CARRILLERAS EN SALSA DE TINTO CBF@
Una carne súper sabrosa y jugosa q cada vez tiene más
presencia en nuestra cocina, cocinadas con hortalizas y vino en este caso.
Si lo preparamos con antelación siempre estará más sabrosa.
Ingredientes:
1 kg de carrilleras de cerdo o ternera
2 cebollas
2 zanahorias
2 tomates rallados
½ pimiento rojo y verde
2 dientes de ajo
1 l de vino tinto
1 hoja de laurel
Aceite de oliva, pimienta y sal
Preparación:
1. Limpiamos la carrilleras, quitar grasa, salpimentamos y
dejamos reposar unos minutos.
2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y sellamos
las carrilleras, cuando están retiramos de la olla y reservar.
3. En ese mismo aceite echamos las cebollas peladas, troceadas,
zanahoria, los pimientos, los dientes de ajos y dejamos q se dore un poco.
Durante 10 m.
4. Una vez rehogado echamos el vino y dejamos reducir un poco,
después pasamos todo por la batidora, para dejar una salsa suave, sin grumos.
5. Añadimos la carne, el laurel y dejamos q se haga con la
olla normal tapada 2h a fuego lento y 45m en olla rápida.
6. Pasado ese tiempo ajustamos de sal, retiramos del fuego y dejamos reposar antes
de servir. Listo@
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