LASAÑA DE JAMÓN Y QUESO CBF@
Una lasaña muy rápida y fácil de preparar, como le gusta a los
más pequeños de casa. Podemos preparar con antelación y tenerla siempre
disponible en casa.
INGREDIENTES: (Para dos)
3 placas de lasaña cocidas.
4 lonchas de queso
2 lonchas de jamón cocido o de york
6 cucharadas de tomate frito
Queso rallado a los cuatro quesos
Orégano
Bechamel
Ingredientes de la bechamel:
1 cucharadita de mantequilla
½ cucharadita de Maizena
Un poco de nuez moscada
200 ml de leche desnatada
Sal y pimienta
Preparación de la bechamel:
1. Hacemos una bechamel, ponemos la mantequilla en un cazo,
cuando se ha derretido añadimos la harina de maíz, mezclamos bien, la desliamos con un poco de leche.
2. Vertemos el resto de la leche, añadimos un poco de nuez moscada y salpimentamos, dejamos
hacer 3 o 4 minutos. Reservar.
PREPARACIÓN DE LA LASAÑA:
1. Cogéis una fuente o un molde para cocinar q se pueda
congelar, en caso de prepararla con antelación. Untamos con un poco de
mantequilla.
2. Ponemos una placa de lasaña encima y a continuación ponemos
un poco de tomate frito, encima colocamos una loncha de jamón de york, encima
colocamos las dos lonchas de queso, tomate y otra placa de lasaña, así hasta terminar con
placa de lasaña.
3. Cubrimos con la bechamel,
añadimos el queso rallado y el orégano.
4. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 /45 minutos,
hasta q este dorado el queso. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario