SALPICON DE BACALAO CBF@






SALPICON DE BACALAO CBF@
Un salpicón  tipo ceviche, ideal para tomar como un aperitivo o entrante, solo sírvelo frió y con sus ingredientes bien integrados.



Ingredientes:

1/2 kilo de lomos de bacalao congelado, así evitamos parásitos, ya q no lo cocinamos.
4 limones
2 cebollas
1/2 pimiento rojo, verde y amarillo
Cilantro fresco o perejil
Un poco de chile molido, si no tenéis utilizar pimentón picante o dulce.
Aceite de oliva y Sal


Preparación:


1. Descongelamos bien los lomos, los limpiamos del piel y espinas si tuvieran y los cortamos en trozos no muy gruesos.


2. Cuando los tengamos troceados, los echamos en un bol, mejor si es grande.

3. Exprimimos los limones y los colamos con un colador, para quitarle la pulpa y las semillas que hubieran podido pasar, y lo echamos sobre el bacalao troceado. Debe quedar todo el bacalao bien cubierto por el zumo, totalmente, así que usa los limones que necesites.

4. Agregamos un poco de chile picado o pimentón y sal , removemos y dejamos que el zumo de limón actúe y macere el bacalao durante 30 minutos.

5. Mientras macera pelamos la cebolla y la cortamos en juliana junto con los pimientos, y en trocitos.


6. Picamos el cilantro o perejil, y una vez pasado el tiempo de maceración, agregamos todos los ingredientes picados al bol del bacalao y unas gotas de aceite.


7. Mezclamos bien y dejamos en la nevera otros 30 minutos antes de servir. Listo @





CALABACINES ASADOS CON SALSA CBF@




CALABACINES ASADOS CON SALSA CBF@


Unos bocaditos ideales para un aperitivo o para comer como entrantes, se preparan muy rápido y además tomamos verduras.





INGREDIENTES:
2 calabacines
2 cebollas
Aceite de oliva, pimienta y sal
Para la salsa:
2 cucharadas de variantes o encurtidos lavados, para quitar un poco el sabor avinagrado, la q usamos para hacer ensaladilla rusa
1 cucharada de perejil
1 de kétchup
1 diente de ajo
3 de mayonesa
Sal
Una pizca de cayena o pimentón picante

Preparación de la salsa:


1. Ponemos todos los ingredientes dentro del vaso de la batidora, sazonamos y picamos muy bien, si queréis podéis pasar la salsa por un colador, yo no lo hago, lo trituro todo muy bien, dejándolo con una textura muy suave.


2. Una vez q tenemos la salsa lista la dejamos en un bol, tapamos y reservamos, si queréis podéis guardar en la nevera hasta su uso.


PREPARACION DEL CALABACIN:

1. Cortamos los calabacines en rodajas de 1 cm, salpimentamos  y los ponemos en una bandeja de horno untada con aceite, la cebolla la pelamos, la cortamos en trozos y la colocamos en la fuente.

2. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10/15 minutos.

3. Pasado ese tiempo retiramos del horno, ponemos los calabacines en una fuente y la cebolla por encima del calabacín.

4. Para terminar echamos una cucharada de salsa por encima y servimos. Listo@




HOJUELAS CON MIEL. CBF@



HOJUELAS CON MIEL. CBF@


Receta Manchega y Casera. Generalmente se toman en Semana Santa. Son fáciles de hacer, pocos ingredientes y muy deliciosas. Las podemos terminar con miel o con azúcar glas espolvoreada por encima yo las he preparado con miel. 


 INGREDIENTES:

350 gr de harina 
4 Huevos 
1 copa de anís 
85 gr de aceite de girasol 
 Miel o azúcar glas 



 PREPARACIÓN:

1. En un bol batimos bien los huevos, añadimos el anís y el aceite de girasol, mezclando todo muy bien. 

 2. Incorporamos la harina poco a poco y vamos amasando, trabajando bien la masa, importante hacerlo un buen rato. Debe quedar una vez a Asada como la masa de pan, para daros una idea. 


 3. Una vez amasada hacemos una bola y espolvorear con harina por encima y tapamos, dejamos reposar 2h. 


4. Enharinamos una superficie plana y cogemos un poco de masa, podemos cogerla con una cucharada sopera, para q sean todas igual. 


 5. Las estiramos con un rodillo y nos ayudamos con harina q no se rompan ni se peguen. Quedarán círculos de 20 cm de diámetro. Les sacudidos la harina. 


 6. Ponemos una sartén con aceite y introducimos la hojuela, enseguida ponemos una paleta fina o similar en el centro y la giramos para que se forme una especie de flor. Tradicionalmente se hacía con una caña, yo he utilizado la espátula. 


7. En cuanto coge la forma, dejamos que se dore un poco, unos segundos, le damos la vuelta, la dejamos unos pocos segundos, que se vea dorada y la sacamos bien escurrida. La depositamos en papel de cocina absorbente para que pierdan el exceso de aceite. Hacemos con toda la masa. 


 8. Las vamos reservando en un plato o una fuente. 



9. Ponemos 5 cucharadas de miel en un cazo al fuego para que se ponga más fluida. Podemos añadirle, si queremos, un par de cucharadas de agua para aligerarla un poco. 


10. Antes de que se enfríe la miel, la echamos sobre las hojuelas sin pasarnos q queden crujientes. Listo @

LASAÑA DE CALABACIN CON CARNE Y VERDURAS CBF@



LASAÑA DE CALABACIN CON CARNE Y VERDURAS CBF@  

Una lasaña de calabacín muy fácil, rápida de preparar ideal para preparar con antelación. Si te gustan las verduras, seguro q esta lasaña te gusta.

INGREDIENTES:
3 calabacines
300 gr de carne picada, puede ser pollo, ternera o cerdo.
1 cebolla
1 puerro
1 cebolla
 1 manojo de espárragos trigueros
4 tomates pelados y troceados.
Aceite de oliva, pimienta y sal
Queso rallado parmesano

Para la bechamel:

100 ml de caldo de verduras
100 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina, mejor Maizena.
Nuez moscada rallada
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
1. Preparamos el relleno y para ello ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el puerro y la cebolla troceada finamente, dejamos hacer unos minutos, sazonamos.

2. Añadimos los espárragos troceados y dejamos q se hagan, después añadimos la carne y salpimentamos, dejamos q coja un poco de color, no mucho  y ponemos el tomate troceado, dejamos q se mezcle todo bien.

3. Mientras se hace cortamos los calabacines a lo largo con una mandolina o pelador de patatas.

4. preparamos la bechamel poniendo en un cazo la mantequilla y cuando se ha fundido añadimos la harina, nuez moscada y pimienta y mezclamos bien.

5. Añadimos el caldo y la leche y dejamos q se espese.

6. Montamos la lasaña, untamos una fuente de horno con aceite o mantequilla y ponemos una capa de calabacín, encima una de relleno y otra de calabacín hasta terminar.

7. Echamos la bechamel por encima y queso rallado, metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos q se dore el queso. Listo@




TORTITAS CON MIEL CBF@



TORTITAS CON MIEL CBF@


Una receta muy fácil de preparar, tipo americanas y con diferentes variedades a la hora de tomarlas, con chocolate, fruta, en este caso con miel y fresas.

INGREDIENTES: Para 12 tortitas aprox.


240 gr harina de trigo
400 ml de leche entera
2 huevos
60 ml   de aceite de oliva o mantequilla liquida
40 gr de azúcar, podéis poner moreno
30 gr de levadura en polvo  
5 gr (1/2 cucharita) de sal
1 cucharita  de canela molida (opcional)


Para decorar:

Miel
Fresas, como estamos en temporada es una fruta ideal

PREPARACIÓN:

1. Mezcla primero los ingredientes secos, harina, sal, canela, levadura y azúcar, mezclamos bien.


2. Después, añadimos los ingredientes húmedos, leche, aceite o mantequilla y los huevos.


3. Mezclamos bien, hasta que quede sin grumos.


4. Ponemos una sartén engrasada con mantequilla al fuego lento, se harán mejor y cuando está caliente  echaremos pequeñas cantidades, depende del grosor q os guste, más cantidad más gruesas.


5. Cuando empiece a formar burbujas, le damos la vuelta a la tortita sin romperla, hacemos con toda la masa la misma operación.


6. Las vamos poniendo en una fuente y encima de cada una ponemos un poco de miel y para terminar las fresas por encima. Listo@


MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS