PATATAS EN SALSA CBF@
Unas patatas preparadas con una salsa deliciosa q pueden ser picantes,
según nos apetezca, se preparan muy rápidamente y es un plato muy económico.
Podemos cambiar y poner
las hierbas q más nos gusta, admite todas.
INGREDIENTES:
6/8 patatas, según comensales
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla
1 diente de ajo
4 tomates rallados
75 ml de vino blanco
2 cucharadas de tomate frito
½ cucharadita de pimentón dulce, si las queréis picantes lo cambias
y ponéis el pimentón picante.
Tomillo
Aceite y sal
PREPARACION:
1. Cocemos las patatas y las dejamos enfriar, las he cocido con su piel, bien lavadas y después
las he pelado. Reservamos.
2. Ponemos una sartén
al fuego, con un poco de aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo
troceado, sazonamos y dejamos q se haga.
3. Cuando esta todo pochado añadimos el vino y dejamos q se
evapore el alcohol, entonces añadimos el tomate triturado y dejamos q se haga.
4. Cuando el tomate está hecho, añadimos el contenido de la sartén
al brazo de la batidora, para conseguir una salsa bien batida o triturada.
Volvemos a poner en la sartén para terminar de hacerla.
5. Añadimos un poco de tomillo, ajustamos de sal y ponemos las patatas en la sartén con la
salsa, rehogamos todo junto unos 10 minutos a fuego lento y emplatamos. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario