FRITO DE CARNE CON TOMATE, CEBOLLA Y PIMIENTOS CBF@


FRITO DE CARNE CON TOMATE, CEBOLLA Y 

PIMIENTOS CBF@




Un plato muy tradicional q en casa  prácticamente hacemos en ocasiones especiales por falta de tiempo y por llevar otra alimentación.







INGREDIENTES:


1 kg de magra  cerdo en taquitos
1 pimiento rojo y otro verde
2 kg  de  tomates triturados
Aceite, sal y pimienta




PREPARACION:
1. Cortamos los pimientos y la cebolla en trozos.



2. Salpimentamos la carne



3. En una sartén ponemos  un poco  de aceite y cuando está caliente añadimos la carne y los pimientos y la cebolla, me gusta q se haga todo junto. Aproximadamente 30 minutos a fuego lento.



4. Cuando este medio hecho añadimos el tomate y seguimos  cocinándolo a fuego lento hasta q el tomate este frito, ajustamos de sal. Listo@.









SOLOMILLO DE CERDO ENVUELTO EN HOJALDRE RELLENO DE PANCETA IBÉRICA CBF@



SOLOMILLO DE CERDO ENVUELTO EN HOJALDRE  RELLENO DE PANCETA IBÉRICA  CBF@

Un solomillo con un  sabor más fuerte  debido al  toque de la panceta ibérica, preparado al estilo Raf@s.



INGREDIENTES: (Para 6)




2 solomillos de cerdo
4 tiras de tocino o panceta  ibérica, dos tiras para cada solomillo.
4 lonchas de queso, dos lonchas para cada uno
1 placa de hojaldre
1 huevo batido para pintar
Aceite de oliva, pimienta y sal




PREPARACIÓN:




1. Abrimos el solomillo para poder rellenar o se lo pedimos al carnicero.


2. Una vez q está abierto ponemos el queso y encima las tiras de tocino, salpimentamos y lo atamos enrollado o lo metéis en una malla.


3. Ponemos una sartén al fuego q sea grande con un poco de aceite para sellar el solomillo por todos lados, hacerlo a fuego lento. Una vez hecho quitáis los hilos o malla q hemos puesto antes para q no se abra.


4. Cortamos la placa de hojaldre en dos partes iguales y encima de cada una ponemos el solomillo, ponerlo de manera q cierre la unión en la parte inferior ,  hacia abajo.


5. Bate el huevo y con ayuda de un pincel pinta la masa , puedes decorar la superficie con algunos recortes de hojaldre, yo no lo he hecho.




6. Precalienta el horno a 200ºC durante 5 minutos, hornéalo   durante 20 / 30 minutos. Pasado ese tiempo retiramos del horno. Deja que repose durante 10 minutos. Listo@










MENÚ PARA NAVIDAD CBF@



MENÚ PARA NOCHEVIEJA CBF@




En este caso y si  el  bolsillo  lo permiten hemos preparado bogavantes cocidos, gambas al ajillo, langostinos cocidos, butifarra de la tierra, tartaletas rellenas de ensaladilla de marisco, variedad de quesos y paté y lomo ibérico entre otros.

Feliz año a todossss



BERBERECHOS CON AJO Y VINO BLANCO CBF@



BERBERECHOS CON AJO Y VINO BLANCO CBF@



Q voy a contar de los berberechos q no sepamos todos, una auténtica delicia q podemos preparar de diferentes maneras, esta es una de las mías. Espero q os guste.





INGREDIENTES:





500 g de berberechos
2 dientes de ajo
50 ml de vino blanco
Un poco de sal y pimienta





PREPARACIÓN:




1. Ponemos los berberecho en agua y la vamos cambiando, q suelten toda la suciedad durante 1 h.


2. Pasado ese tiempo los escurrimos y reservamos.


3. Ponemos una sartén al fuego y un poco de aceite, cuando está caliente añadimos los ajos fileteados y dejamos q se doren un poco.


4. Ya tenemos los ajos dorados, ahora añadimos los berberechos, un poco de sal y el vino blanco, dejamos q empiece a hervir, unos minutos,  q se abran y se evapore el vino.

5. Tapamos la sartén unos 2 minutos una vez  q se han abierto, servimos y podemos poner encima pimienta y limón. Listo@








MERLUZA CON GAMBAS AL AJILLO CBF@



MERLUZA CON GAMBAS AL AJILLO CBF@


Un plato muy sencillo y nutritivo q se prepara muy rápido y podemos acompañar con una buena ensalada, es un plato muy ligerito.






INGREDIENTES: (Para 2)



2 filetes de merluza o rodajas, sin espinas
200 gr de gambas
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
½ limón exprimido
Aceite de oliva, sal y pimienta.




PREPARACIÓN:



1. Ponemos una sartén  al fuego con un poco de aceite, salpimentamos la merluza y las gambas y cuando está caliente las echamos a la sartén.  Aprox. unos 5 minutos


2. Mientras hacemos una picada con los ajos, sal  y el perejil, cuando esta picado añadimos un pos de aceite y el limón exprimido.



3. Un poco antes de retirar la merluza y las gambas añadimos la picada, dejamos q coja sabor y pasado 2 minutos retiramos del fuego y emplatamos. Listo@ 











MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS