ROLLITOS DE LOMO RELLENOS CBF@
Un plato muy sencillo preparado a base de verduras q podemos
tomar tanto frio como caliente, sin nada de grasa, es ideal para esta temporada. Súper rápido y
muy fácil…. Paso a paso en fotos.
INGREDIENTES: (Para 2)
4 rodajas lomos de cerdo
1 calabacín pequeño
1 /2 puerro
1 zanahoria
1 tomate
1 pimiento de piquillo
6 tomates cherry
Canónigos
15 ml de agua
15 ml de vino blanco
4 palillos
Aceite, pimienta y sal
PREPARACION:
1. Limpiamos la grasa de los lomitos y los aplastamos
dejándolos lo más finitos posibles. Los ponemos en una fuente una vez aplastado
y los salpimentamos y ponemos un poco de aceite encima. Reservamos.
2. Cortamos en bastoncitos el puerro, el calabacín y la
zanahoria. El tomate lo pelamos y cortamos en rodajas.
3. Preparamos los rollitos y para ello encima de los lomos
ponemos unos poco canónigos y encima repartimos unos pocos bastoncillos de
puerro, calabacín y zanahoria, hacemos con todos los lomos.
4. Los enrollamos sin q se salga la verdura y los sujetamos
con un palillo. Hacemos con todos los lomos la misma operación.
5. En una fuente de horno, yo he usado moldes de usar y tirar,
pero podéis hacerlo en una fuente pequeña de horno, pues bien en el fondo de la fuente ponéis un poco de
aceite y las rodajas de tomate extendidas sobre ella.
6. Salpimentamos el tomate y colocamos encima los rollitos,
una vez q están en la fuente añadimos el agua y el vino, ponemos los tomates
cherry cortados por la mitad en la fuente.
7. Añadimos unas tiras de pimiento por encima de los rollitos,
aceite y salpimentamos.
8. Gratinamos en el horno precalentado a 180ºC durante 15/20
minutos, cada uno su punto a la carne.
9. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos, la salsa
q queda la pasamos por la batidora y la echamos encima de los rollitos, podéis
acompañar con arroz blanco o con pasta. Listo@
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