ASADO DE PATATAS CON COSTILLEJAS CBF@


ASADO DE PATATAS CON COSTILLEJAS CBF@

Un asado no muy tradicional por el tipo de carne q he puesto en él, pero con un sabor autentico, la carne muy jugosa y las patatas deliciosas, en su punto…como gusta en casa ¡ ¡ ¡





INGREDIENTES:





1 costillar de cerdo
3 patatas
1 cebolla
1 tomate
3 /4 dientes de ajo
1 pimiento italiano
Piñones
Tomillo
Perejil
150 ml de vino blanco
100 ml de agua
1 pastilla de caldo de carne
Aceite de oliva, sal y pimienta







PREPARACIÓN:







1. Salpimentamos la carne y la ponemos en una parte de la fuente de horno, alrededor ponemos la cebolla troceada, el tomate pelado y troceado y el pimiento en tiras pequeñas.







2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, les hacemos unos  cortes por una de sus caras y las colocamos en la fuente, añadimos los ajos troceados por toda la fuente, ponemos un poco de perejil.







3. Echamos la pastilla de caldo por encima de toda la fuente y un poco más encima de la carne, ahora ponemos tomillo y unos piñones, salpimentamos un poco.







4. Añadimos aceite, el vino y el agua  y metemos en el horno precalentado a 150º C durante 1h, pero cada uno lo cocina en su punto, en casa nos gusta pasado del punto, pasado ese tiempo se retira del horno y servimos. Listo@












HIGOS CON JAMÓN Y QUESO CBF@


HIGOS CON JAMÓN Y QUESO. CBF@



 Energía natural para empezar bien el día. Disfrutando de la fruta de temporada.




 INGREDIENTES:



 Higos
 Jamón
 Queso
 Semillas de sésamo al wasabi.






PREPARACIÓN:



 1. Cortamos los higos en cruz




 2. Metemos una loncha de jamón enrollada





 3. Una cucharada de queso cremoso y las semillas de sésamo encima. Listo@






TORTILLAS DE MAÍZ CON QUESO A LAS HIERBAS CBF@

www.cocinabasicayfresca.com/





CALDO CON GARBANZOS, PELOTAS Y JAMÓN CBF@



CALDO CON GARBANZOS,  PELOTAS  Y JAMÓN  CBF@

En este plato lo q se trata es q tenga poca grasa por eso lo he adaptado a mi manera, para q aporte pocas calorías y no sea muy pesado. Muchos pensareis q es demasiado pronto para hacerlo, pero sobre gustos….estaba deseando de tomarlo, después de tantas comidas veraniegas.

Espero q os guste ¡ ¡ ¡





INGREDIENTES: (Para 4)





Para el caldo si no tenéis preparado:
1 pechuga de pollo entera o  muslo de  pollo, sin piel, lo q más os guste, se trata q lleve poca grasa.
400 gr de garbanzos, los compro ya cocidos.
1 trozo de jamón sin grasa
3 hojas de apio
1 nabo
1 zanahoria
Azafrán  en hebras



Si lo tenéis preparado:


1 litro de caldo de pollo, cocido, lo q tengáis  en casa.




Para las albóndigas (Pelotas):



1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
1 limón
100 gramos de blanco
2 huevos
Piñones
100 gramos de longaniza
1/4 kilo de carne picada, la compro de cerdo
Pan rallado
Sal


PREPARACIÓN:




1. En la carnicería le decimos al carnicero q nos pique todos los ingredientes, embutido y carne, ya la tenemos picada.





2. Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y los piñones, y se exprime un limón.
En un bol se colocan juntos todos los ingredientes el picado de carne y embutido, los ajos, perejil, piñones, jugo de limón, sal, pimienta y azafrán.





3. Amasamos las pelotas, se le añaden los huevos y el pan rallado. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos. Reservamos hasta su uso.




4. Si tenéis el caldo ya preparados e calienta en una olla un litro de caldo de pollo. El caldo puede ser el sobrante de un cocido, o puede ser elaborado a partir de concentrados de caldo.





Si no tenéis caldo:




1. Ponemos una olla con un litro de agua, añadimos el pollo sin piel, apio, zanahoria y nabo, dejamos q empiece a hervir y cuando lo hace bajamos el fuego a medio, lo dejamos 30 minutos.






2. Pasado ese tiempo añadimos los garbanzos lavados y escurrido.  Si queréis con color añadimos las hebras de azafrán.






3. Se van añadiendo las pelotas al caldo y se dejan cocinar unos 20  minutos a fuego medio. Q se haga lentamente.






4. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar un poco, después servimos. Listo@







QUESO CURADO CON ANCHOAS Y PIPARRAS. CBF@




QUESO CURADO CON ANCHOAS Y PIPARRAS. CBF@


 Una tapa o entrante muy rápido y fácil de preparar. Con sabores muy bien determinados, una explosión de sabor…





 INGREDIENTES:



 Queso curado cortado en cuñas
 1 lata de anchoas
 Piparas
 1 limón


 PREPARACIÓN:




1.    Cortamos unas piparras en rodajitas.



 2. Colocamos la anchoa encima del queso




3. Añadimos unas cuantas rodajas de piparras y añadimos un poco del aceite de las anchoas.





4. Yo le pongo un poco de limón por encima, pero sobre gustos. Cada uno lo q prefiera. Listo@







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS