TORTILLA CON TOMATE, PIMIENTOS Y ATÚN CBF@



TORTILLA CON TOMATE,  PIMIENTOS Y ATÚN CBF@

Una tortilla con verduras y atún para variar un poco los sabores, siempre q el resultado sea  bueno…porque no???




INGREDIENTES:



1 calabacín
1 pimiento italiano
3 tomates de pera
1 cebolla tierna
1 lata de atún
6 huevos
Aceite y sal.





PREPARACIÓN:





1. Pelamos las patatas y las cortamos para tortilla, la cebolla la rallamos, el pimiento en trocitos pequeños.





2. Ponemos una sartén al fuego y añadimos todas las verduras q hemos preparado, sazonamos y dejamos q se haga a fuego lento.





3. cuando están bien hechas añadimos el tomate pelado y cortado en rodajas, sazonamos y dejamos unos minutos q se haga un poco.





4. Batimos los huevos, sazonamos y  echamos a la sartén,  añadimos el atún escurrido y desmigado por encima, mezclamos todo y cuajamos la tortilla. Listo@
















ENSALADILLA DE CANGREJO CBF@


ENSALADILLA DE CANGREJO CBF@

Una ensalada muy rápida y fácil de preparar, con un sabor muy refrescante, q podemos variar a nuestro gusto. Una autentica delicia...








INGREDIENTES:




1 lata de cangrejo, podéis cambiar por surimi o palitos de cangrejo
2 rodajas de piña
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de kétchup
½ naranja exprimida
Sal y pimienta






PREPARACIÓN:







1. Sacamos el cangrejo de la lata y escurrimos bien, repasarlo por si todavía lleva algún trocito de concha. Reservar.






2. Cortamos la piña en trocitos muy pequeños.





3. Hacemos una salsa con la mayonesa, kétchup, la naranja, un poco de sal y pimienta, removemos bien y cuando está bien emulsionado reservamos en el frigorífico hasta su uso.





4. En un bol echamos el cangrejo, la piña y mezclamos todo, añadimos la salsa q hemos preparado y volvemos a mezclar.





5. Dejamos en el frigorífico por lo menos 1 h q se mezclen los sabores, después podemos tomar acompañada de unas rosquillas. Listo@














ASADO DE CHIPIRONES CBF@




ASADO DE CHIPIRONES CBF@



Hoy tenía  chipirones y  quería hacerlos de forma diferente a como hago siempre y he puesto un asado con ellos, han salido muy buenos. Un asado diferente…por variar un poco.



INGREDIENTES: (Para 4)




500 gr de chipirones
4 patatas
4 cebollas tiernas pequeñitas
Un pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
150 ml de vino blanco
50 ml de agua
Aceite de oliva, sal y pimienta.




PREPARACIÓN:






1. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a lo largo en seis trozos, ponemos en una fuente de horno.






2. Cortamos el pimiento en tiras y lo ponemos entre las patatas, pelamos las cebollas y hacemos lo mismo, pelamos y cortamos los ajos, los ponemos en la fuente.







3. Salpimentamos, echamos un poco de perejil picado por encima y añadimos la mitad del vino y el agua, ponemos aceite.







4. Metemos la fuente en horno precalentado a 200ºC durante 35 /40 minutos q se hagan las patatas.







5. Mientras están las patatas en el horno, limpiamos los chipirones, sazonamos.







6. Pasado ese tiempo retiramos la fuente de las patatas del horno, añadimos los chipirones por encima, echamos el resto de vino blanco y el perejil y volvemos a meter en el horno hasta q se hagan los chipirones, unos 5 /10 minutos.








7. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@







ASADO DE CORDERO CON CERVEZA EN HORNO TRADICIONAL CBF@



ASADO DE CORDERO CON CERVEZA EN HORNO TRADICIONAL CBF@

Un asado q hemos preparado en un horno tradicional y con leña de pino, da un toque de sabor a este asado, salió genial y buenísimo. Ahh… y con cerveza. Un buen día de asado.






INGREDIENTES:



Carne de cordero, hemos puesto medio cordero menos las costillas.
3 pimientos verdes
3 tomates
3 cebollas
2 kg de patatas
3 botes de cerveza
100 ml de agua
Aceite, pimienta y sal





PREPARACIÓN:





1. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas, las ponemos en la fuente de horno.





2. Por encima vamos poniendo la carne.






3. Añadimos la cebolla, el pimiento y el tomate troceado entre medio de la carne y las patatas.






4. Salpimentamos, añadimos aceite, agua y echamos la cerveza.





5. Metemos en el horno a 200ºC durante  1 h y 30 minutos, de vez en cuando le damos la vuelta a la fuente de horno para q se haga todo uniformemente.






6. Pasado ese tiempo retiramos de horno y servimos. Listo@












PINCHOS DE POLLO SOBRE TOSTA DE TOMATE CBF@


PINCHOS DE POLLO SOBRE TOSTA DE TOMATE CBF@

Una manera muy sabrosa de tomar pechuga de pollo, sale súper jugosa y muy tierna. Una auténtica delicia para tomar a cualquier hora.






INGREDIENTES:



1 pechuga de pollo en tiras o los solomillos de pollo
Rebanadas de pan tostado, si es rustico más bueno
2 tomates
1 diente de ajo
Perejil
Aceite y sal



Para adobar el pollo:


Sazonador de pollo
1 diente de ajo
Pimienta
Perejil picado
Palillos para pinchos




Preparación del adobo:


1. Mezclamos todos los ingredientes bien picados.

2. Metemos las tiras de pollo y las dejamos todo lo q podamos, sobre 1 h o más antes de cocinarlas.





PREPARACIÓN:



1. Rallamos el ajo y el tomate, añadimos un poco de perejil, aceite, sal y mezclamos muy bien. Reservamos hasta su uso.





2. Hacemos los pinchos de pollo, introducimos el palillo del pincho en la tira de pollo, los ponemos en una sarten con un poco de aceite, los hacemos por todos sus lados, les vamos poniendo el adobo por encima mientras se están haciendo,  q salga bien sabrosos, los hacemos todos.






3. Montamos las tostas y para ello ponemos el tomate untado en la tosta y el pincho de pollo encima, hacemos con todas igual. Listo@






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS