor muy bueno, me ha sorprendido ¡ ¡ ¡
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA
INGREDIENTES:
300 gr de fideos para fideuá
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 tomate rallado
Un poco de pimentón
250 gr de pez espada/emperador
100 gr de chipirones pequeños
10 mejillones
100 gr de almejas o
chirlas
Azafrán en hebras
Aceite, pimienta y sal
Caldo de pescado (la cantidad de caldo y de fideo, la
proporción q he hecho es de más o menos
dos vasos de líquido por vaso de fideo)
PREPARACION:
1. Trocea el pez espada y sofríelo en una paella con un poco de aceite de oliva hasta que quede
bien dorado. Pica la cebolla, el ajo y
el pimiento rojo y ponlo en la paellera.
2. Cuando las verduras se encuentren bien pochadas, agrega
el pimentón y el tomate rallado.
3. Una vez el tomate se encuentre bien cocinado, incorpora
los fideos y rehoga el conjunto durante unos instantes.
4. Vierte el caldo de pescado, salpimentamos, añade las
hebras de azafrán y espera a que hierva.
5. Una vez el caldo comience a hervir, baja el fuego y
cocina a fuego suave. Tiempo total de cocción unos 20’
6. A mitad de cocción, incorpora las gambas (algunas peladas
si queréis), los mejillones (que los he puesto abiertos), las chirlas o almejas
y los chipirones.
7. Pasado los 20’ retira del fuego y deja reposar durante 5
minutos. Listo@
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