POLLO REBOZADO A LA MIEL CON ARROZ CBF@
Un plato ideal para una comida rápida de verano, con un sabor súper
goloso… q hará las delicias de los más pequeños de la casa.
INGREDIENTES: (Para 4)
2 pechugas de pollo, troceada en tiras o trozos a lo largo.
300 gr de arroz
Harina de garbanzo o harina para rebozar
2 huevos batidos
Aceite y sal
Ingredientes para la Salsa de miel:
100 ml de miel
4 cucharadas soperas de agua
2 cucharadas de aceite
Sal
PREPARACIÓN DEL POLLO:
1. Batimos los huevos, añadimos sal y echamos la pechuga en
trozos alargados.
2. Pasamos los trozos de pollo por la harina de garbanzo,
luego otra vez por el huevo y última vez harina, hacemos con todos los trozos
de pollo. Hay que tener cuidado de que queden bien rebozadas.
3. Cocemos el arroz como todos sabemos, con agua, un poco de
sal y aceite, 20 minutos, escurrir y reservar.
4. Ponemos una sartén al fuego, con un poco de aceite mientras
cuece el arroz y freímos el pollo, una vez frito ponemos sobre una rejilla q
suelte aceite y quede más crujiente. Reservar.
Preparamos
la salsa para caramelizar el pollo:
5. Ponemos una sartén grande al fuego con un poco de aceite, cuando está
caliente añadimos el agua, con mucho cuidado de no quemarnos. Mezclamos.
6. Ponemos la miel y removemos q se emulsione todo junto, no
dejamos de remover, ponemos a fuego lento y dejamos q reduzca.
7. Cuando veamos q el agua ya no está en la sartén y queda una salsa caramelizada, añadimos los
trozos de pollo, damos vuelta por ambos lados, q se empape bien. Retiramos del
fuego.
8. Vamos a emplatar y para ello ponemos el arroz repartido
entre los cuatro platos, hacemos lo mismo con el pollo caramelizado y la salsa q queda en la sartén la ponemos por encima del
pollo. Listo@
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