EMPANADILLAS DE MASA QUEBRADA CBF@
Es la primera vez q hago estas empanadillas q se preparar muy rápido
además de salir súper deliciosas, preparadas con un relleno tradicional y sobre
todo destacar la masa q me ha sorprendido. Una
autentica delicia…
INGREDIENTES:
2 placas de masa quebrada (salen 16 empanadillas)
2 huevos cocidos
8 tomates rallados o
triturados
4 cucharadas de tomate frito
2 latas de atún
2 cucharadas de guisantes
1 cebolla grande
1 huevo batido para pintar
Aceite de oliva, sal y orégano
PREPARACIÓN:
1. Ponemos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite,
cuando esta cliente añadimos la cebolla rallada, sazonamos y dejamos q se haga
unos 10 minutos a fuego lento.
2. Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado y los
guisantes, dejamos q se hagan durante 10 minutos.
3. Pasado ese tiempo añadimos el tomate frito, el atún
desmigado y escurrido, el huevo troceado
o rallado, mezclamos bien, añadimos orégano
y ajustamos de sal, volvemos a poner al fuego unos 3 minutos q se mezclen los
sabores. Retiramos del fuego y reservamos.
4. Extendemos la masa y cortamos en círculos para hacer las
empanadillas, o la forma q vosotros queráis..
5. Encima de cada círculo ponemos el relleno, cerramos los
bordes con un tenedor y las ponemos en la fuente de horno, hacemos con todas.
6. Pintamos las empanadillas con huevo batido y las metemos al
horno precalentado a 200ºC durante 20/30 minutos. Pasado ese tiempo retiramos
del horno y servimos. Listo@
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