CALDO CON GARBANZOS, PELOTAS
Y JAMÓN CBF@
En este plato lo q se trata es q tenga poca grasa por eso lo
he adaptado a mi manera, para q aporte pocas calorías y no sea muy pesado.
Muchos pensareis q es demasiado pronto para hacerlo, pero sobre gustos….estaba
deseando de tomarlo, después de tantas comidas veraniegas.
Espero q os guste ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES: (Para 4)
Para el caldo si no tenéis preparado:
1 pechuga de pollo entera o muslo de
pollo, sin piel, lo q más os guste, se trata q lleve poca grasa.
400 gr de garbanzos, los compro ya cocidos.
1 trozo de jamón sin grasa
3 hojas de apio
1 nabo
1 zanahoria
Azafrán en hebras
Si lo tenéis preparado:
1 litro de caldo de pollo, cocido, lo q tengáis en casa.
Para las albóndigas (Pelotas):
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
1 limón
100 gramos de blanco
2 huevos
Piñones
100 gramos de longaniza
1/4 kilo de carne picada, la compro de cerdo
Pan rallado
Sal
PREPARACIÓN:
1. En la carnicería le decimos al carnicero q nos pique todos
los ingredientes, embutido y carne, ya la tenemos picada.
2. Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y los
piñones, y se exprime un limón.
En un bol se colocan juntos todos los ingredientes el picado
de carne y embutido, los ajos, perejil, piñones, jugo de limón, sal, pimienta y
azafrán.
3. Amasamos las pelotas, se le añaden los huevos y el pan
rallado. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de
esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos. Reservamos hasta su
uso.
4. Si tenéis el caldo ya preparados e calienta en una olla un
litro de caldo de pollo. El caldo puede ser el sobrante de un cocido, o puede
ser elaborado a partir de concentrados de caldo.
Si no tenéis caldo:
1. Ponemos una olla con un litro de agua, añadimos el pollo
sin piel, apio, zanahoria y nabo, dejamos q empiece a hervir y cuando lo hace
bajamos el fuego a medio, lo dejamos 30 minutos.
2. Pasado ese tiempo añadimos los garbanzos lavados y
escurrido. Si queréis con color añadimos
las hebras de azafrán.
3. Se van añadiendo las pelotas al caldo y se dejan cocinar
unos 20 minutos a fuego medio. Q se haga
lentamente.
4. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar un
poco, después servimos. Listo@
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