EMPANADA DE ATÚN CON PIMIENTO CBF@






EMPANADA DE ATÚN CON PIMIENTO

 CBF  @

Una empanada rápida,   se puede  hacer fácilmente, no necesita mucha preparación,   de manera q podamos disfrutar de una buena empanada, a cualquier hora, pero sobre todo,  preparada de una manera muy sencillita.






INGREDIENTES:



2 placas de masa fresca para empanadas
Más abajo tenéis la receta de cómo preparar vosotros mismos la masa.
En este caso la he comparado,    es  más rápido.



PARA RELLENO:



Tomate frito casero
2 latas de atún
1 bote de pimientos de piquillos
Pepinillos o aceitunas verdes sin hueso, cortado en trozos
2 huevos cocidos
1 cebolla pochada
1 cucharadita de pimentón
1 clara de huevo


 PREPARACIÓN:


1. Echamos un poco de  harina en una fuente de horno y extendemos una placa de masa.



2. Encima echamos el tomate y lo extendemos, a continuación ponemos el atún desmigado.



3. A continuación ponemos el pimiento y la cebolla cortado en tiras por encima y terminamos con el huevo picado.



4. Tapamos con la otra placa de masa.



5. Batimos la clara de huevo con el pimentón y pintamos la masa, pinchamos por encima con un tenedor.



6.  Precalentamos el horno a 180ºC unos minutos y metemos la fuente en el horno  unos 30 minutos aproximadamente.



7. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos.Listo@




PARA LA MASA DE LA EMPANADA:


 1 cucharada de postre de levadura
 2 cucharadas de azúcar
 2 cucharadas de agua templada
 1/8 de litro de leche
 300 gr de harina
 2 huevos
 Mantequilla y aceite
 1 huevo batido


 Preparamos la masa:


1. Diluir la levadura con el agua templada y formar una masa con 1/3 de la harina 100 gr. Dejar reposar en sitio cálido durante 2 h.


2.  Añadir los huevos, la leche, un poco de sal y el resto de la harina. Amasar bien y agregar un poco de aceite. Reposar otras 2 h.


3. Hacer un rollo con la masa e ir cortando bolas, estirarlas formando un círculo y reservamos hasta la hora de hacer la empanada y estiraremos con un rodillo.












ARROZ CON BERBERECHOS Y GAMBAS.CBF@

ARROZ CON BERBERECHOS  Y GAMBAS CBF@

Casi todos los domingos,  ya es tradición, se hace arroz y este domingo ha tocado este, un plato delicioso q nos gusta acompañar con alioli.


INGREDIENETES:

400 gramos de arroz
400 gr de berberechos 
12 gambas
1 calamar
Pimiento  rojo
1 tomate
1 diente de ajo
 Aceite
Azafrán picado 
800 ml de agua o caldo de pescado

PREPARACION:

1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el pimiento,  el ajo junto con el tomate cortado en cuadraditos.

 2. Cuando estén bien pochados, agregamos el calamar, dejamos que se haga durante unos minutos. Salteamos, mezclamos todo bien.



 3. En ese momento agregamos el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega el  agua o caldo de pescado  hasta cubrir y el azafrán.
4. Abrimos en una olla a parte los berberechos por un lado y el caldo lo colamos y lo echamos a la paella, sale muy poco pero da buen sabor.


5. Dejamos que el arroz se cocine durante 20', pasado 10 minutos añadimos a la paellera las  gambas, dejamos q se cocine todo junto, cuando esta cocinada la paella,  retiramos fuera del fuego  y en  reposo  5'. 
Añadir un poco de alioli, servir.Listo@


CAZUELITA DE CHERRY CON QUESO. CBF@

Empezamos con los ingredientes:

Tomatitos cherry
Queso arzua 
Aceite de oliva 
Pimienta 
Sal
Orégano 
Albahaca 
Seguimos con la preparación:
Cortamos los tomatitos y a la cazuela,  agregar Aceite,  pimienta y sal. 
Por último Orégano y Albahaca. 
Metemos en gratinados 15/20 minutos a 180º C.
Pasado ese tiempo sirve. Acompaña con trocitos de pan tostado. Listo. 

ALUBIAS CON VERDURAS EN SALSA CBF@




ALUBIAS CON VERDURAS EN SALSA CBF@

Ideal para una dieta nutritiva y equilibrada por la composición de sus ingredientes y su manera de prepararla. Baja en grasas saturadas, cien por cien comida natural.


Ingredientes:

Podeis elegir:

200 gr de alubias o judías cocidas
200 gr de alubias o judías pintas cocidas
200 gr de judías frescas


1 pimiento rojo troceado
1 diente de ajo
1 trocito de puerro picado
1 cebolleta rallada
2 tomates rallados
1 cucharada de  pimentón
200 ml de agua o caldo de verduras
2 clavos de olor
1 hoja laurel
Aceite de oliva, pimienta y sal.



PREPARACIÓN:

1.  En una olla ponemos un poco de aceite y cuando está caliente pochamos la cebolla, ajo y el puerro rallado.

2. Cuando sea pochado añadimos el pimiento rojo y dejamos q se haga.

3. Después ponemos  el tomate rallado, sal y pimienta, dejamos hacer unos minutos.

4. Cuando esta todo pochado echamos el pimentón, clavo de olor, laurel y mezclamos muy bien, añadimos el caldo de verduras o el agua, tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir.

5. Pasado 15 minutos echamos las alubias lavadas y escurridas, ajustamos de sal y dejamos 10 minutos al fuego, mejor lento.

6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@

 

ARROZ CON SOLOMILLO Y VERDURAS CBF@

 ARROZ CON SOLOMILLO  Y VERDURAS


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Una buena combinación de verduras lo he preparado muchas veces y siempre con diferentes verduras, con las de temporada mucho mejor,  para preparar este plato tan delicioso y huertano.
Acompañado de solomillo de cerdo q en este arroz sale delicioso y jugoso, es una carne muy agradecida y sabrosa, para mi gusto.









INGREDIENTES: (Para 2)




200 g de arroz
1 solomillo de cerdo pequeño
1 calabacín
1 trozo de brócoli
200 gr de champiñón 
3 dientes de ajo
1 trozo de coliflor
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
Azafrán en hebras
Agua, se pone el doble de agua que cantidad  de arroz, en este caso he puesto ½ litro por el ratito de cocción q doy a las verduras antes de poner el arroz.
Aceite y sal





PREPARACIÓN:


1. Cortamos todos los ingredientes en trozos, laminamos el champiñón y los dientes de ajo,  la carne  y sazonamos todo.



2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y echamos la carne, dejamos q coja color, sellamos  y añadimos  el resto de verduras menos el tomate rallado, me gusta q se hagan todos a la vez.



3. Cuando esta todo rehogado añado el tomate rallado, dejo q se haga y añadimos el pimentón. Removemos todo bien.



4. Añadimos el agua y dejamos q empiece a hervir, lo dejo 5/10 minutos, pasado ese tiempo  el ponemos  el arroz, mezclamos todo y   añadimos el azafrán en hebras.




5. Dejamos hacer el arroz  20 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego , reposar 5 minutos y servimos. Listo@

EMPANADA DE ATÚN CON PIMIENTO CBF@

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