COGOLLOS DE LECHUGA CON SALMÓN Y QUESO CBF@

www.cocinabasicayfresca.com/


COGOLLOS DE LECHUGA CON SALMÓN Y QUESO 

CBF@

Una ensalada muy refrescante, rápida y fácil, con productos de temporada,  ideal para tomar a cualquier hora, buena combinación de ingredientes y sabores, para variar y dar un toque diferente a las ensaladas. Seguimos con el verde.





INGREDIENTES: (Para 4)



2 cogollos de lechuga
4 lonchas de salmón ahumado
8 tomates cherry
16 bolitas de queso mozzallera o queso fresco
1 pepino baby o un pepino pequeño
3 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de yogur  tipo griego
Pimienta y sal en escamas
1 paquete o bolsa de germinados, lo venden en supermercados, si no tenéis no pongáis, no pasa nada.





PREPARACIÓN:







1. Cortamos los cogollos en cuartos, salen ocho trozos  y los colocamos en una fuente.





2. Cortamos las lonchas de salmón por la mitad y colocamos una encima de cada trozo de lechuga.






3. Ponemos las bolitas de queso ,  los tomates cortados por la mitad y una rodaja de pepino por cogollo o trocito de lechuga.






4. Hacemos una salsa con la mayonesa, el yogur y la ponemos por encima de todo.  A continuación añadimos los germinados.







5. Para emplatar individualmente  esta ensalada ponemos un trozo de lechuga con su salmón por encima, añadimos la salsa, ponemos un tomate cortado por la mitad, dos bolitas de queso y una rodaja de pepino, añadimos un poco e pimienta, si tenemos los germinados los ponemos por encima de todo para terminar el plato. Listo@








GAMBAS Y CALAMARES SALTEADOS CON VERDURAS A LA SALSA DE SOJA CBF@



GAMBAS Y CALAMARES SALTEADOS CON 

VERDURAS A LA SALSA DE SOJA CBF@



Un plato ideal con un sabor diferente sobre todo para los q les gusta la soja. Suelo acompañar este plato con fideos chinos o arroz blanco. Muy ligero y nutritivo, se prepara rápidamente.






INGREDIENTES: (Para 2)





1 calamar
300 gr de gambas
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ puerro
1 cebolla tierna pequeña
6 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas de agua
Aceite y sal





PREPARACIÓN:





1. Cortamos la cebolla y el puerro en juliana y los pimientos en tiras finas.





2. Limpiamos las gambas y cortamos el calamar en tiras finas.





3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos toda la verdura y reservamos la mitad del puerro. Sazonamos un poco,  hay q tener en cuenta q la soja ya tiene su sal.





4. Cuando la verdura está hecha, la hacemos a fuego lento añadimos el calamar y las gambas, salteamos un poco q coja color.





5. Una vez q todo está hecho añadimos la salsa de soja y el agua, rehogamos unos minutos y retiramos del fuego. 






6. En este momento podéis poner los espaguetis chinos  en la sartén con el resto de ingredientes de retirar del fuego  si vais acompañar el plato con ellos, mezclamos muy bien todo. Para emplatar ponemos como base el arroz y encima las gambas y el calamar con las verduras. Listo@







CORDERO ASADO CON REVUELTO DE PATATAS Y CALABACIN AL AJILLO CBF@



CORDERO ASADO CON REVUELTO DE PATATAS Y 

CALABACIN AL AJILLO  CBF@




Un plato tradicional con un revuelto q le viene genial a esta carne, las patatas preparadas así salen muy tiernas y gustosas. Un plato muy fácil y rápido de preparar.







INGREDIENTES:





 1 kg de carne de cordero
 1/2 kg de patatas
1  calabacín pelado
2 dientes de ajo
25 ml de vinagre
100 gr pimientos de padrón

Aceite, pimienta y sal






PREPARACIÓN:




1. Pelamos las patatas como para hacer tortilla, el calabacín pelado lo cortamos igual q las patatas, sazonamos y los freímos en aceite a fuego lento q queden tiernas. Escurrimos aceite y reservamos.




2. Picamos el ajo y cuando esta añadimos el vinagre, mezclamos  bien, ponemos  la sartén con las patatas al fuego y cuando está caliente añadimos la picada, volvemos a mezclar todo muy bien.




3. Freímos los pimientos sazonados o podéis sazonar una vez fritos con sal en escamas.




4. Por ultimo hacemos la carne, salpimentamos y  en la plancha bien caliente la hacemos. Cada uno al punto q más le gusta.





5. Emplatamos poniendo  todo junto en el mismo plato. Listo@.




EMPANADILLAS EN SANDWICHERA CON PAN DE MOLDE CBF@




EMPANADILLAS EN SANDWICHERA CON PAN DE 

MOLDE CBF@

Unas empanadillas diferente y sin aceite, no hay q freírlas, se preparan muy rápido y en casa gustan mucho de esta manera. Los rellenos pueden variar según los gustos de cada uno.
Rápidas, sencillas y sin necesidad de freír.



INGREDIENTES:




1 bolsa de pan de molde, puede ser integral, con semillas, como os guste.
200 gr de tomate frito
2 latas de atún
1 cebolla grande
Queso rallado parmesano
2 huevos cocidos rallados
Orégano  
Aceite y sal
Mantequilla para untar la sandwichera





PREPARACIÓN:




1. Rallamos la cebolla y la freímos con un poco de aceite,  cuando esta frita retiramos la sartén del fuego.





2. Añadimos el atún desmigado y escurrido, el tomate frito, el huevo rallado y orégano, mezclamos y volvemos a poner al fuego 5 minutos, pasado ese tiempo retiramos la sarten del fuego.





3.  Dejamos q se enfrié un poco y añadimos el queso parmesano, removemos la mezcla bien y reservamos para rellenar las empanadillas.





4. Podéis aplastar las rodajas de pan con un rodillo de cocina, así quedan más crujientes y finitas, yo en este caso no lo he hecho.





5. Extendemos la mitad de rodajas de pan y colocamos el relleno encima, hacemos con todas, tapamos con las otras rodajas de pan.





6. Ponemos la sandwichera a calentar y la pintamos con la mantequilla, cuando está caliente ponemos en pan dentro y cerramos, cuando han pasado 3 / 5 minutos retiráis de la sandwichera, repetimos la operación hasta hacerlas todas. Listo@


















TORTILLA A LA ESPAÑOLA CBF@




TORTILLA A LA  ESPAÑOLA CBF@


Una tortilla con muchas verduras y además con setas, muy diferente a lo q estamos acostumbrados, además con parmesano q da un puntito de sabor muy bueno. Tb podéis poner queso curado es ideal.




INGREDIENTES:




1 patata blanca cocida, sin piel y cortada en cubitos
½ cebolla  troceada
4/5 setas troceadas
½ pimiento rojo, verde y amarillo, troceados
1 calabacín troceado
Queso  parmesano bajo en grasa en lascas
5 huevos
Aceite, sal y pimienta al gusto




PREPARACIÓN:




1. En una sartén añadimos un poco de aceite y cuando está bien caliente, sofríe la cebolla un poco junto con los pimientos, sazonamos y bajamos el fuego un poco, dejamos hacer unos 10 minutos





2. Pasado ese tiempo añadimos las setas y el calabacín, sazonamos un poco y dejamos q se haga, subimos el fuego q empiece a coger fuerza y dejamos hacer otros 10 minutos tapado.





3. Añadimos la patata cocida y en trocitos y mezclamos con toda la verdura, dejamos hacer 5 minutos.




4. En un bol batimos los huevos y salpimentamos, añadimos el queso parmesano y cuajamos la tortilla. Listo@






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS