GOFRES DE HOJALDRE RELLENOS DE JAMON Y QUESO CBF@



GOFRES DE HOJALDRE RELLENOS DE JAMON Y QUESO CBF@

 Esta receta es muy fácil de preparar, el  resultado es genial,  unos triangulitos de gofres súper crujientes y deliciosos, q preparamos en la gofrera, si no tienes puedes prepararlos en la sandwichera, están igual de buenos. El relleno podéis cambiarlo a vuestro gusto. Lo mejor es sencillísima, para una merienda, cena o fiesta infantil.






INGREDIENTES:


1 placa de hojaldre, rectangular, fresca o congelada, si es congelada debemos descongelar bien, siguiendo instrucciones del fabricante.
4 lonchas de jamón cocido, en tiras o troceado
4 lonchas de queso q funda bien, emmenthal, Edam, el q más os guste que funda bien, también podéis usar a los cuatro quesos rallado.


PREPARACION:

1. Cortamos dos discos de hojaldre de tamaño de la gofrera, me he ayudado con un plato de postre, recortando los bordes.

Si usamos la sandwichera, cortamos el hojaldre en cuadrados iguales a los de la sandwichera.



2. Encima de uno de los círculos de hojaldré ponemos el jamón cocido, encima las de queso, tapamos con el otro disco de hojaldre, no sellar los bordes, dejar abiertos en la gofrera se cierran.



3. Conectamos la gofrera o sandwichera q se caliente, cuando está caliente ponemos los discos de hojaldré rellenos encima de la gofrera y cerramos. No engraso la gofrera el hojaldré  no se pega.



4. Esperamos unos 15 minutos, vamos mirando de vez en cuando q no se queme.




5. Una vez q esta listo retiramos de la gofrera y cortamos en triángulos. Listo@
























ROLLITOS DE LOMO RELLENOS CBF@


ROLLITOS DE LOMO RELLENOS CBF@


Un plato muy sencillo preparado a base de verduras q podemos tomar tanto frio como caliente, sin nada de grasa,  es ideal para esta temporada. Súper rápido y muy fácil….Paso a paso en fotos.





INGREDIENTES: (Para 2)



4 rodajas  lomos  de cerdo
1 calabacín pequeño
1 /2 puerro
1 zanahoria
1 tomate
1 pimiento de piquillo
6 tomates cherry
Canónigos
15 ml de agua
15 ml de vino blanco
4 palillos
Aceite, pimienta y sal




PREPARACION:




1. Limpiamos la grasa de los lomitos y los aplastamos dejándolos lo más finitos posibles. Los ponemos en una fuente una vez aplastado y los salpimentamos y ponemos un poco de aceite encima. Reservamos.




2. Cortamos en bastoncitos el puerro, el calabacín y la zanahoria. El tomate lo pelamos y cortamos en rodajas.




3. Preparamos los rollitos y para ello encima de los lomos ponemos unos poco canónigos y encima repartimos unos pocos bastoncillos de puerro, calabacín y zanahoria, hacemos con todos los lomos.




4. Los enrollamos sin q se salga la verdura y los sujetamos con un palillo. Hacemos con todos los lomos la misma operación.




5. En una fuente de horno, yo he usado moldes de usar y tirar, pero podéis hacerlo en una fuente pequeña de horno, pues bien  en el fondo de la fuente ponéis un poco de aceite y las rodajas de tomate extendidas sobre ella.




6. Salpimentamos el tomate y colocamos encima los rollitos, una vez q están en la fuente añadimos el agua y el vino, ponemos los tomates cherry cortados por la mitad en la fuente.




7. Añadimos unas tiras de pimiento por encima de los rollitos, aceite y salpimentamos.




8. Gratinamos en el horno precalentado a 180ºC durante 15/20 minutos, cada uno su punto a la carne.





9. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos, la salsa q queda la pasamos por la batidora y la echamos encima de los rollitos, podéis acompañar con arroz blanco o con pasta. Listo@





















ALBONDIGAS DE CARNE CON CALABACIN EN SALSA DE VERDURAS CBF@




ALBONDIGAS CON CALABACIN  EN SALSA DE VERDURAS CBF@

Unas albóndigas con calabacín en su interior q hacen q estén más  jugosas,  como siempre acompañando todo con verduras q es mucho mejor, ideales para esta temporada ya q son  más ligeritas y sabrosas.




Más recetas aquí-à>>www.cocinabasicayfresca.com/




INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS:


300 gr de carne picada, puede ser cerdo o ternera.
½ cebolla rallada
1 calabacín rallado
1 diente de ajo
Un poco de harina
Miga de pan mojada en leche (1 panecillo)
Pan rallado
2 huevos
Aceite, pimienta  y sal.


PREPARACION ALBONDIGAS:


1. En un bol mezclamos la carne, la miga de pan, la cebolla rallada, el ajo rallado, el calabacín rallado, sal y pimienta.

2. Cuando está todo bien mezclado añadimos el pan rallado y los huevos, ponemos un poco de sal, mezclamos bien.

3. Hacemos las albóndigas y las pasamos por un poco de harina, lo hacemos con todas.

4. Las freímos y las ponemos sobre papel de cocina q suelten aceite sobrante. Reservamos.


PARA LA SALSA DE VERDURAS:

1 cebolla tierna pequeña
½ pimiento rojo
1 puerro pequeño
3 tomates rallados
1 zanahoria
300 ml de agua o caldo vegetal, yo pongo agua
½ cucharadita de pimentón
Aceite y sal


PREPARACION DE LA SALSA:


1. Ponemos una olla al fuego con un poquito de aceite y echamos todas las verduras troceadas menos los tomates, añadimos un poco de sal y pimienta y dejamos q se poche todo, aproximado 20 minutos, lo pongo a fuego lento.




2. Pasado ese tiempo añadimos los tomates rallado y el pimentón, ajustamos de sal y dejamos q se haga el tomate.




3. Una vez q esta hecho el tomate  retiramos del fuego y trituramos las verduras, q salga una salsa cremosa, podéis pasarla por el chino, como más os guste. Volvemos a poner en el fuego.




4. Añadimos el agua y dejamos q empiece a hervir, ajustamos de sal y dejamos 10 minutos a fuego lento q todo se mezcle, pasado ese tiempo echamos las albóndigas, dejamos 20 minutos más al fuego, q sea lento, es mejor.




5. Pasado ese tiempo solo tenemos q emplatar y acompañarlas con la guarnición q  mas nos gusta, en casa siempre patatas fritas o arroz blanco. Listo@



















PIZZA VEGETARIANA CON ATUN CBF@



PIZZA  VEGETERIANA CON ATUN CBF@



Esta pizza vegetariana con atún está  preparada con una masa  sin levadura, para q la pizza quede súper fina y crujiente, pero  si queremos hacerla más gruesa y esponjosa, lo podemos hacer también con ella.
El relleno es genial, preparado con atún y vegetales, una auténtica delicia.


MAS RECETAS AQUI----->>>




INGREDIENTES PIZZA:



2 tomates rallados
1/2 cebolla tierna rallada
Champiñones, pueden ser frescos o en conserva
Alcachofas troceadas
Espárragos
Queso rallado parmesano
Orégano
1 lata de atun 




Ingredientes para masa de pizza sin levadura:



300 gr de Harina 
1 cucharadita de Sal 
1 vaso de Agua 
3 cucharadas soperas de Aceite 
La masa no se tiene q pegar en los dedos, utilizar harina para trabajarla.




Preparación masa de pizza sin levadura:



1. Empezamos preparando la base de pizza sin levadura mezclando la harina con la sal.



2. A continuación añadimos las tres cucharadas soperas de aceite y el vaso de agua, pero poco a poco, mezclando continuamente. Tiene que quedar una pasta bastante blanda y como hemos dicho q no se pegue en los dedos, utilizar harina para trabajarla, dejarla muy fina, así saldrá más crujiente.



3. Extendemos la masa de pizza una vez trabajada  sobre una bandeja de horno, engrasada con un poco de aceite o enharinada, me gusta más.




PREPARACION DE LA PIZZA:



1. Mezclamos el tomate rallado con la cebolla, un poco de orégano y lo ponemos sobre la pizza.




2. Encima del tomate añadimos el queso rallado y un poco de orégano y metemos la bandeja en el horno, precalentado con antelación a 180ºC durante 10 minutos, con calor arriba y abajo.



3. Pasado este tiempo solo tenemos q poner encima el champiñón laminado, q puede ser en conserva o fresco pero lo salteáis un  poco antes de ponerlo sobre la pizza, los espárragos y las alcachofas troceadas,  espolvoreamos un poco más de orégano y la  horneamos unos  10 minutos más, a la misma temperatura.




4. Pasado ese tiempo retiramos del horno, cortamos en pociones y ya podemos comer esta deliciosa pizza. Listo@






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS