LOMOS DE BACALAO EN SALSA CBF@



LOMOS DE BACALAO EN SALSA CBF@

Hace unos días prepare la misma receta pero con otro tipo de pescado, merluza, me gustó tanto la salsa q la he vuelto hacer pero con bacalao, un sabor increíble.





INGREDIENTES: (Para 4)

4 lomos de bacalao, fresco o congelado y con una buena descongelación, descongelo en el frigorífico por lo menos 24h antes, q suelte todo el agua bien.
1 calabacín
1 puerro
1 diente de ajo
½ pimiento verde y amarillo
6 pimientos de piquillo
200 ml de agua o caldo de pescado
100 ml de vino blanco o vermut  blanco
2 zanahorias
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón, podéis ponerlo picante
Aceite, pimienta y sal.





PREPARACIÓN:




1. Cortamos toda le verdura en trocitos y reservamos todo hasta su uso.







2. Ponemos una olla  o cazuela al fuego al fuego  con un poco de aceite y añadimos toda la verdura troceada,  menos los pimientos de piquillo, salpimentamos y dejamos q coja color, unos 10 minutos más o menos.






3. Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado, sazonamos un  poco y dejamos q se haga unos 4 minutos a fuego lento. Transcurrido  ese tiempo añadimos el vino blanco o vermut y dejamos q se evapore, entonces es el momento de añadir el pimentón, removemos y ponemos el agua o el cado de pescado.







4. Dejamos q empiece a hervir y bajamos el fuego, dejamos q se haga unos 15 minutos a fuego lento,  ajustamos de sal.







5. Pasado ese tiempo añadimos dos pimientos de piquillo troceados, el resto reservamos  y dejamos q se cocine de 5 / 10 minutos.






6. Retiramos del fuego y con mucho cuidado quitamos el caldo y la verdura troceada  ya cocida (dejamos un poco de verdura q se vean después los trocitos)  y lo ponemos en el brazo de la batidora o lo pasamos por el chino, reservamos.






7. Cogemos una fuente de horno y ponemos los lomos de bacalao, podéis hacerlo en moldes individuales, podéis ver foto,  añadimos toda la verdura triturada y la que hemos dejado sin triturar,  el resto de pimientos de piquillo por encima   del bacalao.








8. Metemos en el horno precalentado a 200ºC y dejamos unos 4 minutos  q se haga. Retiramos del horno y emplatamos, poniendo un poco de salsa por encima de cada lomo de bacalao. Listo@




ENSALADILLA DE GAMBAS Y PALITOS DE CANGREJO CBF@



ENSALADILLA DE GAMBAS Y PALITOS DE 

CANGREJO CBF@



Una ensaladilla con un sabor diferente, q podemos preparar muy rápidamente, pues como podréis ver con pocos ingredientes, muy básica pero deliciosa.





INGREDIENTES:



2 cogollos de lechuga
250 g de palitos de cangrejo
300 g de gambas cocidas y  peladas
Mayonesa
2 cucharadas de ketchup
½ naranja exprimida
Pimienta  y sal
Huevas (opcional)





PREPARACIÓN:




1. Cortamos la lechuga  en juliana y picamos los palitos de cangrejo, lo ponemos todo en un bol o fuente honda y mezclamos bien.





2. Añadimos las gambas, la mayonesa, ketchup,  el zumo de la naranja, un poco de pimienta y sal, volvemos a mezclar todos los ingredientes.





3. Damos forma a la ensaladilla y ponemos las huevas de decoración por encima. Servir fría. Listo@












PALITOS DE PATATA AL QUESO CBF@



PALITOS DE PATATA AL QUESO CBF@


Unas patatas ideales para un picoteo, se preparan muy rápidamente, en menos de 30 minutos, caseras y deliciosas, con ingredientes q normalmente hay en casa, recetas básicas.




INGREDIENTES:




2 patatas cocidas, deben estar al dente, después gratinamos, dejamos  q se enfríen antes de cortarlas.
1 cucharada de pimentón, puede ser picante
1 cucharadita de sal fina
Una pizca de nuez moscada
Un poco de cebolla rallada
Queso rallado parmesano
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

1. Cortamos las patatas en palitos y las ponemos en una fuente.





2. Rociamos con aceite de oliva para q después se empapen bien de las especias.





3. Añadimos todas las especias por encima de ella y la sal, mezclamos todo con cuidado de no romper las patatas.





4. Añadimos el queso rallado y removemos q se pegue bien a las patatas.





5. Ponemos los palitos de patatas en una fuente de horno y la metemos en el horno precalentado a 150ºC durante 15 minutos, hasta q se doren todas.





6. Las retiramos del horno y dejamos q se enfríen y se pongan crujientes.





7. Los ponemos en una fuente con salsa barbacoa y con mayonesa al pimentón ahumado, para conseguir este sabor  solo mezclar mayonesa con pimentón ahumado y ya está, servimos. Listo@






























FILETES DE MAGRO EN SALSA CBF@



FILETES DE MAGRO EN SALSA CBF@

Un plato con una salsa tradicional preparado con la menor grasa posible. Podemos cocinarlo con antelación, está mucho más bueno, ya q la salsa está más reposada.
Podemos utilizar esta carne para rellenos junto con la salsa, es ideal.





INGREDIENTES: (Para 4)





600g de filetes de magro,  los q menos grasa lleven
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 hoja de laurel
3 tomates
½ l de vino tinto
Aceite de oliva, pimienta y sal








PREPARACIÓN:


1. Pelamos los ajos, tomates, cebolla y zanahoria, cortamos en trozos y reservamos.


2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite, salpimentamos los filetes y cuando está caliente el aceite los sellamos, cuando están los retiramos de la olla y reservamos.


3. En ese mismo aceite añadimos toda la verdura q hemos cortado menos el tomate, sazonamos y dejamos q se haga. 15 minutos aprox.


4. Añadimos el vino y dejamos q reduzca, unos 10 minutos a fuego medio, pasado ese tiempo añadimos los tomates pelados y troceados, dejamos q se haga durante 15 minutos a fuego lento.



5. Pasado ese tiempo lo pasamos todo por la batidora y dejamos una salsa sin trozos, ajustamos de sal y añadimos la carne y el laurel.


6. Tapamos la olla y dejamos hacer a fuego lento unos 20 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y servimos con arroz blanco, o puré de patatas, patatas fritas, con lo que queráis, está bueno con todo. Listo@







 













MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS