VIEIRAS AL GRATEN CBF@
Es un plato muy
fácil y rápido de preparar. Ideal para aperitivos, entrantes y mucho...sobre todo para navidad.
Podéis comprar las vieiras frescas y congelar hasta su uso o bien compararlas
ya congeladas, no tiréis las conchas, ya q las vamos a utilizar para preparar
este plato, además de poder usarlas para preparar mas.
INGREDIENTES:
12 Vieiras y sacaremos 6 gratinadas
1 Cebolla
200 ml vaso de vino blanco
100 ml de caldo de pescado o agua
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina de maíz
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de perejil picado (opcional)
Aceite de oliva extra
virgen y sal
PREPARACIÓN:
1. Rallamos la cebolla y troceamos las vieiras en trozos
pequeños.
2. Ponemos una sartén al fuego y añadimos la cebolla rallada, dejamos q se
haga a fuego lento hasta q este bien blandita unos 3 minutos.
3. Echamos la mantequilla en la sartén y dejamos q se funda, a
continuación ponemos la harina, removemos q no se queme.
4. Añadimos el vino blanco removemos y dejamos que se evapore el alcohol unos 6
minutos a fuego lento todo añadimos el caldo o agua y dejamos q espese unos
cinco minutos. Salpimentamos y añadimos
el perejil privado.
5. Una vez q ha pasado ese tiempo añadimos las vieiras troceadas y removemos q se mezcle todo y lo dejamos q se haga durante dos minutos, retiramos
del fuego y dejamos reposar.
6. Precalentamos
el horno a 180º C y mientras vamos colocamos en cada concha de la vieira
de dos a
tres cucharadas del relleno q hemos
preparado.
7. Espolvoreamos con pan rallado, colocamos las conchas en una
bandeja de horno y gratinamos durante 5 minutos, pero como siempre digo todos
los hornos no calientan igual, controlar.
8. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos calientes.
Listo@
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