ALMEJAS SALTEADAS CON GAMBAS
CBF@
Un plato muy básico preparado
en poco tiempo, muy ligero y fácil. Bajo en calorías ideal para una
comida sana y natural.
INGREDIENTES:
200 gr de
almejas
4 gambas
rojas
75 gr de guisantes
½ puerro
150 cl de
vino blanco
2 dientes
de ajo
Aceite de
oliva, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1.
Cortamos el puerro en juliana, pelamos y
cortamos los ajos, ponemos una olla al
fuego con un poco de aceite, cuando esta cliente añadimos el puerro, los
guisantes y los ajos, sazonamos y
dejamos q se poche, unos 10 minutos a fuego lento.
2. Pasado
ese tiempo añadimos las almejas,
salpimentamos un poco y echamos el vino blanco, tapamos la olla y dejamos q reduzca el vino y se hagan las almejas, cuando
están casi todas abiertas añadimos las
gambas a la olla.
3. Cuando
las gambas han cambiado su color retiramos del fuego, dejamos reposar un poco y emplatamos. Listo@
Ingredientes y preparación:
No hay comentarios:
Publicar un comentario