ALBONDIGUILLAS DE POLLO SALTEADAS CON PATATAS CBF@


ALBONDIGUILLAS DE POLLO SALTEADAS CON PATATAS CBF@

Las albóndigas de carne es un plato tradicional que gusta y  especialmente a los niños, en este caso una variante con carne de pollo   y patatas,   sale más bueno y diferente. Debemos recordar q las albóndigas son una  fuente de hierro, proteínas y vitaminas. Espero q os guste…









INGREDIENTES (4 personas):


400 gr. de carne de pollo picada
100 gr de miga de pan mojada en leche
2 cucharadas de pan integral rallado, podéis poner normal
2 huevos
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de piñones
2 dientes de ajo
½ cucharadita de pimentón
Harina (para rebozar)
Sal y pimienta.



Para resto receta:


1  kg  de patatas
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
Un poco de orégano
Aceite  de oliva, pimienta y sal


PREPARACIÓN DE LAS PATATAS:  


1. Para hacer las patatas, las pelamos, cortamos en cuadraditos y las lavamos, reservamos.

2. En una fuente de horno ponemos las patatas salpimentadas y añadimos vino, agua y orégano por encima.



3. Metemos la fuente en el horno precalentado a 180ºC durante  30 / 40 minutos y dejamos q se hagan.


4. Pasado ese tiempo retiramos del horno. Reservamos.


PREPARACIÓN DE LAS 

ALBONDIGUILLAS:

1. Pela y pica el ajo, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y rehogamos los ajos y los piñones, añadimos el pimentón, damos unas vueltas y retiramos del fuego,  mézclalos en un cuenco con la carne picada de pollo, los huevos  y el de perejil picado. Salpimentamos y amasamos hasta que quede una mezcla homogénea.


2. Echamos la miga escurrida y el pan rallado,  mezcla bien otra vez.


3. Empezamos a hacer  las albondiguillas, todas del mismo tamaño,  pásalas por harina y dóralas en una sartén tapada con un poco de aceite bien caliente. Hacemos con todas las albóndigas. Reserva.

4. Para terminar  en la misma sartén donde hemos hecho las albóndigas ponemos el caldito q tenemos en la fuente de las patatas y echamos las patatas junto con las albondiguillas, cocínalas durante 15 minutos a fuego lento y tapadas.


5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, emplatamos y servimos. Listo@


No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS