PATATAS ASADAS CON VERDURAS CBF@




PATATAS ASADAS CON VERDURAS. CBF@

Un plato facil y rapido, un asado sin carne, solo con patatas y verduras, otra forma de cocinar.



 INGREDIENTES :

6 patatas de las más redonditas 
1 pimiento rojo 
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo 
1 trozo de brócoli 
1 cebolla 
200 gr de champiñon troceado 
3 dientes de ajo 
Perejil picado 
200 ml de vino blanco 
Aceite de oliva, pimienta y sal. 

 PREPARACIÓN : 

1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, los pimientos en tiras, cortamos resto ingredientes. 

2. Cogemos una fuente de horno, en este caso yo he puesto una redonda. 

3. Vamos poniendo las patatas mezcladas con resto de verduras, hasta poner todo. 

4. Por encima ponemos sal, pimienta y aceite. 

5. Echamos el vino blanco y terminamos con el perejil. 

6. Metemos en el horno precalentado a 180°C durante 45 minutos. Pasado ese tiempo servimos en la misma fuente. Listo@





OLLICA DE GARBANZOS CBF@







OLLICA DE GARBANZOS CBF@

Lo he preparado en crudo sin hacer ningún sofrito, para poder tomarlo y q no lleve muchas calorías, de esta manera al ser en crudo es más digestivo,  si se lleva dieta no aporta muchas calorías. Ideal para tomar en esta temporada-







INGREDIENTES: (para 4)


400 gr de garbanzos ya  cocidos
1/4 kg de judías verdes
1/4 kg calabaza
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla pequeña
2 patatas
Aceite, agua, sal, pimentón y hierbabuena.






PREPARACIÓN:

 1. Pelamos la calabaza y quitamos las semillas, pelamos el tomate y cortamos el resto de verduras en trozos-   




2. Ponemos una olla con toda la verdura y añadimos 500 ml de agua, un poco de aceite y una cucharada de pimentón tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir. Después 25 minutos a fuego lento.




3.  Se añade  los garbanzos, las patatas  y un poco de hierbabuena, sazonamos.





4. Se deja cocer todos unos 15 minutos más, ajustamos de sal. Se apaga el fuego dejando reposar el guiso unos minutos. Listo@



ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE VERDURAS CON CALABACIN CBF@



ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE 

VERDURAS CON CALABACIN CBF@

Las albóndigas de carne es un plato tradicional que gusta y  especialmente a los niños, en este caso una variante con carne de pollo en salsa de verduras   y  sale más ligerito. Debemos recordar q las albóndigas son una  fuente de hierro, proteínas y vitaminas. Espero q os guste…



INGREDIENTES (4 personas):
400 gr. de carne de pollo picada
100 gr de miga de pan mojada en leche
2 cucharadas de pan integral rallado, podéis poner normal
2 huevos
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de piñones
1 dientes de ajo
Harina de maíz (para rebozar)
Sal y pimienta.



Para la salsa de verduras:

1  kg  de tomates maduros
1 calabacin
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias, una para la salsa y otra para poner en rodajitas con las albóndigas.
Agua para cubrir
1 clavo
Tomillo
Orégano
1 cucharadita de pimentón
Azafrán en hebras
Aceite  de oliva y sal


PREPARACIÓN DE LA SALSA DE

 VERDURAS: 


1. Para hacer la salsa de verduras, picamos o troceamos la cebolla, el puerro, el ajo, la zanahoria (solo 1).


2. Ponemos una olla con un poco de aceite sellamos las albóndigas, retiramos y en ese mismo aceite  añadimos toda la verdura anterior, sazonamos y dejamos q se haga unos 10 minutos.



3. Pelamos y troceamos los  tomates, agrégalos a la olla, añadimos un poco de orégano, tomillo y cocínalos durante 25-30 minutos con a fuego medio.  Sazonamos. Echamos un poco de pimentón y azafrán en hebras, mezclamos todo muy bien.


4. Retiramos del fuego,  añadimos el agua y lo pasamos todo por la batidora o picadora, dejaremos una salsa muy fina. Reservamos fuera del fuego. Hasta q tengamos las albóndigas listas.


PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:

1. Pela y pica el ajo, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y rehogamos los ajos y los piñones, añadimos el pimentón, damos unas vueltas y retiramos del fuego,  mézclalos en un cuenco con la carne picada de pollo, los huevos  y el de perejil picado. Salpimentamos y amasamos hasta que quede una mezcla homogénea.


2. Echamos la miga escurrida y el pan rallado,  mezcla bien otra vez.


3. Empezamos a hacer  las albóndigas, todas del mismo tamaño,  pásalas por harina y dóralas en una sartén con un poco de aceite bien caliente. Hacemos con todas las albóndigas. Reserva en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


4. Coloca la olla con la salsa de tomate en el fuego y vamos poniendo las albóndigas dentro,  la zanahoria cortada en rodajitas, el calabacín, laurel troceado  y cocínalas durante 20 minutos a fuego lento.


5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, emplatamos y servimos. Listo@










HUEVOS RELLENOS CBF@


HUEVOS RELLENOS CBF@


Un relleno diferente y con una salsa preparada con una mezcla de ingredientes q da el toque de sabor a los huevos.
Un relleno diferente.



INGREDIENTES:


6 huevos cocidos
½ lechuga romana picada
½ aguacate picado o troceado finamente, con unas gotas de limón.
1 lata de atún al natural escurrido y desmigado
12 tomatitos cherry o 1 tomate grande, troceados
½ cebollita morada picada o troceada finamente
1 cucharadita de alcaparras, podéis sustituir por pepinillos picados.


Para la salsa:


Yemas de los huevos cocidos
1 cucharada   de mostaza
1 cucharada de mayonesa
½ cucharadita de kétchup
Un poco de pimentón ahumado
Un poco de eneldo
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite



Preparación de la salsa:


1. Mezclamos  todos los ingredientes en el brazo de la batidora y dejamos una salsa bien emulsionada.


2. Reservamos en el frigorífico hasta su uso.



PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS:

1. Preparamos el relleno, mezclamos todos los ingredientes, cebolla, lechuga, aguacate, tomate, alcaparras, atún, q se integren bien.


2. A continuación echamos la salsa q hemos preparado con las yemas y volvemos a mezclar.


3. Ponemos una fuente con un poco de lechuga en la base, rellenamos los huevos cortados por la mitad y los colocamos en la fuente, hacemos con todos los huevos.


4. Servimos en frió. Para decorar por encima pongo sésamo verde al wasabi y un poco de sal ahumada, pero se puede variar. Listo@










COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE CEBOLLA MORADA CBF@

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE CEBOLLA MORADA CBF@
Cada semana tenemos una verdura, esta semana nos hemos dedicado a la coliflor, aquí os dejo una nueva receta, ideal. 

INGREDIENTES:

1 coliflor
Queso rallado parmesano
Para la bechamel:
400 ml. de leche evaporada o leche desnatada
100 ml de jugo cocion de coliflor
1 cebolla morada rallada
30 gr de harina
Aceite de oliva virgen y sal.



Preparación de bechamel:

1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave.

2. Añade la cebolla rallada y cuando se ha pochado ponemos la harina y rehógala removiendo bien.

3. Añade poco a poco un poco de jugo de la cocion de la coliflor, la leche evaporada o leche sin dejar de remover con la varilla.

4. Añade una pizca de sal y si se desea, un poco de perejil picado.

5. Cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto.



Preparación de la coliflor:

1. La lavamos y la cocemos troceada.

2. Cuando esta cocida la escurrimos y la ponemos en una fuente de horno.

3. Por encima la bechamel de cebolla y queso rallado.

4. Gratinamos a 180°C durante 15 minutos. Listo@


Preparación:




MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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