COSTILLEJAS CON ALCACHOFAS
CBF@
Un guiso casero muy rápido de preparar, con ingredientes muy básicos
y con verduras de temporada, ideal si lo preparáis con antelación.
INGREDIENTES:
1 costillar de cerdo con las costillejas cortadas
3 alcachofas
1 limón
1 tomates
1 ramita de apio
1 cebolla tierna
½ pimiento rojo
1 cabeza ajos
Unas judías anchas
1 cucharada de piñones
1 rodaja de pan tostado o frito
1 cucharada de pimentón
2 hojas de laurel
Azafrán en hebras
Un poco de tomillo
150 ml de vino blanco
Agua para cubrir
Aceite, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Cortamos las costillas si no lo hemos hecho antes,
salpimentamos y reservamos.
2. Cortamos la cebolla, el pimiento, pelamos el tomate, limpiamos
la cabeza de ajos, las judías y las
alcachofas, les pongo limón para q no se oxiden y oscurezcan
3. Ponemos una olla al
fuego y añadimos un poco de aceite, cuando está caliente echamos las
costillejas y las sellamos.
4. Entonces vamos
añadiendo las verduras, ajos, alcachofas, el pimiento y la cebolla, sazonamos,
removemos q se mezcle todo bien y dejamos hacer unos minutos.
5. Ponemos las judías, apio y el tomate, mezclamos y dejamos
hacer unos minutos.
6. Añadimos el tomillo, azafrán, pimentón y mezclamos todo
bien, después echamos el vino blanco, dejamos reducir, después agregamos agua, dejamos q empiece a hervir y mezclamos
todo muy bien.
7. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 30 minutos a fuego
lento. Unos 10 minutos antes de retíralo del fuego hacemos una picada con los
piñones y el pan y lo agregamos a la olla. Pasado el tiempo retiramos del fuego, reposamos 5 minutos y servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
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