PIZZA GRUESA CON ATÚN Y ESPÁRRAGOS CBF@



PIZZA GRUESA CON ATÚN Y 

ESPÁRRAGOS CBF@

Una pizza preparada de forma diferente, una masa más gruesa y el relleno lo ponemos  al final, una vez cocinada. Con un toque diferente, más fresco, más básico.






INGREDIENTES:(para dos bases)

400 g de harina
200 g de mantequilla sin sal fría en cubos
1 pizca de sal en escamas
200 ml de agua fría
1 chorro de vino blanco
1 huevo batido con dos cucharadas de leche
Para el relleno:
1 lata de atún
1 bote de yemas de espárragos
Tomatitos cherry
Queso rallado
Orégano




PREPARACIÓN DE LA RECETA:

1.  Vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con el aceite, el vino blanco y el agua poco a poco, suficiente para que la masa se una.



2. Echamos a la masa una pizca de sal y amasamos con las manos. Cuando esté suave y elástica, la envolvemos con papel film y la dejamos reposar en la nevera durante, al menos, media hora.



3. Nuestra masa ya ha  reposado su tiempo, ponemos harina en una superficie plana y  la estiramos con el rodillo para dejarla bastante delgada, damos forma, cortamos en dos   y la colocamos en una fuente de horno en el q  pongo papel de hornear. 



4. Por encima de la masa ponemos unas gotas de aceite de oliva, orégano  y queso rallado.



5. Precalentamos a 200ºC y metemos la fuente durante 25 minutos.



6. Preparamos  el relleno q vamos a poner por encima una vez q este la masa cocinada. Escurrimos el atún, cortamos los tomatitos por la mitad y escurrimos las yemas de espárragos.



7. Retiramos la fuente del horno y  ponemos por encima el atún desmigado, los tomatitos cortados y los espárragos, un poco de orégano y queso rallado, volvemos a meter en el horno durante 5 minutos, q se funda el queso. Servimos. Listo@



Preparación:









LOMO CURADO EN SALSA CON SETAS VARIADAS CBF@


LOMO CURADO EN SALSA  CON 

SETAS VARIADAS CBF@


Después de navidad  me sobro un poco de lomo curado y se me ocurrió hacerlo en salsa y con setas, por variar un poco, el resultado me gustó mucho, también se puede hacer con los restos del jamón.
Una receta q nos  sirve para aprovechar estos alimentos bastante bien.





INGREDIENTES:


1 trozo de lomo de cerdo curado troceado a taquitos.
Setas variadas con boletus , la cantidad la q queráis, según os gusten más o menos las setas
1 cebolla
1  ajo tierno o seco, lo q tengáis en casa  
 1 tomate pelado
100 ml de vino blanco
1 tomate troceado
Agua para cubrir
Un poco de tomillo o romero
Aceite de oliva y sal.   






PREPARACIÓN:

1. Ponemos una olla con un poco de aceite al fuego y hacemos  un sofrito con el ajo y la cebolla troceados, a continuación añadir el tomate rallado y dejamos hacer unos 5/10 minutos.

2. Una vez que pase este tiempo se le añade el vino blanco y dejamos reducir durante 5 minutos más a fuego fuerte. Retiramos del fuego y ponemos en el brazo de la batidora, para triturar todo bien, reservamos.


3. En sal misma olla del sofrito añadimos los trozos de lomo curado y dejamos q cojan color unos minutos, retiramos de la olla y echamos las setas, sazonamos un poco y dejamos q se hagan las setas unos 10 minutos aproximado.


4. Echamos los trozos de lomo, tomillo o romero  y el sofrito a la olla, mezclamos bien y por ultimo añadimos el agua hasta cubrir todo.


5. Dejamos q se haga durante 1h a fuego lento y al final ajustamos de sal, el lomo esta currado y contiene sal, tenerlo en cuenta.


6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


7. Podemos acompañar con unas patatas fritas, arroz blanco o ensalada. Listo@




Ingredientes y preparación:











BOLAS DE PATATA RELLENAS DE CARNE Y CHORIZO CON CREMA DE QUESO CBF@


BOLAS DE PATATA RELLENAS DE 

CARNE  Y CHORIZO CON CREMA DE 

QUESO CBF@

Las bolas de patata rellenas de carne y chorizo son muy fáciles de hacer y además se preparar muy rápidas,  sin muchas complicaciones.   
Las he acompañado con una crema de queso a la trufa q le dan un toque diferente a lo acostumbrado, ideales  para acompañar con una buena ensalada o verduras.






INGREDIENTES:

1 kg de patatas
150 gr de mantequilla
3 huevos
150 gr de carne picada,  en este caso ternera
2 chorizos pequeños
1 cebolla
75 gr  de tomate  frito
Orégano
Harina  y  huevo batido
 Aceite  de oliva, sal y pimienta negra.




 PREPARACIÓN DE LAS BOLAS DE 

PATATA RELLENAS:



1. Cocemos las patatas peladas. Escurrimos bien  la patata, las cortamos en trozos y la ponemos en un bol. Añadimos la mantequilla cortada en cubos, una pizca de sal, de pimienta y aplastamos con un tenedor para triturar y mezclar todos los ingredientes.



 2. Añadimos los  huevos batidos  y volvemos a mezclar de nuevo. Metemos toda la mezcla en la nevera durante un mínimo de 2 h  para que se compacte bien, mientras preparamos el relleno.



3. Preparamos el relleno. Para ello echamos un poco de aceite de oliva en una sartén , cuando está caliente añadimos la cebolla bien picada y salpimentamos. Removemos y  dejamos que se cocine durante unos 5 m.



4. Añadimos la carne picada y el chorizo picado, lo removemos todo bien, cocinamos unos minutos más, q la carne coja color.



5. Añadimos el tomate y el orégano. Removemos y dejamos cocinar a fuego suave 5 m  más. Después dejamos que se temple un poco para poder rellenar las bolas de patata..



6. Ya  tenemos el relleno   frío y con la patata  , cogemos con una mano una porción de la misma hacemos bolas y la aplastamos un poco y hacemos un hueco en su interior. Ponemos sobre él una o dos cucharadas del relleno y lo tapamos con otra porción de la patata. Le damos forma de bola, hacemos con toda la patata.



7. Las vamos  pasamos por harina, huevo.  Reservamos en un plato hasta haber rellenado   todas las bolas de patata



8. Ponemos un poco de mantequilla o aceite según preferencias y vamos dorando todas las bolas de patata, las colocamos en una fuente.  Hacemos con todas.


9. Como ya tenemos preparada la crema de leche la ponemos caliente sobre las `patatas. Listo@


Para la crema de queso a la trufa:

1 tarrina de crema de queso a la trufa (250 gr), se venden de varios sabores. También podemos usar queso cremoso normal y rallar trufa sobre el queso, según tengáis en casa.
200 ml de leche desnatada
Un poco de sal



Preparación de la crema de queso a la

 trufa:

1. En la misma sartén donde hemos frito la carne echamos un poco de mantequilla, cuando esta caliente ponemos el queso y dejamos q se temple un poco.

2. Añadimos la leche y la sal, removemos y dejamos q se disuelva bien el queso con la leche. Dejamos hacer unos 5 m a fuego lento sin dejar de remover.

3. Para ponerla encima de las patatas la mantenemos en caliente.
 



                              Preparacion: 







Preparación de la crema de queso:




MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS