SOLOMILLO DE CERDO ENVUELTO EN HOJALDRE RELLENO DE PANCETA IBÉRICA CBF@
Un solomillo con un sabor más fuerte debido al toque de la panceta ibérica, preparado al estilo
Raf@s.
INGREDIENTES: (Para 6)
2 solomillos de cerdo
4 tiras de tocino o panceta ibérica, dos tiras para cada solomillo.
4 lonchas de queso, dos lonchas para cada uno
1 placa de hojaldre
1 huevo batido para pintar
Aceite de oliva, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Abrimos el solomillo para poder rellenar o se lo pedimos al
carnicero.
2. Una vez q está abierto ponemos el queso y encima las tiras
de tocino, salpimentamos y lo atamos enrollado o lo metéis en una malla.
3. Ponemos una sartén al fuego q sea grande con un poco de
aceite para sellar el solomillo por todos lados, hacerlo a fuego lento. Una vez
hecho quitáis los hilos o malla q hemos puesto antes para q no se abra.
4. Cortamos la placa de hojaldre en dos partes iguales y
encima de cada una ponemos el solomillo, ponerlo de manera q cierre la unión en
la parte inferior , hacia abajo.
5. Bate el huevo y con ayuda de un pincel pinta la masa , puedes
decorar la superficie con algunos recortes de hojaldre, yo no lo he hecho.
6. Precalienta el horno a 200ºC durante 5 minutos, hornéalo durante
20 / 30 minutos. Pasado ese tiempo retiramos del horno. Deja que repose durante
10 minutos. Listo@
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