GARBANZOS CON ALBÓNDIGAS O PELOTAS CBF@
Un plato muy típico y tradicional, muy completo. Con el caldo
q suelo preparar una buena sopa de fideos para acompañar el
plato, es un cocido rápido, adaptado a mi gusto.
Ingredientes: (Para 4)
400 gr de garbanzos
Unas hojas de apio
2 zanahorias
1 puerro
1 pimiento rojo
1 morcilla
1 trozo de panceta
1 chorizo
1 trocito de jamón o hueso
Agua y sal
Para las pelotas:
125 gr de longaniza
250 gr de carne picada, en este caso cerdo
1 pechuga de pollo
1 trocito de butifarra
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
1 vaso de blanco
2 huevos
Piñones
Pan rallado
Sal
PREPARACIÓN:
1. En una olla ponemos el agua y añadimos panceta, morcilla,
chorizo, jamón, junto con toda la
verdura, dejamos cocer unos 20 minutos en olla normal, a fuego lento, sale más
sabroso el caldo.
2. Se solicita en la carnicería al comprarlos, que pique
juntos todos los ingredientes, el embutido y la carne. Podéis compararlas ya preparadas en la misma
carnicería, solo hay q hacer las albóndigas, ya lo llevan todo picado.
3. Se cortan los ajos
muy pequeños, se pican el perejil y los piñones, y se exprime un limón.
4. En una fuente con
fondo se colocan juntos todos los ingredientes el picado de carne y embutido,
los ajos, perejil, piñones, jugo de limón, sal, pimienta y azafrán.
5. Amasamos las pelotas, al conjunto de ingredientes se
le añaden los huevos y el pan rallado. Se amasa todo bien hasta mezclarlo
homogéneamente. Se cogen pedazos de esta masa y se forman bolas no muy grandes,
con las manos.
6. Se van añadiendo las
pelotas al caldo y se dejan cocinar unos 20 minutos a fuego lento. Retiramos el
caldo de la olla.
7. Al caldo se pueden añadir fideos y podemos preparar una sopa, en cuyo caso se
dejan cocer hasta que estén los fideos.
8. Para servir pongo un poco de cada ingrediente en cada
plato. Listo@
Ingredientes y preparación:
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