PATATAS CRUJIENTES AL ESTILO HUERTANO CBF@



PATATAS CRUJIENTES AL ESTILO HUERTANO CBF@


Una receta q se prepara muy rápida y al estilo de la huerta, como hacían  en casa. Podemos tomar tal cual o como guarnición para acompañar una carne, pescado o verduras, lo q más os guste. Generalmente se toman solas  y con una buena botella de vino tinto.



INGREDIENTES:




4 patatas
3 / 4 dientes de ajo
Romero
100 ml de vino blanco
Aceite, sal  y pimienta


PREPARACIÓN:



1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas ni muy gruesas, para q salgan crujientes.




2. Colocamos las patatas en una fuente de horno,  añadimos los ajos un poco aplastados con su piel, salpimentamos y añadimos el romero por encima.




3. Añadimos aceite de oliva y el vino blanco.




4. Las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 / 40 minutos, controlar horno, todos no calientan igual.





5. Pasado ese tiempo las retiramos de horno y emplatamos en una fuente. Listo@






LASAÑA DE JAMÓN Y QUESO CBF@



LASAÑA DE JAMÓN Y QUESO CBF@


Una lasaña muy rápida y fácil de preparar, como le gusta a los más pequeños de casa. Podemos preparar con antelación y tenerla siempre disponible en casa.




INGREDIENTES: (Para dos)

3 placas de lasaña cocidas.
4 lonchas de queso
2 lonchas de jamón cocido o de york
6 cucharadas de tomate frito
Queso rallado a los cuatro quesos
Orégano
Bechamel




Ingredientes de la bechamel:



1 cucharadita de mantequilla
½ cucharadita de Maizena
Un poco de nuez moscada
200 ml de leche desnatada
Sal y pimienta




Preparación de la bechamel:




1. Hacemos una bechamel, ponemos la mantequilla en un cazo, cuando se ha derretido añadimos la harina de maíz,  mezclamos bien,  la desliamos con un poco de leche.

2. Vertemos el resto de la leche, añadimos un  poco de nuez moscada y salpimentamos, dejamos hacer 3 o  4 minutos. Reservar.


PREPARACIÓN DE LA LASAÑA:




1. Cogéis una fuente o un molde para cocinar q se pueda congelar, en caso de prepararla con antelación. Untamos con un poco de mantequilla.




2. Ponemos una placa de lasaña encima y a continuación ponemos un poco de tomate frito, encima colocamos una loncha de jamón de york, encima colocamos las dos lonchas de queso, tomate y  otra placa de lasaña, así hasta terminar con placa de lasaña.




3. Cubrimos con  la bechamel, añadimos el queso rallado y el orégano.





4. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 /45 minutos, hasta q este dorado el queso. Listo@
















                                                                                     

SANDIA RELLENA DE GELATINA CBF@





SANDIA RELLENA DE GELATINA CBF@


Preparada para los golosillos de casa, entre ellos mi sobrino Pablo, al q más le gusta. Ideal para los niños. Un postre o merienda genial.




INGREDIENTES:

1/2 de una sandía no muy grande
2 sobres de gelatina sabor fresa
1 sobre de gelatina neutra
500 ml de agua o 500 ml de sandía licuada



PREPARACION:

1. Corta la sandía por la mitad y  saca la pulpa de la sandía,  para evitar que ruede corta la base y ponla en un tazón grande.


2. La pulpa la licuas o la pasas por una batidora y después la cuelas hasta obtener su jugo.


3. Vierte  el jugo de la sandía en una olla, si no llega a medio litro lo completas con agua.


4. Deja q hierva y entonces retiras del fuego y añades la gelatina, remueve 2 minutos hasta q se disuelva bien.
 

5. Vierte la gelatina dentro de la sandía. Refrigerarla 3 horas o hasta que cuaje. Cuando la gelatina esté firme, ya podemos cortarla en rodajas. Listo@






INGREDIENTES:




1/2 de una sandía no muy grande
2 sobres de gelatina sabor fresa
1 sobre de gelatina neutra
500 ml de agua o 500 ml de sandía licuada



PREPARACIÓN:






1. Corta la sandía por la mitad y  saca la pulpa de la sandía,  para evitar que ruede corta la base y ponla en un tazón grande.






2. La pulpa la licuas o la pasas por una batidora y después la cuelas hasta obtener su jugo.






3. Vierte  el jugo de la sandía en una olla, si no llega a medio litro lo completas con agua.






4. Deja q hierva y entonces retiras del fuego y añades la gelatina, remueve 2 minutos hasta q se disuelva bien.
 






5. Vierte la gelatina dentro de la sandía. Refrigérala 3 horas o hasta que cuaje. Cuando la gelatina esté firme, ya podemos cortarla en rodajas. Listo@






POLLO REBOZADO A LA MIEL CON ARROZ CBF@




POLLO REBOZADO A LA MIEL CON ARROZ CBF@


Un plato ideal para una comida rápida de verano, con un sabor súper goloso… q hará las delicias de los más pequeños de la casa.






INGREDIENTES: (Para 4)




2 pechugas de pollo, troceada en tiras o trozos a lo largo.
300 gr de arroz
Harina de garbanzo o harina para rebozar
2 huevos batidos
Aceite y sal


Ingredientes para la Salsa de miel:


100 ml de miel
4 cucharadas soperas de agua
2 cucharadas de aceite
Sal



PREPARACIÓN DEL POLLO:





1. Batimos los huevos, añadimos sal y echamos la pechuga en trozos alargados.






2. Pasamos los trozos de pollo por la harina de garbanzo, luego otra vez por el huevo y última vez harina, hacemos con todos los trozos de pollo. Hay que tener cuidado de que queden bien rebozadas.







3. Cocemos el arroz como todos sabemos, con agua, un poco de sal y aceite, 20 minutos, escurrir y reservar.







4. Ponemos una sartén al fuego, con un poco de aceite mientras cuece el arroz y freímos el pollo, una vez frito ponemos sobre una rejilla q suelte aceite y quede más crujiente. Reservar.






Preparamos la salsa para caramelizar el pollo:







5. Ponemos una sartén  grande al fuego con un poco de aceite, cuando está caliente añadimos el agua, con mucho cuidado de no quemarnos. Mezclamos.







6. Ponemos la miel y removemos q se emulsione todo junto, no dejamos de remover, ponemos a fuego lento y dejamos q reduzca.






7. Cuando veamos q el agua ya no está en la sartén y  queda una salsa caramelizada, añadimos los trozos de pollo, damos vuelta por ambos lados, q se empape bien. Retiramos del fuego.






8. Vamos a emplatar y para ello ponemos el arroz repartido entre los cuatro platos, hacemos lo mismo con  el pollo caramelizado  y la salsa  q queda en la sartén la ponemos por encima del pollo. Listo@











TORTITAS CON PIÑA FLAMBEADA Y SIROPE DE CARAMELO CBF@



TORTITAS CON PIÑA FLAMBEADA Y SIROPE DE CARAMELO CBF@


Un postre muy dulce con fruta, sale ideal y muy sabroso. Disfrutando de lo dulce ahora en verano q se quema antes...





INGREDIENTES:


Piña
Sirope de caramelo
Ron, para flambear (opcional)


Para las tortitas:


200 gr. de Harina
3 Cucharadas de azúcar
4 huevos
250 ml. de leche
30 gr. de mantequilla o margarina
Una pizca de sal, un poco de levadura en polvo.
Margarina para engrasar la sartén



PREPARACIÓN



1. Ponemos a calentar una sartén pequeña y antiadherente a fuego medio.





2. Separamos las yemas y las claras de los huevos.






3. En un bol grande tamizamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina derretida junto con la leche.






4. Mezclamos con varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.






5. Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.





6. Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un poco de margarina.





7. Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Las tortitas las puedes hacer como tú quieras de gruesa. Dejamos  un minuto  hasta que la masa esté dorada, le damos la vuelta y dejamos que se dore otro minuto.






8. Repetimos la operación hasta terminar la masa. Reservamos.






9. Cortamos la piña en rodajas y la vamos poniendo en una sartén, añadimos el ron por encima y cuando está caliente flambeamos y cuando se apague ya está lista la piña. Podemos poner las rodajas de piña sin flambear.






10. Montamos el plato y para ello ponemos una rodaja de piña, encima una tortita y rociamos con sirope, encima otra rodaja de piña y terminamos con una tortita. Rociamos con sirope para acabar el plato. Listo@

















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS