CANELONES DE CARNE CON BEICON CRUJIENTE CBF@


CANELONES DE CARNE CON BEICON CRUJIENTE 

CBF@

Rellenos de carne y con la variante de poner beicon para q salga crujiente, así  da un toque y sabor diferente a este plato tan tradicional de nuestra cocina.





INGREDIENTES:





1 paquete de láminas para canelones, la compro de la q ya viene precocinada y solo hay q poner en agua caliente, o la q tengáis costumbre de usar cuando los hacéis en casa.
100 gr de foie gras
400 gr de carne picada mitad cerdo y ternera
2 cebollas tiernas
100 gr de beicon
4 tomates rallados
4 cucharadas de tomate frito
Queso parmesano
Orégano
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Bechamel
Ingredientes para la bechamel.




150 ml. de leche evaporada o leche
5 gr. de harina
nuez moscada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o dos de mantequilla
Sal






Preparación de la bechamel:




1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave o mantequilla y añade la harina y rehógala removiendo con una varilla.



2. Añade poco a poco la leche evaporada o leche sin dejar de remover



3. Añade una pizca de sal, nuez moscada y cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto. Reservamos






PREPARACIÓN DE LOS CANELONES:






1. Cocemos los canelones como tengáis costumbre, escurrimos y reservamos para rellenarlos.






2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla rallada, dejamos q se poche, sazonamos un poco.







3. Cuando está la cebolla añadimos la carne, salpimentamos y dejamos  unos 5 minutos al fuego, pasado ese tiempo añadimos el foie gras y mezclamos bien con la carne, retiramos del fuego y nos preparamos para rellenar los canelones.







4. Yo uso moldes individuales para poder congelar y tener para toda la semana una vez q los he rellenado. Vosotros podéis ponerlo en una fuente.






5. En un bol añadimos el tomate frito y los tomates rallados, agregamos  orégano y salpimentamos   lo mezclamos todo y lo echamos en la  fuente de horno o en un molde y encima ponemos los canelones rellenos.






6. Por encima de los canelones añadimos la bechamel,  el queso rallado y el orégano.







7. Por ultimo cortamos o picamos el beicon y lo echamos por encima  de la bechamel.







8. Precalentamos el horno a 200ºC durante 10 minutos pasado ese tiempo metemos los canelones y los dejamos q se hagan durante 30 minutos, pasado ese tiempo ya tenemos preparados los canelones y emplatamos. Listo@













REPOLLO SALTEADO CON AJOS TIERNOS Y ÑORAS CBF@




REPOLLO SALTEADO CON AJOS TIERNO Y ÑORAS CBF@




Es una receta tradicional de casa q generalmente la hacían  frita, en este caso solo se ha rehogado,  de esta manera logro  q sea    nutritiva y no aporte muchas calorías. Para seguir disfrutando de las recetas de siempre.







INGREDIENTES:






1 repollo o col pequeño
2 ñoras o pimientos choriceros
1 diente de ajo
2 manojos de ajos tiernos, más o menos 8, podéis poner más, según gusto.
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva y sal






PREPARACIÓN:







1. Cortamos el repollo en trozos y lo cocemos en agua hirviendo con sal. Ponemos el agua al fuego y cuando empieza a hervir lo echamos dentro.  Dejamos q se haga durante 20 minutos, después escurrimos y reservamos.







2. Pelamos los ajos y los cortamos en trozos, hacemos lo mismo con las ñoras, las vaciamos y las troceamos.







3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos los ajos y la ñora, dejamos q se haga durante 10 minutos a fuego lento.







4. Pasado ese tiempo añadimos el repollo y dejamos hacer durante 30 minutos a fuego lento, podéis ir dando toque con la rasera para dejar los trozos muy finos, casi picados, podéis verlo en fotos.







5. Pasado ese tiempo añadimos el pimentón  mezclamos bien y servimos, caliente q esta mas bueno. Listo@









PERRITOS CALIENTES PARA HALLOWEEN CBF@



PERRITOS CALIENTES PARA HALLOWEEN CBF@




Para ese día tan especial q   tanto les gusta a los  niños os dejo una sugerencia q podéis preparar para  la cena si tenéis  pequeños invitados en casa esa noche, seguro q les encanta. Muy sencillo y rápido de elaborar.





INGREDIENTES:




Pan de perritos
Salchichas Frankfurt
Ketchup






PREPARACIÓN:



1. Hacéis las salchichas al vapor.




2. Cuando están un poco fríos q no quemen recortamos la forma de las uñas y hacemos unos cortecitos para hacer las arrugas de los dedos.






3. Calentamos el pan y ponemos ketchup y encima la salchicha. Listo@





MACARRONES SALTEADOS CON SETAS, ESPINACAS Y QUESO PARMESANO CBF@




MACARRONES SALTEADOS CON SETAS,

 ESPINACAS Y QUESO PARMESANO CBF@

Un plato muy nutritivo q podemos preparar muy rápidamente además es muy fácil de elaborar, porque comer sano no tiene q ser complicado, sino rápido y fácil, q podamos preparar en un pispas... Seguimos con el verde en todos los platos.







INGREDIENTES: (Para 4)




400 gr de macarrones
500 gr de espinacas
300 gr de setas variadas
Tomates cherry
Queso parmesano en lascas
1 puerro
Orégano
Aceite de oliva y sal




PREPARACIÓN:





1. Cocemos la pasta como todos sabemos, escurrimos y reservamos hasta su uso.


2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando está caliente  añadimos el puerro cortado finamente, las setas troceadas,  sazonamos y dejamos q se poche, unos 5 / 15 minutos, yo tapo la sartén.


3. Pasado ese tiempo añadimos las espinacas lavadas y troceadas a la sartén, dejamos q se hagan unos 5 minutos más.


4. Pasado ese tiempo añadimos los macarrones a la sartén y mezclamos todos los ingredientes, cortamos los tomates por la mitad y los agregamos tb. Dejamos unos 5 minutos al fuego.


5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos, por encima añadimos las lascas de queso parmesano y un poco de orégano. Listo@ 








VIEIRAS AL GRATEN CBF@




VIEIRAS AL GRATEN CBF@



Es un plato muy fácil y rápido de preparar. Ideal para aperitivos,  entrantes y mucho...sobre todo para navidad. Podéis comprar las vieiras frescas y congelar hasta su uso o bien compararlas ya congeladas, no tiréis las conchas, ya q las vamos a utilizar para preparar este plato, además de poder usarlas para preparar mas.








INGREDIENTES:


12 Vieiras y sacaremos 6 gratinadas
1 Cebolla 
200 ml vaso de vino blanco
100 ml de caldo de pescado o agua
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina de maíz
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de perejil picado (opcional)
Aceite  de oliva extra virgen y sal






PREPARACIÓN:





1. Rallamos la cebolla y troceamos las vieiras en trozos pequeños.





2. Ponemos una sartén al fuego  y añadimos la cebolla rallada, dejamos q se haga a fuego lento hasta q este bien blandita unos 3 minutos.




3. Echamos la mantequilla en la sartén y dejamos q se funda, a continuación ponemos la harina, removemos q no se queme.  




4. Añadimos el vino blanco removemos y  dejamos que se evapore el alcohol unos 6 minutos a fuego lento todo añadimos el caldo o agua y dejamos q espese unos cinco minutos. Salpimentamos  y añadimos el perejil privado.




5. Una vez q ha pasado ese tiempo añadimos las vieiras troceadas  y removemos q se mezcle todo  y lo dejamos q se haga durante dos minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar.






6. Precalentamos el horno a 180º C y mientras vamos colocamos en cada concha de  la vieira
de dos a tres cucharadas del relleno  q hemos preparado.






7. Espolvoreamos con pan rallado, colocamos las conchas en una bandeja de horno y gratinamos durante 5 minutos, pero como siempre digo todos los hornos no calientan igual, controlar.





8. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos calientes. Listo@





MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS