CANELONES DE CARNE CON BEICON CRUJIENTE
CBF@
Rellenos de carne y con la variante de poner beicon para q salga
crujiente, así da un toque y sabor
diferente a este plato tan tradicional de nuestra cocina.
INGREDIENTES:
1 paquete de láminas para canelones, la compro de la q ya
viene precocinada y solo hay q poner en agua caliente, o la q tengáis costumbre
de usar cuando los hacéis en casa.
100 gr de foie gras
400 gr de carne picada mitad cerdo y ternera
2 cebollas tiernas
100 gr de beicon
4 tomates rallados
4 cucharadas de tomate frito
Queso parmesano
Orégano
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Bechamel
Ingredientes para la bechamel.
150 ml. de leche evaporada o leche
5 gr. de harina
nuez moscada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o dos de
mantequilla
Sal
Preparación de la bechamel:
1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave
o mantequilla y añade la harina y rehógala removiendo con una varilla.
2. Añade poco a poco la leche evaporada o leche sin dejar de
remover
3. Añade una pizca de sal, nuez moscada y cocina la bechamel hasta que
espese y esté a punto. Reservamos
PREPARACIÓN DE LOS CANELONES:
1. Cocemos los canelones como tengáis costumbre, escurrimos y
reservamos para rellenarlos.
2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está
caliente añadimos la cebolla rallada, dejamos q se poche, sazonamos un poco.
3. Cuando está la cebolla añadimos la carne, salpimentamos y
dejamos unos 5 minutos al fuego, pasado
ese tiempo añadimos el foie gras y mezclamos bien con la carne, retiramos del
fuego y nos preparamos para rellenar los canelones.
4. Yo uso moldes individuales para poder congelar y tener para
toda la semana una vez q los he rellenado. Vosotros podéis ponerlo en una
fuente.
5. En un bol añadimos el tomate frito y los tomates rallados, agregamos
orégano y salpimentamos lo
mezclamos todo y lo echamos en la fuente
de horno o en un molde y encima ponemos los canelones rellenos.
6. Por encima de los canelones añadimos la bechamel, el queso rallado y el orégano.
7. Por ultimo cortamos o picamos el beicon y lo echamos por
encima de la bechamel.
8. Precalentamos el horno a 200ºC durante 10 minutos pasado
ese tiempo metemos los canelones y los dejamos q se hagan durante 30 minutos,
pasado ese tiempo ya tenemos preparados los canelones y emplatamos. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario