PATATAS A LA CREMA. CBF@



PATATAS A LA CREMA CBF@


Un plato fácil, rápido y económico, se puede preparar en 30 minutos, sin complicaciones, con muy pocos ingredientes, a los niños les encanta, podéis poner  queso parmesano por encima si os gusta, pero aporta mas calorías.








INGREDIENTES: (Para 6 cazuelitas)





2 patatas
200 ml de nata o leche evaporada q contiene menos grasa
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Mantequilla para untar las cazuelitas





PREPARACIÓN:



1. Pelamos y cortamos las patatas muy fina como para tortilla, podéis hacerlo con la mandolina se cortan más fino y todas de igual grosor. Lavamos y secamos.


2. En un bol ponemos la leche o la nata y añadimos la nuez moscada, pimienta y sal, removemos bien q se mezcle todo, reservamos.


3. Untamos las cazuelitas con un poco de mantequilla y colocamos las patatas, podéis  verlo en la foto.


4. Hacemos con todas las cazuelitas y añadimos por encima de cada una la crema q hemos preparado.


5. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos, pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@














ALBÓNDIGAS ASADAS CON PATATAS Y CALABACIN CBF@



ALBÓNDIGAS ASADAS CON PATATAS Y CALABACIN

 CBF@


Un plato ideal y otra manera  diferente de cocinar las albóndigas, en este caso como van asadas contiene menos calorías.
Con queso están deliciosas, yo no le he puesto pero podéis ponerlo  por encima y gratinarlas así, el resultado es mucho más sabroso y llamativo para los niños, ya sabéis q podéis variar la receta y adaptarla a vuestro  gusto.








INGREDIENTES:



Albóndigas de carne
2 patatas
2 calabacines
Orégano
Aceite de oliva  y sal






Ingredientes para la salsa q cubre:

½ pimiento rojo
4 tomates rallados
1 puerro
2 zanahorias
50 ml de agua






PREPARACIÓN DE LA SALSA Q CUBRE:



1. En el vaso de la batidora ponemos el pimiento troceado, el puerro, las zanahorias troceadas y los tomates rallados, trituramos un poco.


2. Añadimos el agua para q quede más fluido y volvemos a triturar todo, salpimentamos y reservamos hasta su uso.








INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:




300 gr de carne picada, puede ser cerdo o ternera.
½ cebolla rallada
1 diente de ajo
Miga de pan mojada en leche (1 panecillo)
Pan rallado
2 huevos
Aceite, pimienta  y sal.








PREPARACIÓN ALBÓNDIGAS:







1. En un bol mezclamos la carne, la miga de pan, la cebolla rallada, el ajo rallado, el calabacín rallado, sal y pimienta.

2. Cuando está todo bien mezclado añadimos el pan rallado y los huevos, ponemos un poco de sal, mezclamos bien.

3. Hacemos las albóndigas y las reservamos hasta su uso.








PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS  ASADAS:



1. Pelamos las patatas y el calabacín y las torneamos de la misma forma q las albóndigas, lo ponemos todo en la cazuela o fuente como podéis ver, intercalando las albóndigas, las patatas y el calabacín. Salpimentamos y añadimos un poco de aceite por encima.


2. La salsa q hemos preparado antes la ponemos encima de todo y cubrimos la fuente o cazuela, por encima añadimos un poco e orégano. Podéis verlo en la foto.

4. Precalentamos el horno a 180ºC y cuando está caliente metemos la fuente o cazuela dentro, dejamos q se haga durante 30/40 minutos.


5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@


















 

ENSALADILLA NATURAL CBF@


ENSALADILLA NATURAL CBF@

Una ensaladilla rusa preparada con productos fresco y naturales, esta vez he cambiado los encurtidos por verduras, está mucho más buena, un  plato muy tradicional de la gastronomía q podemos tomar a cualquier hora, tapeo, comida cena, aperitivo, etc. 

Al final de la receta podéis ver cómo hacer mayonesa casera por si interesa mas ponerla así, sobre gustos…yo la he comprado ya preparada.



INGREDIENTES:

5 patatas

2 huevos

100 gr de guisantes

100 gr de judías verdes finas

1 zanahoria

1 hoja de laurel

Atún escurrido sin aceite

Mayonesa, la cantidad cada uno a su gusto, esta lleva 3 cucharadas.

Pimientos de piquillo para poner por encima

Aceitunas rellenas

Sal 

 Podéis variar las cantidades de los ingredientes según gusto de cada uno, hay gente q no le gustas los guisantes o la zanahoria, pues poner menos o cambiáis.

PREPARACIÓN:

1. Cortamos las judías, la zanahoria y se cuece durante 20 minutos con la hoja de laurel, cuando esta,  escurrirla y dejarla enfriar. Una vez fría, sazonamos, ponemos en un bol para mezclar con resto ingredientes.



2. Añadimos los guisantes ya cocidos y escurridos.



3. Cocemos las patatas peladas, si queréis cortarlas troceadas, mucho mejor. Una vez cocidas y frías las cortamos en trocitos y mezclamos con los ingredientes anteriores.



4. A parte en un cazo poner unos huevos a cocer unos 10 min. desde que el agua empieza  a hervir. 



5. Troceamos los huevos y los ponemos junto al resto ingredientes, mezclamos y ajustamos de sal.


6. añadimos el atún desmigado y la mayonesa y volvemos a mezclar todo, ajustamos la sal por si no hemos quedado cortos y podemos decorar con el pimiento y las aceitunas, conservar refrigerada. Listo@

COMO HACER MAYONESA EN CASA:

Ingredientes:

2 huevos

Un poco de zumo de limón 

½ vaso de aceite de girasol

Sal 

Preparación:

 

1. Para hacer la  mayonesa me ayudo  con la batidora, poner los huevos, un poco de sal, un poco de zumo de limón y medio vaso de aceite de girasol.




2. La batidora hasta el fondo del vaso y cuando empiece a subir mover la despacio si queda demasiado espesa ponle un poco más de aceite. 




3. Cuando la tengas conservar en el frigorífico.








Ingredientes y preparación:












MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS