COSTILLEJAS CON ALCACHOFAS CBF@


COSTILLEJAS   CON  ALCACHOFAS 

CBF@

Un guiso casero muy rápido de preparar, con ingredientes muy básicos y con verduras de temporada, ideal si lo preparáis con antelación.






INGREDIENTES:


1 costillar de cerdo con las costillejas cortadas
3 alcachofas
1 limón
1 tomates
1 ramita de apio
1 cebolla tierna
½ pimiento rojo
1 cabeza  ajos
Unas judías anchas
1 cucharada de piñones
1 rodaja de pan tostado o frito
1 cucharada de pimentón
2 hojas de laurel
Azafrán en hebras
Un poco de tomillo
150 ml de vino blanco
Agua  para cubrir
Aceite, pimienta y sal






PREPARACIÓN:

1. Cortamos las costillas si no lo hemos hecho antes, salpimentamos y reservamos.





2. Cortamos la cebolla, el pimiento, pelamos el tomate, limpiamos la cabeza de ajos, las judías y  las alcachofas, les pongo limón para q no se oxiden y oscurezcan





3. Ponemos  una olla al fuego y añadimos un poco de aceite, cuando está caliente echamos las costillejas y las sellamos.





 4. Entonces vamos añadiendo las verduras, ajos, alcachofas, el pimiento y la cebolla, sazonamos, removemos q se mezcle todo bien y dejamos hacer unos minutos.





5. Ponemos las judías, apio y el tomate, mezclamos y dejamos hacer unos minutos.




6. Añadimos el tomillo, azafrán, pimentón y mezclamos todo bien, después echamos el vino blanco, dejamos reducir, después agregamos  agua, dejamos q empiece a hervir y mezclamos todo muy bien.





7. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 30 minutos a fuego lento. Unos 10 minutos antes de retíralo del fuego hacemos una picada con los piñones y el pan y lo agregamos a la olla. Pasado el tiempo retiramos del  fuego, reposamos 5 minutos y servimos. Listo@









Ingredientes y preparación:

  

  

  

  

  

  

  

  



ARROZ CON SOLOMILLO Y VERDURAS CBF@



ARROZ CON SOLOMILLO  Y VERDURAS

 CBF@




Una buena combinación de verduras lo he preparado muchas veces y siempre con diferentes verduras, con las de temporada mucho mejor,  para preparar este plato tan delicioso y huertano.
Acompañado de solomillo de cerdo q en este arroz sale delicioso y jugoso, es una carne muy agradecida y sabrosa, para mi gusto.








INGREDIENTES: (Para 2)




200 g de arroz
1 solomillo de cerdo pequeño
1 calabacín
1 trozo de brócoli
200 gr de champiñón 
3 dientes de ajo
1 trozo de coliflor
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
Azafrán en hebras
Agua, se pone el doble de agua que cantidad  de arroz, en este caso he puesto ½ litro por el ratito de cocción q doy a las verduras antes de poner el arroz.
Aceite y sal





PREPARACIÓN:


1. Cortamos todos los ingredientes en trozos, laminamos el champiñón y los dientes de ajo,  la carne  y sazonamos todo.



2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y echamos la carne, dejamos q coja color, sellamos  y añadimos  el resto de verduras menos el tomate rallado, me gusta q se hagan todos a la vez.



3. Cuando esta todo rehogado añado el tomate rallado, dejo q se haga y añadimos el pimentón. Removemos todo bien.



4. Añadimos el agua y dejamos q empiece a hervir, lo dejo 5/10 minutos, pasado ese tiempo  el ponemos  el arroz, mezclamos todo y   añadimos el azafrán en hebras.




5. Dejamos hacer el arroz  20 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego , reposar 5 minutos y servimos. Listo@




Ingredientes y  preparación:










CALABACIN GRATINADO CON BECHAMEL DE ESPINACAS CBF@


CALABACIN GRATINADO CON 

BECHAMEL DE ESPINACAS CBF@


Un plato de verduras con el toque de una bechamel de espinacas muy ligera para no aportar muchas calorías al plato. Ideal para q los niños coman verduras, seguro q os gusta…







INGREDIENTES: (Para 2)



1 o 2 calabacines
1 puerro pequeño
100 gr. de espinacas
1 o 2 cucharadas de harina
 1 vaso de leche (200ml) desnatada o semi
Nuez moscada
Queso rallado
Aceite  de oliva,  sal y pimienta negra





PREPARACIÓN:





1. Para la bechamel de espinacas, ponemos una sartén al fuego  con un chorrito de aceite y cuando está caliente añadimos las espinacas, rehogamos un poco y agregamos la harina, mezclamos y echamos  la leche poco a poco y sin dejar de batir con una varilla. Pasamos por la batidora, ponemos de nuevo en la sarten, salpimentamos y añadimos nuez moscada,  cocina durante 5-10 minutos  a fuego suave hasta que se mezclen bien. Retiramos del fuego y reservamos.


2. Cortamos el calabacín en trocito y el puerro en juliana, lo ponemos en un cuenco q se pueda meter en el horno  y salpimentamos, echamos un poco de aceite y mezclamos bien.



3. Napamos  o cubrimos con la bechamel de espinacas y por encima el queso rallado.




4. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 /25 minutos.




5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos en caliente. Listo@







Ingredientes y preparación:








MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS