ARROZ PRIMAVERA CBF@



ARROZ PRIMAVERA CBF@



Un arroz q se puede tomar  tanto frio como en caliente, también podéis mezclar todos los ingredientes y presentarlo tipo ensalada, cada uno le da su toque.



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INGREDIENTES:



300 gr de arroz
1 pechuga de pollo
Palitos de cangrejo
3 huevos
100 gr de guisantes
Aceite de oliva y sal




PREPARACION:

1. Cocemos el arroz, escurrimos y reservamos.




2. En una sartén con un poco de aceite salteamos los guisantes, reservamos.




3. Hacemos las pechugas, salpimentadas y cuando están las cortamos en trocitos, reservamos.




4. Hacemos la tortilla y cortamos en trocitos.




5. Montamos el plato poniendo el arroz, los palitos de cangrejo troceados, los guisantes, la tortilla y el pollo. Listo@











OLLA DE ALUBIAS CON MOJETE CBF@



OLLA  DE ALUBIAS CON MOJETE  CBF@
Lo he preparado sin garbanzos, es una adaptación de la ollica gitana, pero no he puesto carne ni garbanzos,  la he preparado a mi manera. Esta comida se puede tomar tanto en invierno como verano.

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INGREDIENTES:
400 gr de alubias
2 / 3 patatas
1/4 kg de judías verdes
1/4 kg calabaza
1 tomate rallado
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Aceite, agua, sal, pimentón, azafrán y hierbabuena

PREPAPRACION:

 1.    Si las alubias q vamos a  utilizar son secos deberemos dejarlos en remojo la noche antes, si son en conserva estarán listos para cocinar en cualquier momento. En una olla con agua incorporaremos,  las bajocas o judías verdes, troceadas, la calabaza, dejamos q empiece a hervir

   2.  Hacemos un sofrito  con el tomate rallado y la cebolla, cuando esta frito añadimos el pimentón damos unas vueltas  rápido q no se queme y lo echamos  en la olla.

   3.  Se añade  unas hebras de azafrán y un poco de hierbabuena si es fresca mejor, si no tenéis pues seca.

  4. Añadimos las alubias y las patatas troceadas, ajustamos de sal. Se deja cocer todo hasta comprobar que la cocción lo ha dejado todo tierno. Se apaga el fuego dejando reposar el guiso unos minutos. Listo@

PREPARACION DEL MOJETE:
1. Picamos muy bien un ajo en el mortero y cuando esta sacamos de la olla una patata y un trozo de calabaza, lo mezclamos todo, ya está preparado el mojete.

2. Si queréis q el mojete sea picante podéis añadir una guindilla tostada cuando estamos picando el ajo y se pica todo junto, después añadimos la patata y la calabaza.

    A esta olla gitana se le pueden añadir peras, peladas, al tiempo que se añaden las patatas. Es una de las variantes de la olla gitana.


    Este plato se puede congelar y calentar sin problemas, pero entonces no le ponemos patatas, ya q si se congelan se estropearían, no se quedan bien. Las patatas no soportan la congelación.









PATATAS EN SALSA CBF@



PATATAS EN SALSA CBF@




Unas patatas preparadas con una salsa deliciosa q pueden ser picantes, según nos apetezca, se preparan muy rápidamente y es un plato muy económico.

Podemos cambiar  y poner las hierbas q más nos gusta, admite todas.





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INGREDIENTES:


6/8 patatas, según comensales
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla
1 diente de ajo
4 tomates rallados
75 ml de vino blanco
2 cucharadas de tomate frito
½ cucharadita de pimentón dulce, si las queréis picantes lo cambias y ponéis el pimentón  picante.
Tomillo
Aceite y sal



PREPARACION:



1. Cocemos las patatas y las dejamos enfriar,  las he cocido con su piel, bien lavadas y después las he pelado. Reservamos.


2. Ponemos  una sartén al fuego, con un poco de aceite, cuando está caliente  añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo troceado, sazonamos y dejamos q se haga.


3. Cuando esta todo pochado añadimos el vino y dejamos q se evapore el alcohol, entonces añadimos el tomate triturado y dejamos q se haga.


4. Cuando el tomate está hecho, añadimos el contenido de la sartén al brazo de la batidora, para conseguir una salsa bien batida o triturada. Volvemos a poner en la sartén para terminar de hacerla.


5. Añadimos un poco de tomillo, ajustamos de sal  y ponemos las patatas en la sartén con la salsa, rehogamos todo junto unos 10 minutos a fuego lento y emplatamos. Listo@
















REVUELTO DE SOLOMILLO CON ESPARRAGOS Y TOMATE CBF@


REVUELTO DE SOLOMILLO CON ESPARRAGOS Y TOMATE CBF@




Un plato preparado casi en su jugo, sin mucho aceite, para no aportar calorías innecesarias, se trata de cocinar los alimentos de manera muy básica. Una buena mezcla de ingredientes con el toque de los tomates secos.


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INGREDIENTES:




1 manojo de espárragos trigueros
1 solomillo de cerdo pequeño
2 tomates rallados
2 tomates secos, se vende en cualquier supermercado, si es en aceite mejor.(Opcional)
1 cebolla
Aceite y sal






PREPARACION:





1. Limpiamos el solomillo y lo cortamos en trozos no muy grandes. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y los hacemos, cuando están lo retiramos de la sartén y reservamos.

2. En esa misma sartén echamos la cebolla y los espárragos troceados, ajustamos de sal y dejamos q se hagan a fuego lento. Unos 10 minutos aprox.

3. Cuando están añadimos el tomate seco troceado y el tomate rallado, sazonamos y dejamos q se haga, unos 10 minutos a fuego lento.

4. Pasado  ese tiempo añadimos la carne y rehogamos todo junto unos minutos, q se mezclen los ingredientes. Retiramos del fuego y emplatamos. Listo@










PIZZA DE PIMIENTOS CON ANCHOAS CBF@



PIZZA DE PIMIENTOS CON ANCHOAS CBF@



Una pizza muy rápida de preparar,  con ingredientes naturales q aportan un sabor diferente por la mezcla de los pimientos y las anchoas, una delicia…

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INGREDIENTES PIZZA:


2 tomates rallados
1/2 cebolla tierna rallada
4 pimientos de piquillo
2 cucharadas de alcaparras
Queso rallado mozzarella
Orégano
1 tala de anchoas



Ingredientes para masa de pizza sin levadura:


300 gr de Harina 
1 cucharadita de Sal 
1 vaso de Agua 
3 cucharadas soperas de Aceite 
La masa no se tiene q pegar en los dedos, utilizar harina para trabajarla.
Preparación masa de pizza sin levadura:



1. Empezamos preparando la base de pizza sin levadura mezclando la harina con la sal.



2. A continuación añadimos las tres cucharadas soperas de aceite y el vaso de agua, pero poco a poco, mezclando continuamente. Tiene que quedar una pasta bastante blanda y como hemos dicho q no se pegue en los dedos, utilizar harina para trabajarla, dejarla muy fina, asi saldrá más crujiente.



3. Extendemos la masa de pizza una vez trabajada  sobre una bandeja de horno, engrasada con un poco de aceite o enharinada, me gusta más.




PREPARACION DE LA PIZZA:



1. Mezclamos el tomate rallado con la cebolla, un poco de orégano y lo ponemos sobre la pizza.





2. Encima del tomate añadimos el queso rallado y las alcaparras, un poco de oregano y metemos la bandeja en el horno, precalentado con antelación a 180ºC durante 10 minutos, con calor arriba y abajo.




3. Pasado este tiempo solo tenemos q poner el pimiento en tiras sobre la pizza y luego hornearla 10 minutos más, a la misma temperatura.




4. Pasado ese tiempo retiramos del horno, cortamos en pociones y ponemos una anchoa sobre cada porción, ya podemos comer esta deliciosa pizza. Listo@ 







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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