GARBANZOS REHOGADOS CON VERDURAS CBF@




GARBANZOS REHOGADOS CON

 VERDURAS CBF@



Un plato sencillo, rápido y muy nutritivo, lo mejor la mezcla de los garbanzos con las verduras, seguro q os gusta.



INGREDIENTES:


400 gr de garbanzos cocidos
1 calabacín
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo y verde
2 tomates
1 cucharada de pimentón
100 ml de caldo de verduras o agua.
Aceite de oliva, pimienta y sal.




PREPARACIÓN:

1. En una olla ponemos un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla y el puerro cortado en juliana, salpimentamos y dejamos hacer con la olla tapada unos minutos.



2. Una vez q esta rehogado añadimos el pimiento rojo y verde contado en trocitos y el calabacín en trozos un poco más grandes, tapamos la olla y dejamos q se haga 10 minutos a fuego lento, pasado ese tiempo echamos los tomates pelados y troceados, ajustamos de sal y dejamos hacer 5 minutos más. Añadimos e pimentón y mezclamos bien.


3. Lavamos y escurrimos los garbanzos, los añadimos a la olla , mezclamos todo y añadimos el caldo o el agua y dejamos hacer 10 minutos a fuego lento, ajustamos de sal.

4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego, reposamos unos minutos y servimos. Listo@



TARTA DE QUESO AL HORNO CON SALSA DE ARÁNDANOS CBF@





TARTA DE QUESO AL HORNO CON  SALSA DE 

ARÁNDANOS CBF@



Una tarta de queso preparada en el horno y con una cobertura preparada  por nosotros, natural y con arándanos frescos, da más sabor a nuestra tarta y si se puede merece la pena, siempre!!! .




Ingredientes: (Para 8 porciones)


500 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
250 ml de leche  
4 huevos
125 gr de harina  
125 g de azúcar, puede ser moreno
5 gr de levadura química o  en polvo    
1 cucharada de esencia de vainilla
Cobertura:

Podéis poner directamente mermelada de arándanos, pero me gusta preparara una cobertura más natural, os digo como:


INGREDIENTES SALSA DE ARÁNDANOS:

150 gr  de arándanos  o cualquier otro fruto rojo si os gusta más, como frambuesas.
 40 gr s de azúcar
 120 ml de agua
 1 cucharadita de harina fina de maíz,  Maizena


PREPARACIÓN SALSA DE ARÁNDANOS:

1. Ponemos al fuego los arándanos  o el fruto rojo que vayáis a utilizar, el agua y el azúcar.

2. En cuanto comience a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos 2 minutos más.

3. Agregamos la harina fina de maíz  disuelta en un par de cucharadas de agua, para q no se hagan grumos y mezclamos suavemente.

4. En cuanto empieza a hervir y notamos que toma consistencia, la retiramos del fuego y dejamos enfriar. Reservar.





PREPARACIÓN DE LA TARTA DE QUESO:

 1.- Forramos con papel de horno un molde de 24 cm deslmoldable, recortamos  el papel sobrante y untamos un poco de mantequilla por las paredes y la base para engrasarlo y q no se pegue.

2. Separamos las yemas de las claras en dos recipientes diferentes para trabajar los ingredientes, añadimos el azúcar a las claras y batimos con las varillas hasta el punto de nieve.

3. A las yemas le añadimos el queso crema y batimos bien, después ponemos la vainilla, la leche y volvemos a mezclar todo.

4. Mezclamos la  levadura   con la harina la tamizamos y la echamos donde tenemos las yemas, volviendo a mezclar todo.

5. Una vez q está todo bien integrado añadimos las claras al punto de nieve poco a poco, con movimientos envolventes para no bajar el aire que se ha introducido al montar las claras.

6. Cuando está todo bien mezclado lo verteremos en el   molde.

7. Precalentamos el horno a 180ºC y cuando está caliente metemos el molde en el horno durante 35/40 minutos, controlar todos los hornos no son iguales.

8. Pasado ese tiempo abrimos el horno y dejamos q se atempere la tarta antes de sacarla directamente.

9. Cortamos la tarta en porciones y antes de servirla ponemos la salsa de arándanos q hemos preparado. Listo@



SALPICON DE BACALAO CBF@






SALPICON DE BACALAO CBF@
Un salpicón  tipo ceviche, ideal para tomar como un aperitivo o entrante, solo sírvelo frió y con sus ingredientes bien integrados.



Ingredientes:

1/2 kilo de lomos de bacalao congelado, así evitamos parásitos, ya q no lo cocinamos.
4 limones
2 cebollas
1/2 pimiento rojo, verde y amarillo
Cilantro fresco o perejil
Un poco de chile molido, si no tenéis utilizar pimentón picante o dulce.
Aceite de oliva y Sal


Preparación:


1. Descongelamos bien los lomos, los limpiamos del piel y espinas si tuvieran y los cortamos en trozos no muy gruesos.


2. Cuando los tengamos troceados, los echamos en un bol, mejor si es grande.

3. Exprimimos los limones y los colamos con un colador, para quitarle la pulpa y las semillas que hubieran podido pasar, y lo echamos sobre el bacalao troceado. Debe quedar todo el bacalao bien cubierto por el zumo, totalmente, así que usa los limones que necesites.

4. Agregamos un poco de chile picado o pimentón y sal , removemos y dejamos que el zumo de limón actúe y macere el bacalao durante 30 minutos.

5. Mientras macera pelamos la cebolla y la cortamos en juliana junto con los pimientos, y en trocitos.


6. Picamos el cilantro o perejil, y una vez pasado el tiempo de maceración, agregamos todos los ingredientes picados al bol del bacalao y unas gotas de aceite.


7. Mezclamos bien y dejamos en la nevera otros 30 minutos antes de servir. Listo @





CALABACINES ASADOS CON SALSA CBF@




CALABACINES ASADOS CON SALSA CBF@


Unos bocaditos ideales para un aperitivo o para comer como entrantes, se preparan muy rápido y además tomamos verduras.





INGREDIENTES:
2 calabacines
2 cebollas
Aceite de oliva, pimienta y sal
Para la salsa:
2 cucharadas de variantes o encurtidos lavados, para quitar un poco el sabor avinagrado, la q usamos para hacer ensaladilla rusa
1 cucharada de perejil
1 de kétchup
1 diente de ajo
3 de mayonesa
Sal
Una pizca de cayena o pimentón picante

Preparación de la salsa:


1. Ponemos todos los ingredientes dentro del vaso de la batidora, sazonamos y picamos muy bien, si queréis podéis pasar la salsa por un colador, yo no lo hago, lo trituro todo muy bien, dejándolo con una textura muy suave.


2. Una vez q tenemos la salsa lista la dejamos en un bol, tapamos y reservamos, si queréis podéis guardar en la nevera hasta su uso.


PREPARACION DEL CALABACIN:

1. Cortamos los calabacines en rodajas de 1 cm, salpimentamos  y los ponemos en una bandeja de horno untada con aceite, la cebolla la pelamos, la cortamos en trozos y la colocamos en la fuente.

2. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10/15 minutos.

3. Pasado ese tiempo retiramos del horno, ponemos los calabacines en una fuente y la cebolla por encima del calabacín.

4. Para terminar echamos una cucharada de salsa por encima y servimos. Listo@




HOJUELAS CON MIEL. CBF@



HOJUELAS CON MIEL. CBF@


Receta Manchega y Casera. Generalmente se toman en Semana Santa. Son fáciles de hacer, pocos ingredientes y muy deliciosas. Las podemos terminar con miel o con azúcar glas espolvoreada por encima yo las he preparado con miel. 


 INGREDIENTES:

350 gr de harina 
4 Huevos 
1 copa de anís 
85 gr de aceite de girasol 
 Miel o azúcar glas 



 PREPARACIÓN:

1. En un bol batimos bien los huevos, añadimos el anís y el aceite de girasol, mezclando todo muy bien. 

 2. Incorporamos la harina poco a poco y vamos amasando, trabajando bien la masa, importante hacerlo un buen rato. Debe quedar una vez a Asada como la masa de pan, para daros una idea. 


 3. Una vez amasada hacemos una bola y espolvorear con harina por encima y tapamos, dejamos reposar 2h. 


4. Enharinamos una superficie plana y cogemos un poco de masa, podemos cogerla con una cucharada sopera, para q sean todas igual. 


 5. Las estiramos con un rodillo y nos ayudamos con harina q no se rompan ni se peguen. Quedarán círculos de 20 cm de diámetro. Les sacudidos la harina. 


 6. Ponemos una sartén con aceite y introducimos la hojuela, enseguida ponemos una paleta fina o similar en el centro y la giramos para que se forme una especie de flor. Tradicionalmente se hacía con una caña, yo he utilizado la espátula. 


7. En cuanto coge la forma, dejamos que se dore un poco, unos segundos, le damos la vuelta, la dejamos unos pocos segundos, que se vea dorada y la sacamos bien escurrida. La depositamos en papel de cocina absorbente para que pierdan el exceso de aceite. Hacemos con toda la masa. 


 8. Las vamos reservando en un plato o una fuente. 



9. Ponemos 5 cucharadas de miel en un cazo al fuego para que se ponga más fluida. Podemos añadirle, si queremos, un par de cucharadas de agua para aligerarla un poco. 


10. Antes de que se enfríe la miel, la echamos sobre las hojuelas sin pasarnos q queden crujientes. Listo @

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS