MACARRONES CBF@


MACARRONES  CBF@


La pasta…una delicia y tan socorrida en la cocina, un plato tradicional q no falta en nuestra mesa, en este caso con una reducción de vino blanco, para cambiar un poco el sabor de siempre… dando otro toque, por variar un poco. Espero q os guste.






INGREDIENTES: (Para 3)



300 gr de macarrones
1 lata de atún en aceite bien escurrido.
 250g de tomate frito casero.
1 cebollas tierna  rallada.
2 huevos cocidos rallados o picados.
150 ml de vino blanco
Queso rallado parmesano
Orégano
Aceite  de oliva  y  sal.




PREPARACIÓN:



 1. Cocemos los macarrones, escurrimos  y reservamos




 2. En una sartén freímos la cebolla rallada, cuando se ha dorado,  añadimos el vino y dejamos q reduzca.




3. Una vez ha reducido añadimos el tomate frito, rectificamos un  poco la sal. Mezclamos bien y añadimos el atún  bien escurrido. Mezclamos.




4. Echamos  el orégano, sazonamos y mezclamos todo muy bien.



5. Por ultimo echamos el huevo picado y el queso parmesano, mezclamos todo. Retiramos del fuego.




 6. Emplatamos y por encima añadimos un poco de orégano y queso   rallado, servimos. Listo@





Ingredientes y preparación:

 












BACALADILLA EMPANADA CON AJO Y PEREJIL CBF@


BACALADILLA EMPANADA CON AJO Y

 PEREJIL CBF@


Un plato de pescadito, en este caso bacaladilla, conté con la gran suerte de encontrar en la pescadería esta delicia, básico y rápido de preparar, para tomar como entrante tapa o como plato único con una buena ensalada. Ideal para una comida ligerita.








INGREDIENTES:



300 gr de bacaladilla frescas
Pan rallado, si es posible con ajo y perejil.
2 huevos
Perejil picado o seco
Ajo picado o seco.
Aceite y sal






PREPARACIÓN:


1. Limpiamos las bacaladillas,  quitando la cabeza, abre la cavidad abdominal con tus dedos. Saca las entrañas lavamos y dejamos escurrir.





2. En un bol ponemos los huevos y los batimos, añadimos el ajo y perejil, removemos bien.





3. Echamos los boquerones en el bol del huevo.





4. En un plato ponemos el pan rallado y vamos pasando los boquerones por él. Hacemos con todos.





5. En una sartén ponemos aceite y cuando está BIEN  caliente freímos las bacaladillas, q pondremos sobre papel de cocina q suelten aceite, si es necesario. Después emplatamos. Listo@







Ingredientes y preparación:










ENSALADA CAPRESE O DE TOMATE Y QUESO MOZARRELLA CBF@


ENSALADA CAPRESE O  DE TOMATE Y 

QUESO MOZARRELLA   CBF@



Esta ensalada  de tomate y mozzarella, es una ensalada clásica italiana. Se prepara con mozzarella fresca, tomates maduros, albahaca fresca, y por lo general se sirve rociada con aceite de oliva y vinagre balsámico. Una auténtica delicia. Espero q os guste…








INGREDIENTES:



Tomates maduros, los dejo fuera de la nevera todo  antes de hacer ensalada (1 día), más buenos y sabrosos. Este es mi truco.
1 bola de queso mozzarella
Albahaca fresca, unas cuantas hojas.
Aceite de oliva, pimienta y sal en escamas.
Vinagre balsámico.





PREPARACIÓN:




1. Cortamos los tomates en rodajas y el queso también.



2. En una fuente vamos intercalando rodajas de tomate y queso, hasta terminar con estos ingredientes.



3. Ponemos las hojas de albahaca por encima. Rociamos con un poco de aceite y vinagre balsámico.



4. Por ultimo añadimos la sal y pimienta, servimos. Listo@










Ingredientes y preparación:






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS