GARBANZOS CON JAMÓN Y VERDURAS CBF@


 GARBANZOS CON JAMÓN Y VERDURAS CBF@

Un plato muy completo con verduras ideal para una comida tradicional. La combinación de ingredientes aportan un sabor delicioso al plato.
Podéis preparar con antelación, siempre queda mucho mas bueno.







INGREDIENTES:



1 tarro de garbanzos cocidos, 400 gr
200 gr de jamón
1 berenjena
1 calabacín
1 berenjena
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
3 clavos de olor
100 ml de vino blanco o jerez
250 gr de salsa de tomate o la misma cantidad de tomates rallados
1 cucharadita de pimentón dulce
Agua para cubrir,  1l aprox.
Aceite de oliva y sal.






PREPARACIÓN:




1. Preparamos las verduras, a la berenjena me gusta quitarle la piel, se queda un poco dura, pero se puede dejar, cada uno a su gusto.
Cortamos el calabacín y la berenjena pelada en rodajas, la cebolla la rallamos, cortamos el pimiento, el puerro en trozos y pelamos y cortamos los ajos.
El jamón lo cortamos en trocitos, no muy grandes.



2. En una olla echamos un poco de aceite y cuando está caliente ponemos la cebolla rallada, dejamos q coja color y añadimos el resto de la verdura, sazonamos y dejamos q se poche.



3. La verdura esta pochada, es el momento de echar el jamón troceado y mezclamos con todo.



4. Añadimos el vino blanco y dejamos q se reduzca, cuando se ha reducido agregamos a la olla el pimentón y mezclamos con todo.



5. Echamos el tomate volvemos a mezclar. Añadimos los clavos de olor  y cubrimos con agua, dejamos q empiece a hervir. Aproximadamente 20 minutos a fuego lento una vez q ha empezado a hervir.



6. Pasado ese tiempo echamos los garbanzos y dejamos unos 10 minutos más al fuego.



7. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Emplatamos y servimos. Listo@







No hay comentarios:

Publicar un comentario

ARROZ CON SOLOMILLO Y VERDURAS CBF@

  ARROZ CON SOLOMILLO  Y VERDURAS  CBF@ Una buena combinación de verduras lo he preparado muchas veces y siempre con diferentes verduras, co...

RECETAS