BACALAO CON TOMATE AL HORNO CBF@



BACALAO CON TOMATE AL HORNO. CBF@

La mezcla de tomate cebolla y ajos ideal para preparar este bacalao al horno, super jugoso y sobre todo sabroso.

 INGREDIENTES: 

4 filetes de bacalao de 200 gr cada uno aprox. 
3 cucharadas soperas de salsa de tomate casera. 
4 dientes de ajo 
1 cucharada de pimentón, puede ser picante si os gusta 
2 cucharadas de perejil picado 
1/2 cebolla tierna rallada 
75 ml de vino blanco  
50 ml de agua o caldo de pescado  
Aceite de oliva y sal. 



 PREPARACIÓN: 

1. Calentar el horno a 220°C con ventilador, calor arriba y abajo. 


2. Untamos una fuente de horno con aceite y ponemos los filetes de bacalao, con la piel incluida rociamos con aceite y sazonamos. 


 3. Dejamos q se haga 15/20 minutos. Retiramos del horno, le quitamos el jugo q han soltado y tapamos. Reservar. 



4. Ponemos una sartén a fuego medio añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla rallada y dientes de ajo fileteados durante unos minutos, hasta que empiece a ablandarse. Vertemos el vino blanco, el caldo de pescado o el agua, la salsa de tomate y pimentón 



5. Dejamos q hierva y espese un poco y retiramos del fuego. 



6. Vertemos este sofrito en la fuente donde está el bacalao y dejamos que se haga otros 10 minutos. 


7. Hacemos un picada con perejil y aceite, reservar. 



8. Emplatamos y ponemos el bacalao en los platos , le añadimos la salsa encima y ajos y un poco de picada de perejil. Listo@



POLLO EN SALSA CON ALBÓNDIGAS DE POLLO CBF@


POLLO EN SALSA CON ALBÓNDIGAS DE 

POLLO CBF@

Un plato tradicional q generalmente se prepara con pollo de corral o campero, pero en este caso lo hemos preparado con pollo normal.
La combinación del pollo con las albóndigas da el punto a este plato tan exquisito.

Ingredientes para pollo en salsa:

 1 pollo troceado
2 cebollas
4 dientes de ajo 
4/6 patatas
1 hoja de laurel
Tomillo
100 ml de vino blanco
Un poco de perejil picado
1l de caldo de pollo o agua, tb se puede poner.
Aceite de oliva, pimienta y sal.



Preparación del pollo:


1. En la misma olla donde hemos sellado las albóndigas, está más abajo explicado, echamos un poco de aceite más y sofreímos las cebollas  troceadas, los ajos y el perejil, cuando esté frito se saca de la olla,  se maja o trituramos, reservamos.


2. Después de sacar la cebolla  echamos el pollo en la olla con las hojas de laurel,   el tomillo y  la pimienta, sazonamos y dejamos q el pollo se dore.




3. Ya tenemos el pollo dorado, añadimos el vino blanco, dejamos evaporar un poquito el alcohol y    cubrimos de agua o caldo de pollo, echamos el  majado o triturado a la olla , mezclamos bien.



4. Echamos las albóndigas y dejamos q se haga todo junto durante 30 minutos a fuego lento una vez q empieza a hervir.



6. Pelamos las patatas y las echamos a la olla, antes q se termine de cocinar el pollo, con cuidado de no romper las albóndigas.




7. Cuando están las patatas, ajustamos de sal, y retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos antes de servir. Listo@



 

Ingredientes para las albóndigas de pollo:

 300 gr de carne de pollo picada
 1 huevo
1 diente de ajo, picado o troceado
½ cebolla picadita
Perejil fresco picado
Un chorrito de leche
Miga de pan
Pan rallado
Un poco de harina


Preparación de las albóndigas de pollo:

1. En un bol mezclamos la carne, 1/2 cebolla y el diente de ajo, todo picado, miga de pan, perejil y se le añade sal, pimienta, el huevo crudo, un poco de pan rallado, si es necesario y un chorrito de leche, amasamos todos los ingredientes y  se deja reposar 30 minutos  tapado antes de hacer las albóndigas.


2. Ponemos un poco de harina en un plato, hacemos las albóndigas, y las pasamos por ella.




3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y sellamos las albóndigas, se reservan en papel absorbente, q suelten aceite.




PATATAS ASADAS CON VERDURAS CBF@




PATATAS ASADAS CON VERDURAS. CBF@

Un plato facil y rapido, un asado sin carne, solo con patatas y verduras, otra forma de cocinar.



 INGREDIENTES :

6 patatas de las más redonditas 
1 pimiento rojo 
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo 
1 trozo de brócoli 
1 cebolla 
200 gr de champiñon troceado 
3 dientes de ajo 
Perejil picado 
200 ml de vino blanco 
Aceite de oliva, pimienta y sal. 

 PREPARACIÓN : 

1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, los pimientos en tiras, cortamos resto ingredientes. 

2. Cogemos una fuente de horno, en este caso yo he puesto una redonda. 

3. Vamos poniendo las patatas mezcladas con resto de verduras, hasta poner todo. 

4. Por encima ponemos sal, pimienta y aceite. 

5. Echamos el vino blanco y terminamos con el perejil. 

6. Metemos en el horno precalentado a 180°C durante 45 minutos. Pasado ese tiempo servimos en la misma fuente. Listo@





OLLICA DE GARBANZOS CBF@







OLLICA DE GARBANZOS CBF@

Lo he preparado en crudo sin hacer ningún sofrito, para poder tomarlo y q no lleve muchas calorías, de esta manera al ser en crudo es más digestivo,  si se lleva dieta no aporta muchas calorías. Ideal para tomar en esta temporada-







INGREDIENTES: (para 4)


400 gr de garbanzos ya  cocidos
1/4 kg de judías verdes
1/4 kg calabaza
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla pequeña
2 patatas
Aceite, agua, sal, pimentón y hierbabuena.






PREPARACIÓN:

 1. Pelamos la calabaza y quitamos las semillas, pelamos el tomate y cortamos el resto de verduras en trozos-   




2. Ponemos una olla con toda la verdura y añadimos 500 ml de agua, un poco de aceite y una cucharada de pimentón tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir. Después 25 minutos a fuego lento.




3.  Se añade  los garbanzos, las patatas  y un poco de hierbabuena, sazonamos.





4. Se deja cocer todos unos 15 minutos más, ajustamos de sal. Se apaga el fuego dejando reposar el guiso unos minutos. Listo@



ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE VERDURAS CON CALABACIN CBF@



ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE 

VERDURAS CON CALABACIN CBF@

Las albóndigas de carne es un plato tradicional que gusta y  especialmente a los niños, en este caso una variante con carne de pollo en salsa de verduras   y  sale más ligerito. Debemos recordar q las albóndigas son una  fuente de hierro, proteínas y vitaminas. Espero q os guste…



INGREDIENTES (4 personas):
400 gr. de carne de pollo picada
100 gr de miga de pan mojada en leche
2 cucharadas de pan integral rallado, podéis poner normal
2 huevos
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de piñones
1 dientes de ajo
Harina de maíz (para rebozar)
Sal y pimienta.



Para la salsa de verduras:

1  kg  de tomates maduros
1 calabacin
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias, una para la salsa y otra para poner en rodajitas con las albóndigas.
Agua para cubrir
1 clavo
Tomillo
Orégano
1 cucharadita de pimentón
Azafrán en hebras
Aceite  de oliva y sal


PREPARACIÓN DE LA SALSA DE

 VERDURAS: 


1. Para hacer la salsa de verduras, picamos o troceamos la cebolla, el puerro, el ajo, la zanahoria (solo 1).


2. Ponemos una olla con un poco de aceite sellamos las albóndigas, retiramos y en ese mismo aceite  añadimos toda la verdura anterior, sazonamos y dejamos q se haga unos 10 minutos.



3. Pelamos y troceamos los  tomates, agrégalos a la olla, añadimos un poco de orégano, tomillo y cocínalos durante 25-30 minutos con a fuego medio.  Sazonamos. Echamos un poco de pimentón y azafrán en hebras, mezclamos todo muy bien.


4. Retiramos del fuego,  añadimos el agua y lo pasamos todo por la batidora o picadora, dejaremos una salsa muy fina. Reservamos fuera del fuego. Hasta q tengamos las albóndigas listas.


PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:

1. Pela y pica el ajo, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y rehogamos los ajos y los piñones, añadimos el pimentón, damos unas vueltas y retiramos del fuego,  mézclalos en un cuenco con la carne picada de pollo, los huevos  y el de perejil picado. Salpimentamos y amasamos hasta que quede una mezcla homogénea.


2. Echamos la miga escurrida y el pan rallado,  mezcla bien otra vez.


3. Empezamos a hacer  las albóndigas, todas del mismo tamaño,  pásalas por harina y dóralas en una sartén con un poco de aceite bien caliente. Hacemos con todas las albóndigas. Reserva en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


4. Coloca la olla con la salsa de tomate en el fuego y vamos poniendo las albóndigas dentro,  la zanahoria cortada en rodajitas, el calabacín, laurel troceado  y cocínalas durante 20 minutos a fuego lento.


5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, emplatamos y servimos. Listo@










MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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