POLLO EN SALSA MEDITERRANEA CBF@


 POLLO EN SALSA MEDITERRANEA CBF@

Una salsa deliciosa q da al pollo un toque diferente, muy mediterraneo, sobre todo por las aceitunas,  una receta tradicional  q CBF@ ha adaptado a su gusto, súper  rápida y económica.


Mas recetas aquí-à>>www.cocinabasicayfresca.com/





INGREDIENTES:



1 pollo entero troceado
100 ml de vino blanco
5 Tomates  maduros 
1 cucharada de cebollino picado, si no encontráis ponéis perejil
1 cebolla   grande
2 dientes de ajo 
6 aceitunas vedes picadas
Aceite, sal y pimienta




PREPARACION:




1. Pelamos  y picamos  finamente la cebolla, los ajos y el cebollino.


2. En una sartén con aceite bien caliente, freímos el pollo salpimentado, cuando este dorado lo ponemos en una olla y reservamos.


3. En la misma sartén q hemos frito el pollo, hacemos la cebolla, los ajos y el cebollino picado.


4. Rallamos el tomate y lo ponemos en la sartén, añadimos las aceitunas bien picadas, salpimentamos  y dejamos q se haga todo. Aprox. Durante 10 minutos.


5. Una vez q han pasado los 10 minutos, echamos el contenido  de la sartén en el brazo de la batidora, cuando  está todo bien triturado lo ponemos en la olla junto con el pollo.


6. Añadimos el vino y dejamos q se evapore el alcohol, cuando se ha evaporado añadimos agua hasta cubrir toda la carne y dejamos q se haga durante 20 minutos, los 10 primeros minutos fuego normal y los últimos 10 minutos a fuego lento. Cuanto más espesa sea la salsa más bueno.


7. Como guarnición podemos poner  unas patatas o arroz blanco cocido  y cuando emplatamos el pollo añadimos  la guarnición q hayamos preparado. Listo@





SORBETE DE MARACUYA CON VODKA CBF@




SORBETE DE MARACUYA CON VODKA. CBF@

Sorbete o granizado así lo llamamos en casa,  q podemos  tomar con o sin alcohol, cada uno lo q más le gusta. Viene ideal para los días de calor…



Mas recetas aquí-à>>www.cocinabasicayfresca.com/




Ingredientes: (Para 4 )


300 gr. de maracuyá
600 ml. de agua
100 gr. de azúcar, me gusta ponerla morena
1 copa de vodka (opcional)
Abundante  hielo picado



Preparación:



1. Abre las frutas, saca la pulpa con un una cucharilla y colócala en un recipiente hondo para batirla después.



2. Hacemos  un jarabe con el  azúcar y 400 ml. de agua, el resto de agua lo reservamos. Cuando se disuelva el azúcar, lo vertemos  con la pulpa.  Añadimos el resto de agua y bate con una batidora todo junto.



3. Pasamos  todo  por un chino una vez  batido  y lo ponemos  en el frigorífico hasta que esté bien frío.



4. Cuando lo vamos a servir los mezclamos con el hielo bien picadito y el vodka, removemos  q se mezcle  bien. Listo@



Sugerencias de presentación:



En el momento de servir, moja el borde de las copas o vasos con  granadina y pásalas por azúcar.




GAZPACHO CASERO CBF@




GAZPACHO  CASERO CBF@



El gazpacho es una crema fría preparada con  verduras que  viene muy bien para esta temporada q empezamos, sobre todo en días de altas temperaturas, pero q me gusta prepararlo en casa,  para tenerlo disponible durante toda la semana. Al ser casero, siempre está más bueno q el q compramos ya preparado. Nos puede servir para una comida o cena, es  muy completo.




Mas recetas aquí-à>>www.cocinabasicayfresca.com/





Ingredientes para el gazpacho:



1 kilo de tomates maduros
1cebolla tierna
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo, reservamos medio.
1 diente de ajo
1 pepino, reservamos la mitad
1 dl de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de Jerez
1 panecillo de pan remojado en agua y escurrido. (Opcional)
1 cucharadita de pimentón, sal.





Para la guarnición:




½ pimiento rojo q hemos reservado
½ pepino
100 gr de jamón
1 cebolla tierna pequeña
Rodajas de pan, pueden ser del día anterior



PREPARACION DEL GAZPACHO:



1. Pelamos los tomates y los introducimos en  una olla honda, añadimos el pepino pelado y troceado, el pimiento el rojo y el verde, pimentón dulce, el ajo y el pan remojado en agua.




2. Trituramos durante unos segundos, añadimos  la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso.





3. Pasa por chino, si queréis, yo no lo hago, me gusta espeso y dejamos enfriar durante una hora, cuanto más tiempo mejor.




PREPARAMOS LA GUARNICION:



1. Para ello cortamos en trocitos la verdura y la colocamos en un plato en montoncitos separados.




2. Picamos el jamón y lo colocamos en el mismo plato.




3. Cortamos el pan en trocitos y lo freímos en un poco de aceite, ponemos sobre papel de cocina una vez frito q suelte y después al plato de guarnición.





4. Servimos  el gazpacho en tazones individuales acompañando con la  guarnición q hemos preparado. Listo@





MACARRONES CON VERDURAS Y PARMESANO CBF@



MACARRONES CON VERDURA Y PARMESANO CBF@


Un placo muy completo, muy buena combinación de pasta y verdura, delicioso, podemos tomarlo  tanto frio como recién hecho,…esta igual de rico. Súper rápido y fácil.


Más recetas en:
www.cocinabasicayfresca.com


INGREDIENTES:

350 gr de macarrones
1 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla tierna rallada
Queso rallado parmesano
Orégano  
Aceite, pimienta y sal


PREPARACION:



1. Cocemos los macarrones como siempre hacemos o siguiendo instrucciones del fabricante y escurrimos




2. Mientras rallamos el calabacín, la zanahoria, la cebolla.





3. En una sartén con un poco de aceite, hacemos toda la verdura rallada, salpimentamos, tapamos y dejamos q se haga a fuego lento 10 minutos. Pasado 5 minutos echamos los tomates cherry cortados por la mitad. Removemos de vez en cuando q no se queme




4. Pasado ese tiempo añadimos los macarrones escurridos, mezclamos, por último emplatamos y por encima ponemos queso rallado y orégano. Ya está preparado. Listo@













ZARANGOLLO CBF@



ZARANGOLLO CBF@



El zarangollo es uno de los platos más típicos de la gastronomía murciana, una receta muy apreciada por todas las cocinas de la región, con productos típicos de la tierra y se prepara con muy pocos ingredientes. La he adaptado y la he preparado como hacemos en casa.





Mas recetas aquí-à>>www.cocinabasicayfresca.com/





INGREDIENTES:




2 calabacines
3 patatas
1 cebolla tierna o seca, al gusto, la seca tiene un sabor más fuerte, yo la uso tierna.
3 huevos
Aceite de oliva y  sal.




PREPARACION:




1. Preparamos la verdura. Empezamos lavando la verdura. La cebolla la rallo, me gusta ponerla así. En cuanto a los calabacines podemos cortarlos con la piel o no, ya que ésta es tan fina que podemos dejarla, aportando más color y una textura diferente. Pelamos las patatas y lo cortamos todo en trocitos.





2. Una vez cortado todo, nos disponemos a cocinarlos. Para ello en una sartén alta echamos un chorro de aceite de oliva, con cuidado de no pasarnos porque para q no salga con mucho aceite.





3. Cuando esté caliente, vertemos las patatas y  la cebolla rallada, sazonamos. El fuego debemos mantenerlo bajo para dar tiempo a cocinarse sin arrebatarse.





 4. Cuando las patatas están medio hechas añadimos el calabacín, mezclamos todo y dejamos q se haga bien.    Dejamos que se cocine bien a fuego lento, sale mejor.





5. Pasados 20 minutos aproximadamente,  agregamos  los huevos. Simplemente los cascamos y los echamos sobre los ingredientes y una vez en la sartén mezclamos todo con cuidado de no romperlos hasta que veamos los huevos cuajados. Rectificamos de sal.





6. Lo mezclamos todo muy bien y emplatamos, ya está  preparado  nuestro zarangollo. Listo@




MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS