COLIFLOR GRATINADA CBF@

 

COLIFLOR GRATINADA CBF@

Cada semana tenemos una verdura, esta semana nos hemos dedicado a la coliflor, aquí os dejo una nueva receta, ideal. 


 

INGREDIENTES:

 

1 coliflor

3 tomates rallados

1 puerro cortado en juliana

Queso rallado parmesano

Para la bechamel:

400 ml. de leche evaporada o leche desnatada

100 ml de jugo cocción de coliflor

1 cebolla morada rallada

30 gr de harina

Nuez moscada

Aceite de oliva virgen y sal.

 

 


 

Preparación de bechamel:

 

1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave.

 

2. Añade la cebolla rallada y cuando se ha pochado ponemos la harina y rehógala removiendo bien.

 

3. Añade poco a poco un poco de jugo de la cocción de la coliflor, la leche evaporada o leche sin dejar de remover con la varilla.

 

4. Añade una pizca de sal y si se desea, un poco de perejil picado.

 

5. Cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto.

 

 


 

Preparación de la coliflor:

 

1. La lavamos y la cocemos troceada.

 

2. Cuando esta cocida la escurrimos y la ponemos en una fuente de horno.

 

3. Por encima añadimos el puerro en juliana y el tomate rallado, termino con la bechamel de cebolla y queso rallado.

 

4. Gratinamos a 180°C durante 30 minutos. Listo@

 


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