EMPANADA DE ATÚN CON PIMIENTO
CBF @
Una empanada rápida, se puede hacer fácilmente, no necesita mucha
preparación, de manera q podamos disfrutar de una buena
empanada, a cualquier hora, pero sobre todo,
preparada de una manera muy sencillita.
INGREDIENTES:
2 placas de masa fresca para empanadas
Más abajo tenéis la receta de cómo preparar vosotros mismos la
masa.
En este caso la he comparado, es
más rápido.
PARA RELLENO:
Tomate frito casero
2 latas de atún
1 bote de pimientos de piquillos
Pepinillos o aceitunas verdes sin hueso, cortado en trozos
2 huevos cocidos
1 cebolla pochada
1 cucharadita de pimentón
1 clara de huevo
PREPARACIÓN:
1. Echamos un poco de
harina en una fuente de horno y extendemos una placa de masa.
2. Encima echamos el tomate y lo extendemos, a continuación
ponemos el atún desmigado.
3. A continuación ponemos el pimiento y la cebolla cortado en
tiras por encima y terminamos con el huevo picado.
4. Tapamos con la otra placa de masa.
5. Batimos la clara de huevo con el pimentón y pintamos la
masa, pinchamos por encima con un tenedor.
6. Precalentamos el
horno a 180ºC unos minutos y metemos la fuente en el horno unos 30 minutos aproximadamente.
7. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos.Listo@
PARA LA MASA DE LA EMPANADA:
1 cucharada de postre
de levadura
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
templada
1/8 de litro de leche
300 gr de harina
2 huevos
Mantequilla y aceite
1 huevo batido
Preparamos la masa:
1. Diluir la levadura con el agua templada y formar una masa
con 1/3 de la harina 100 gr. Dejar reposar en sitio cálido durante 2 h.
2. Añadir los huevos,
la leche, un poco de sal y el resto de la harina. Amasar bien y agregar un poco
de aceite. Reposar otras 2 h.
3. Hacer un rollo con la masa e ir cortando bolas, estirarlas
formando un círculo y reservamos hasta la hora de hacer la empanada y
estiraremos con un rodillo.
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