POLLO Y CHAMPIÑON AL AJILLO CON BROTES DE LECHUGA CBF@



POLLO Y CHAMPIÑON AL AJILLO CON BROTES DE LECHUGA CBF@
Un plato muy ligero es ideal tanto como para comer como para cenar, combinamos verduras con pollo. Se prepara rápidamente sin necesidad de complicaciones…básico y fresco.




INGREDIENTES: (Para 2)



1 bolsa de  brotes de lechuga
300 gr de champiñones fileteados o en trozos
1 pechuga de pollo troceada y sin piel
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
4 tomates cherry
4 cucharadas de vinagre pueden ser de manzana, Jerez, Módena, etc.
Aceite de oliva, pimienta  y sal


PREPARACION:





1. Lavamos los brotes, escurrimos y ponemos en una fuente, ponemos un poco de aceite por encima, salpimentamos y reservamos .





2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos el champiñón, sazonamos y dejamos unos 10 minutos q se dore.





3. Pasado ese tiempo añadimos el pollo troceado, volvemos a sazonar y dejamos q se haga la carne, unos 10 minutos aprox., cada uno q de su punto a la carne.




4. Picamos los ajos y el perejil y cuando está bien picado añadimos el vinagre, mezclamos y añadimos  a la sartén, mezclamos todo de nuevo.

5. Ponemos encima de los brotes, añadimos los tomatitos cortados por la mitad  y  servimos. Listo@











LOMOS DE MERLUZA EN SALSA CON VERDURAS CBF@



LOMOS DE MERLUZA EN SALSA CON VERDURAS 

CBF@

Una salsa q va muy bien con el pescado, la hice para el bacalao y con la merluza tb sale ideal, es muy básico para  preparar muy rápidamente.  Su aporte nutritivo es muy bueno, combinamos verdura con pescado y sin grasa, bajo en calorías. Seguimos con el verde en todos los platos.




INGREDIENTES: (Para 4)




4 lomos de merluza, fresco o congelado y con una buena descongelación, descongelo en el frigorífico por lo menos 24h antes, q suelte todo el agua bien.
1 calabacín
1 puerro
1 diente de ajo
½ pimiento verde y amarillo
6 pimientos de piquillo
200 ml de agua o caldo de pescado
100 ml de vino blanco o vermut  blanco
2 zanahorias
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón, podéis ponerlo picante
Aceite, pimienta y sal.





PREPARACIÓN:




1. Cortamos toda le verdura en trocitos y reservamos todo hasta su uso.







2. Ponemos una olla  o cazuela al fuego al fuego  con un poco de aceite y añadimos toda la verdura troceada,  menos los pimientos de piquillo, salpimentamos y dejamos q coja color, unos 10 minutos más o menos.






3. Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado, sazonamos un  poco y dejamos q se haga unos 4 minutos a fuego lento. Transcurrido  ese tiempo añadimos el vino blanco o vermut y dejamos q se evapore, entonces es el momento de añadir el pimentón, removemos y ponemos el agua o el cado de pescado.







4. Dejamos q empiece a hervir y bajamos el fuego, dejamos q se haga unos 15 minutos a fuego lento,  ajustamos de sal.







5. Pasado ese tiempo añadimos dos pimientos de piquillo troceados, el resto reservamos  y dejamos q se cocine de 5 / 10 minutos.






6. Retiramos del fuego y con mucho cuidado quitamos el caldo y la verdura troceada  ya cocida (dejamos un poco de verdura q se vean después los trocitos)  y lo ponemos en el brazo de la batidora o lo pasamos por el chino, reservamos.






7. Cogemos una fuente de horno y ponemos los lomos de merluza, podéis hacerlo en moldes individuales, podéis ver foto,  añadimos toda la verdura triturada y la que hemos dejado sin triturar,  el resto de pimientos de piquillo por encima de la merluza.







8. Metemos en el horno precalentado a 200ºC y dejamos unos 4 minutos  q se haga. Retiramos del horno y emplatamos, poniendo un poco de salsa por encima de cada lomo de merluza. Listo@










EMPANADILLAS CON MASA QUEBRADA CBF@





EMPANADILLAS DE MASA QUEBRADA CBF@

Es la primera vez q hago estas empanadillas q se preparar muy rápido además de salir súper deliciosas, preparadas con un relleno tradicional y sobre todo destacar la masa q me ha sorprendido. Una  autentica delicia…





INGREDIENTES:




2 placas de masa quebrada (salen 16 empanadillas)
2 huevos cocidos
8 tomates rallados o  triturados
4 cucharadas de tomate frito
2 latas de atún
2 cucharadas de guisantes
1 cebolla grande
1 huevo batido para pintar
Aceite de oliva, sal y orégano






PREPARACIÓN:





1. Ponemos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite, cuando esta cliente añadimos la cebolla rallada, sazonamos y dejamos q se haga unos 10 minutos a fuego lento.






2. Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado y los guisantes, dejamos q se hagan durante 10 minutos.






3. Pasado ese tiempo añadimos el tomate frito, el atún desmigado y escurrido,  el huevo troceado o rallado, mezclamos bien,  añadimos orégano y ajustamos de sal, volvemos a poner al fuego unos 3 minutos q se mezclen los sabores. Retiramos del fuego y reservamos.







4. Extendemos la masa y cortamos en círculos para hacer las empanadillas, o la forma q vosotros queráis..





5. Encima de cada círculo ponemos el relleno, cerramos los bordes con un tenedor y las ponemos en la fuente de horno, hacemos con todas.






6. Pintamos las empanadillas con huevo batido y las metemos al horno precalentado a 200ºC durante 20/30 minutos. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@












POLLO SALTEADO CON ARROZ Y VERDURAS CBF@




POLLO SALTEADO CON ARROZ Y VERDURAS CBF@

Un plato muy rápido, fácil y nutritivo q podemos preparar en  muy poco tiempo.  Ideal tanto para una comida como cena, cada uno a su gusto.







INGREDIENTES: (para 4)




400 gr de arroz cocido
1 pechuga de pollo entera
½ pimiento rojo, verde y amarillo
2 rodajas de piña
1 cebolla grande
Semillas de sésamo (Opcional)
4 cucharadas de salsa teriyaki o salsa de soja
Aceite de oliva y sal






PREPARACIÓN:






1. Preparamos las verduras, para ello las cortamos en tiras o trozos, la piña y la cebolla tb.






2. Cortamos el pollo en trocitos.






3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos todas las verduras, la piña se reserva. Sazonamos u n poco. Dejamos q se hagan unos 15 minutos.






4. Pasado ese tiempo añadimos el pollo y la piña en trozos todo, dejamos q coja color el pollo, unos 10 minutos, pasado ese tiempo añadimos el arroz cocido y la salsa, removemos bien q se mezclen los sabores.






5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos, por encima si os gusta podéis poner las semillas de sésamo. Listo@











GUISO DE ALUBIAS CON TERNERA Y SETAS CBF@


GUISO DE ALUBIAS CON TERNERA Y SETAS CBF@

Aprovechando la temporada de las setas, este guiso es genial para poder disfrutar de su sabor en todas las variantes  q tengamos para cocinar las setas. Un plato ideal y muy ligero.






INGREDIENTES: (Para 4)



1/2 kg Ternera troceada.
1 tarro de alubias o judión cocido (400gr)
2 cebollas
2 zanahorias
400 gr de setas variadas, ya las venden asi.
1 cucharadita de pimentón
1tomate triturado o tomate rallado.
4 dientes de ajos
Pimienta en grano y laurel
Sal, aceite y agua.






PREPARACIÓN:





1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva





2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.


3. Añadimos las etas, sazonamos y rehogamos unos 5 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y reservamos.





4. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.




5. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga




6. Una vez hecho el tomate añadimos una cucharadita de pimentón, removemos y ponemos agua y pasamos por la batidora y lo batimos bien.  Añadimos a la olla.


7. Agregamos la carne, las  zanahorias en rodajas, las setas   y el laurel y dejamos q se haga 45' en olla rápida. Al principio fuego fuerte y 25' últimos a fuego lento. Si es olla normal 1h y 20 minutos a fuego lento una vez q empieza a hervir.






8. Pasado ese tiempo añadimos también  las alubias lavadas y escurridas, sazonamos y dejamos q se cocinen unos 10 /15 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y reposamos unos 5 minutos, servimos. Listó@.









MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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