TOMATE CON ANCHOAS CBF@



TOMATES CON ANCHOAS. CBF@

Ensalada con tomate, muy básica, rápida y fácil de preparar.
Con productos frescos y de temporada.



INGREDIENTES:
1 tomate grande en rodajas finas
1 lata de anchoas
1 bolsa de brotes variados
Unas aceitunas con hueso
Sal y pimentón ahumado
Crema de vinagre balsámico.

PREPARACION:


1. En el centro del plato ponemos los brotes y alrededor el tomate en rodajas.


2. Encima del tomate vamos poniendo las anchoas, añadimos las aceitunas al centro.


3. Ponemos un poquito de sal por encima y espolvoreamos con pimentón ahumado.




4. Por últimos ponemos la crema de vinagre balsámico por encima. Listo@.


TOMATE CON QUESO Y ANCHOAS CBF@



TOMATE CON QUESO, ANCHOAS Y PIQUILLO CBF@


Una sencilla ensalada q se prepara muy rápidamente, es ideal para esta temporada, con producto fresco y de temporada.



Mas recetas aqui--->>>www.cocinabasicayfresca.com/




INGREDIENTES:


1 tomate
4 trozos de queso fresco
4 anchoas
Aceitunas rellenas
Lechuga variada
Aceite



PREPARACION:

1. Cortamos en tomate en rodajas y lo ponemos de base.


2. Encima del tomate ponemos el pimiento de piquillo, el queso y por último la anchoa.



3. En el plato ponemos las aceitunas con la lechuga. Aliñamos con un poco de aceite. Listo@


TOMATE CON ATUN EN ESCABECHE CBF@





TOMATE CON ATUN EN ESCABECHE. CBF@


Una ensalada muy refrescante para esta temporada, además podemos tomar como plato único. Muy completa y fresca.


Mas recetas aquí-à>>www.cocinabasicayfresca.com/



INGREDIENTES:



 400 gr de atún fresco
 450 gr de cebolla
 1 diente de ajo
 Perejil fresco picado
 4 tomates
 1 vado de vinagre de vino blanco
 Aceite, sal y sal en escamas
 6 granos de pimienta negra
 3 hojas de laurel




PREPARACIÓN:




1.     Cortamos el atún y lo doramos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite. Reservar





 2. En otra sartén con un poco de aceite hacemos la cebolla, sazonamos y cuando esta añadimos el ajo picado, incorporamos los granos de pimienta, hoja de laurel un poco de sal y el vino, dejamos en el fuego hasta q se evapore el alcohol.




3. Entonces añadimos el vaso de agua, el vinagre y medio vaso de aceite, cuando hierva dejamos 5', después retiramos del fuego y añadimos el perejil picado y el atún. Dejamos enfriar y metemos en la nevera. Dejar un día por lo menos





4. Al día siguiente colocamos el tomate en rodajas en el plato y aderezamos con pimienta negra y sal en escamas, por encima ponemos el atún q habíamos hecho. Decoramos con cebollino o perejil picado. Listo@



PATATAS CON ALIOLI CBF@





PATATAS CON ALIOLI CBF@

Un tapeo o picoteo muy fácil y rápido de preparar, unas falsas patatas bravas, sin tomate ni salsa, solo con alioli, con sabor muy mediterráneo.




Más recetas aquí-à>> www.cocinabasicayfresca.blogspot.com




INGREDIENTES:(Para 3 cazuelitas)




4 patatas, si es posibles nuevas, de esta temporada, son más tiernas
Pimentón picante
Aceite y sal
Alioli, lo compro preparado




PREPARACION:




1. Lavamos y limpiamos muy bien las patatas, las vamos a tomar con su piel.




2. Ponemos una olla ala fuego con un poco de agua, aceite y sal, cuando empieza a hervir añadimos las patatas enteras.




3. Una vez q esta cocidas, cuando se pinchan con un palillo y están blandas, las escurrimos y dejamos q se enfríen.




4. Las cortamos en gajos no muy pequeños.




5. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando está caliente echamos las patatas, les damos unas vueltas q empapen aceite.




6. Añadimos entonces el pimentón  y sal  en escamas o como queráis. Volvemos a remover con cuidado y las ponemos en las cazuelas.




7. Para terminar en cada cazuela pongo un poco de alioli por encima. Listo@



  


TOSTAS DE ALCACHOFAS GRATINADAS CBF@



TOSTAS DE ALCACHOFAS GRATINADAS CBF @



Unas tostas vegetales q podemos tomar tanto frías como calientes, muy rápidas y fácil de preparar siempre intentando q la comida sea nutritiva sin aportar calorías innecesarias, comer sano y rico.





Mas recetas aquí-à>>www.cocinabasicayfresca.com/





INGREDIENTES: (Para 6)




6 rodajas de pan, el q más os guste, sirven del día anterior
12 alcachofas
6 pimientos de piquillo
4 /3 rodajas de calabacín por tosta





Para la salsa de tomate con pimiento:

1 pimiento de piquillo
6 tomates rallados
Tomillo




Preparación de la salsa de tomate con pimiento:




1. Picamos el pimiento de piquillo y lo mezclamos con los tomates rallados.
2. Añadimos un poco de tomillo.
3. Lo rehogamos 5 minutos.  Reservar




Para crema de queso con mayonesa:




100 gr de queso parmesano rallado
3 cucharadas de puerro rallado
4 cucharadas de mayonesa.




Preparación de la crema de queso con mayonesa:



1.    Mezclamos la mayonesa, el puerro picado y el queso rallado. Reservamos





PREPARACION DE LAS TOSTAS:




1. Cortamos el pimiento en tiras, las alcachofas por la mitad.




2. Encima de cada rodaja de pan ponemos salsa de tomate con pimiento q hemos preparado y la repartimos entre todas las rodajas.




3. Encima las rodajas de calabacín y después el pimiento repartido todo en las rodajas de pan.




4. Por ultimo ponemos la crema de queso con mayonesa repartida por todas las rodajas de pan.




5. Añadimos orégano y un poco de pimienta por encima y gratinamos con el horno precalentado a 180ºC durante 5 / 10 minutos. Listo@
















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS