GARBANZOS CON ALBÓNDIGAS DE CARNE O PELOTAS CBF@



GARBANZOS CON ALBÓNDIGAS O PELOTAS    CBF@

Un plato muy típico y tradicional, muy completo. Con el caldo q suelo preparar   una buena sopa de fideos para acompañar el plato, es un cocido rápido, adaptado a mi gusto.







Ingredientes: (Para 4)



400 gr de garbanzos
Unas hojas de apio
2 zanahorias
1 puerro
1 pimiento rojo
1 morcilla
1 trozo de panceta
1 chorizo
1 trocito de jamón o hueso
Agua  y sal


Para las pelotas:


125 gr de longaniza
250 gr de carne picada, en este caso cerdo
1  pechuga de pollo
1 trocito de butifarra
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
1 vaso de blanco
2 huevos
Piñones
Pan rallado
Sal






PREPARACIÓN:


1. En una olla ponemos el agua y añadimos panceta, morcilla, chorizo, jamón,  junto con toda la verdura, dejamos cocer unos 20 minutos en olla normal, a fuego lento, sale más sabroso el caldo.


2. Se solicita en la carnicería al comprarlos, que pique juntos todos los ingredientes, el embutido y la carne. Podéis  compararlas ya preparadas en la misma carnicería, solo hay q hacer las albóndigas, ya lo llevan todo picado.


  3. Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y los piñones, y se exprime un limón.


 4. En una fuente con fondo se colocan juntos todos los ingredientes el picado de carne y embutido, los ajos, perejil, piñones, jugo de limón, sal, pimienta y azafrán.


5.  Amasamos  las pelotas, al conjunto de ingredientes se le añaden los huevos y el pan rallado. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos.


6.  Se van añadiendo las pelotas al caldo y se dejan cocinar unos 20 minutos a fuego lento. Retiramos el caldo de la olla.
   

7. Al caldo se pueden añadir fideos  y podemos preparar una sopa, en cuyo caso se dejan cocer hasta que estén los fideos.


8. Para servir pongo un poco de cada ingrediente en cada plato. Listo@







Ingredientes y preparación:







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