PAN PIZZA DE JAMÓN Y QUESO CBF@




PAN  PIZZA   DE JAMÓN Y QUESO CBF@


Dan mucho juego en la cocina, podemos rellenar con lo q queramos, admite muchas variantes,  caseros,  sencillos y rápidos de preparar, para una merienda, cena...lo q queráis.

Os gustara ¡ ¡ ¡






INGREDIENTES:




1 barra de pan o baguete
2 lonchas de jamón cocido o york
3 tomates rallados
½ cebolla rallada
Aceite, sal y pimienta
Queso rallado, me gusta poner parmesano, pero podéis usar el q tengáis en casa.
Orégano






PREPARACIÓN:






1. Cortamos  la barra por la mitad  por la mitad.






2. Rallamos los tomates y les ponemos aceite, sal, orégano  y pimienta.






3. Untamos las dos partes de la barra con el tomate q hemos preparado.






4. Encima del tomate ponemos  el jamón  cortado en trocitos o tiras.





5. Queso rallado y orégano. Metemos en el horno precalentado a 180ºC hasta q se dore por encima, sobre 10/15 minutos, controlar el horno, todos no son iguales y se puede hacer antes. Listo@










EMPERADOR CON PATATAS CBF@





EMPERADOR CON PATATAS CBF@

Un guiso tradicional preparado con emperador o pez espada y patatas. Con un gran sabor, fácil y rápido de elaborar, además este pescado es ideal para guiso, no tiene espinas …  lo hace aun más delicioso .






INGREDIENTES:



500 gr  de emperador cortado a dados
2 tomates triturado  o rallado
 1 cebolla
1 /2 pimiento rojo
1 ramita de perejil
300 ml. de caldo de pescado o  300 ml de agua y una pastilla de caldo de pescado
4 patatas
100 ml de vino blanco
1 cucharada de pimentón  
Orégano
Aceite  de oliva,  pimienta, y sal





PREPARACIÓN:





1.  Comenzamos salpimentando los trozos de emperador y los doramos un poco en una olla con aceite. Una vez listos, los retiramos y reservamos.






2. En el mismo aceite, rehogamos la cebolla cortada bien fina  o rallada y el pimiento rojo en trocitos. Cuando esta pochado añadimos el tomate rallado, perejil picado y sazonamos.






3. Cuando han pasado 10 minutos a fuego lento desde q pusimos el tomate en la olla añadimos el vino blanco y dejamos q se evapore el alcohol.






4. Añadimos el pimentón, removemos todo bien y añadimos el caldo de pescado o el agua y la pastilla de caldo de pescado.






5. Cuando empieza a hervir añadimos las patatas cortadas en trozos , sazonamos y dejamos q se hagan.





6. Una vez q las patatas esta hechas añadimos el pescado q teníamos reservado, un poco de orégano, sin pasarnos y dejamos a fuego lento unos 5 minutos, removemos y retiramos del fuego.







7. Dejamos reposar 5 minutos y servimos. Listo@














TOSTA DE QUESO CON HIGO Y JAMÓN CBF@




TOSTA DE QUESO CON HIGO Y JAMÓN CBF@
Sin necesidad de usar el fuego preparamos muy rápido estas deliciosas tostas q nos vienen ideal para un buen  desayuno energético o una buena merienda. Os la recomiendo así sacamos partido a la fruta de temporada. Hasta q queden…





INGREDIENTES: (Por tosta)




1 rodaja de pan tostado
Queso de cabra para untar
1 loncha de jamón ibérico o serrano
1 higo
Crema de vinagre balsámico o caramelo, para rociar por encima a las tostas.






PREPARACIÓN:




1. Tenemos el pan tostado y lo untamos con el queso de cabra.







2. Encima ponemos la loncha de jamón.







3. Ponemos el higo encima de jamón cortado en rodajas finas.








4. Añadimos por encima el caramelo líquido o la crema de vinagre balsámico, el sabor q más os guste, yo he puesto mitad y mitad, para poder saborear de las dos formas. Listo@










BOLLITOS DE AZÚCAR CBF@



BOLLITOS DE AZÚCAR CBF@

Una auténtica delicia preparada en casa q nos viene muy bien para un desayuno o merienda, como solo salen 6/9, si queréis preparar mas solo tenéis q doblar la tasa de ingredientes.






INGREDIENTES: (Salen de 6/9 bollitos)




350gr de harina, he puesto harina de trigo normal, podéis usar la q queráis.
1 huevo
80gr de azúcar
125ml de leche
50ml de aceite suave
25gr de levadura fresca o un sobre de la seca para panadería
Ralladura de limón
Una cucharadita de granos de anís (opcional)
Huevo batido para pintar los bollitos
Azúcar para espolvorear





PREPARACIÓN:





1. En un bol grande mezclamos, la leche, el huevo, la ralladura de limón y la levadura, amasamos bien.






2. Añadimos la harina y volvemos a amasar. Si veis q necesitáis un poco más de harina pues  se añade hasta q la masa no se pegue en los dedos, pero muy poca más, corremos el riesgo q salgan duros.







3. Formamos una bola y la dejamos en el bol tapada con film transparente hasta que doble su volumen. Mejor q este en su sitio caliente. Yo la dejo  de 1 / 2 h.







4. Damos unas vueltas a la masa y vamos cogiendo las porciones de masa q iremos formando sobre una superficie q este engrasada con un poco de aceite.







5. Formamos las bolitas ya veis en la foto su tamaño, las vamos dejando sobre una fuente q hemos forrado con papel sulfurado o de hornear, hacemos con todas las bolitas. Dejamos q cojan  volumen.







6. Batimos el huevo y añadimos 3 cucharadas de agua, para q no se doren muy rápido los bollitos y se hagan bien.







7. Precalentamos el horno a 180ºC. Metemos la fuente en el horno y después de 15 minutos cuando han aumentado su volumen con cuidado la retiramos del horno, volvemos a pintar con huevo y espolvoreamos con azúcar.








8. Volvemos a meter en el horno otros 15 minutos más q se pegue el azúcar y se terminen de hacer, controlar cada uno su horno, todos no calientan igual, retiramos del horno pasado ese tiempo y dejamos enfriar. Listo@








GAMBAS SALTEADAS CON VERDURAS CBF@




GAMBAS SALTEADAS CON VERDURAS CBF@

Un plato muy rápido, fácil y con pocas calorías, podéis poner las gambas sin cabeza y peladas, pero enteras saboreamos la cabeza y no perdemos su jugo.






INGREDIENTES:




Brócoli
300 gr de gambas
1 cebolla morada
1 trozo de puerro
3 cucharadas de salsa  de soja
Aceite de oliva y sal






PREPARACIÓN:





1. Cortamos la cebolla y el puerro en trocitos y mientras hervimos unos 5 /10 minutos el brócoli, q quede al dente, después escurrimos y reservamos.








2. Limpiamos las gambas, quitando los pelillos y las patas.








3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y hacemos la cebolla y el puerro, sazonamos.







4. Cuando esta añadimos las gambas y dejamos q cojan color, se hacen muy rápidas.







5. Añadimos la soja y mezclamos bien, después añadimos el brócoli y mezclamos todo con cuidado por el brócoli, ya tenemos el plato preparado. Listo@
















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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